Последний полет Красного Барона
21.04.2018 181 0 0 valerongrach

Последний полет Красного Барона

---
0
В закладки
Последний полет Красного Барона Рихтгофен, несколько, австралийцы, Рихтгофена, Браун, командир, которых, разобрали, произнести, успел, Барон», «Красный, рассказывают, очевидцы, сознания, должен, моменту, Ровно, мнение, только


Ровно сто лет назад, 21 апреля 1918 года, командир «Летающего Цирка», барон Манфред фон Рихтгофен, лучший летчик-истребитель Германии, отправился на свой очередной вылет. На свой аэродром он не вернулся, а вскоре стало известно, что Рихтгофен погиб в бою.

Считается, что Красного Барона сбил, а точнее ранил и повредил самолет командир эскадрильи канадских летчиков истребителей капитан Артур Рой Браун. В «собачьей свалке» Рихтгофен преследовал Sopwith Camel канадца Уилфреда Мэя, а на хвост немцу, в свою очередь сел Браун, на счет которого в итоге победу и записали.

На самом деле по «Фоккеру» «Красного Барона» стреляли еще и из пулеметов и винтовок пехотинцы австралийской дивизии, над головами которых, в районе Соммы и шел бой. Самолет Рихтгофена сел на вынужденную посадку. Оказалось, что летчик получил пулю в правый бок и скончался почти сразу после того, как к севшему самолету подбежали австралийцы.

Есть и мнение, что к тому моменту он уже должен был быть без сознания, хотя очевидцы рассказывают, что «Красный Барон» успел произнести несколько слов, из которых австралийцы разобрали только последнее «капут».

К лучшему летчику противника проявили уважение и похоронили его с воинскими почестями. Потом, в основном по политическим мотивам, праху Рихтгофена долгое время не давали лежать спокойно и несколько раз устраивали перезахоронения: в 1921, 1925 и, наконец, в 1975 году, когда его наконец-то переместили на семейное кладбище Рихтгофенов в Висбадене.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]