Шашлычные страсти
---
Не бывает "правильного" маринада и лучшего шашлыка. Но! Бывает вкусный. И рецепты, которые всегда работают. Сегодня в подборке идеальные проверенные лично рецепты и новые идеи без долгих заморочек, в канун маевок.
1. Шашлык мясной. Лучший шашлык- свиная шея. Та, что из гипермаркета подойдет.
Маринад. Пожалуйста, забудьте про киви и кефир. Идеальный маринад - лук.
Режем тонко и много. Очень- ОЧЕНЬ много. Мнем руками с солью ( а можно и блендер) и туда мясо на 2-5 часов. Не надо сутки или ночь. И так будет вкусно.
При жарке шашлыка не крутите его каждые две секунды. Дайте корочке схватиться. Шашлык буде идеальным.
2. Птица- курица.
Вариант первый: маринуем шашлык из курицы, как мясо. Подойдет даже для целой распластаной тушки цыпленка. Маринуем до 3 часов.
Вариант второй: соевый соус, чеснок, кинзапетрушка, лимонный сок, растительное масло, тертый имбирь. Маринуем до 3 часов.
Получаем идеальную курочку-рябу.
Кроме курицы обратите внимание шашлык из бедра индейки. Получается ОЧЕНЬ сочный шашлык. своем время просто открытием было. Рецепт маринования, кроме вышеперечисленных: лимон, соевый соус, бальзамик или сухое красное вино+ черный молотый перец и любимые специи . Я не люблю когда шашлык пахнет не шашлыком, но кто-то и розмарин добавляет.
И еще одна птица- утка. Шашлык из грудки утки не дешевый, сложный, но очень вкусный.
Маринад: соевый соус, растительное масло, мед, черный перец и имибирь по желанию. Маринуем от 3 часов до суток. Жарим на решетке очень аккуратно, дольше всего шкуркой вниз. Мясо внутри должно быть розоватым.
Рыба.Вариантов самой рыбы очень много. Но! Все же, забудьте про гламурную и напичканную непонятным кормом искусственно выращенную "красную". На Юге России уже есть и камбала, и барабуля и ставрида.Их мариновать не надо.
Если, свежей морской нет и форели нет... Нужно купить скумбрию. Лучше ту, что в вакуумной упаковке, она не такая вымороженная. Потрошим, немного перца и соли и на костер! Необычайно вкусно. Если кому-то не лень могу рассказать рецепт сложнее: варим рассол, как для копчения: на 1л.воды 1ст.ложка соли и 3ст.ложки сахара+ черный перец горошек. Остужаем, в трехлитровый баллон рыбу в этот рассол и в холод. Держать до суток.
Гады...Креветок маринуем быстро в лимоне, соевом соусе, имбире и чесноке ( по желанию)+ табаско или молотый черный перец.Жарим быстро. В принципе, они уже почти сразу готовы.
Честно, говоря, я люблю этих.... Если вдруг, примкнете к моим рядам, то покупайте осьминогов больших. Прежде чем делать шашлык из осьминога- его надо сварить. А потом просто чуток подкоптить на костре. Маринад: лимон, мед, соевый соус, имбирь. Ммммм. Обожаю!!!
в посте использованы изображения pixabay.com c лицензией CC0 Creative Commons
Овощи сало- тоже вкусняшка. Не забывайте о разных миксах.
Мой любимый шашлык- шампиньоны и сало.Готовиться быстро и можно съесть первыми, пока еще основной шашлык не готов.
Колбаски. Тут, думаю, без меня справитесь:)
Желаю всем отличных и вкусных пикников на майские праздники!
Если есть любимые и лично проверенные рецепты- буду рада, если поделитесь:)
кнопочки репоста
1. Шашлык мясной. Лучший шашлык- свиная шея. Та, что из гипермаркета подойдет.
Маринад. Пожалуйста, забудьте про киви и кефир. Идеальный маринад - лук.
Режем тонко и много. Очень- ОЧЕНЬ много. Мнем руками с солью ( а можно и блендер) и туда мясо на 2-5 часов. Не надо сутки или ночь. И так будет вкусно.
При жарке шашлыка не крутите его каждые две секунды. Дайте корочке схватиться. Шашлык буде идеальным.
2. Птица- курица.
Вариант первый: маринуем шашлык из курицы, как мясо. Подойдет даже для целой распластаной тушки цыпленка. Маринуем до 3 часов.
Вариант второй: соевый соус, чеснок, кинзапетрушка, лимонный сок, растительное масло, тертый имбирь. Маринуем до 3 часов.
Получаем идеальную курочку-рябу.
Кроме курицы обратите внимание шашлык из бедра индейки. Получается ОЧЕНЬ сочный шашлык. своем время просто открытием было. Рецепт маринования, кроме вышеперечисленных: лимон, соевый соус, бальзамик или сухое красное вино+ черный молотый перец и любимые специи . Я не люблю когда шашлык пахнет не шашлыком, но кто-то и розмарин добавляет.
И еще одна птица- утка. Шашлык из грудки утки не дешевый, сложный, но очень вкусный.
Маринад: соевый соус, растительное масло, мед, черный перец и имибирь по желанию. Маринуем от 3 часов до суток. Жарим на решетке очень аккуратно, дольше всего шкуркой вниз. Мясо внутри должно быть розоватым.
Рыба.Вариантов самой рыбы очень много. Но! Все же, забудьте про гламурную и напичканную непонятным кормом искусственно выращенную "красную". На Юге России уже есть и камбала, и барабуля и ставрида.Их мариновать не надо.
Если, свежей морской нет и форели нет... Нужно купить скумбрию. Лучше ту, что в вакуумной упаковке, она не такая вымороженная. Потрошим, немного перца и соли и на костер! Необычайно вкусно. Если кому-то не лень могу рассказать рецепт сложнее: варим рассол, как для копчения: на 1л.воды 1ст.ложка соли и 3ст.ложки сахара+ черный перец горошек. Остужаем, в трехлитровый баллон рыбу в этот рассол и в холод. Держать до суток.
Гады...Креветок маринуем быстро в лимоне, соевом соусе, имбире и чесноке ( по желанию)+ табаско или молотый черный перец.Жарим быстро. В принципе, они уже почти сразу готовы.
Честно, говоря, я люблю этих.... Если вдруг, примкнете к моим рядам, то покупайте осьминогов больших. Прежде чем делать шашлык из осьминога- его надо сварить. А потом просто чуток подкоптить на костре. Маринад: лимон, мед, соевый соус, имбирь. Ммммм. Обожаю!!!
в посте использованы изображения pixabay.com c лицензией CC0 Creative Commons
Овощи сало- тоже вкусняшка. Не забывайте о разных миксах.
Мой любимый шашлык- шампиньоны и сало.Готовиться быстро и можно съесть первыми, пока еще основной шашлык не готов.
Колбаски. Тут, думаю, без меня справитесь:)
Желаю всем отличных и вкусных пикников на майские праздники!
Если есть любимые и лично проверенные рецепты- буду рада, если поделитесь:)
кнопочки репоста
Взято: windtravel.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]