Производство сыры пармезан в Чехии
---
В середине мая 2012 года на севере Италии произошло мощное землетрясение. Из-за подземных толчков были разрушены склады, на которых хранились сыры Пармезан и Грана Падано. Позже эксперты подсчитали, что уничтожено было около трехсот тысяч голов на сумму около 250 миллионов евро.
После этого происшествия гурманы всего мира серьезно взволновались о дальнейшей судьбе любимого сыра. К счастью для них, в Чехии находится еще одна фабрика по его производству.
Компания итальянского семейства Браццале - самая большая в мире по производству сыров пармезан и грана падано. Вот уже на протяжении двух столетий представители семьи используют рецепты своих предков для их приготовления.
В 2000 году они открыли завод в чешском городе Литовеле. На сегодняшний день с этого филиала в Италию отправляется примерно 70% всего производимого сыра, 8% уходит в Чехию, а остальное - за границу.
Помимо пармезана и грана падано на фабрике также изготавливаются сыры гран лордия, верена, азиаго, скаморца и, конечно же, нежнейшее итальянское сливочное масло.
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Александру Куксе (alxmcr@gmail.com) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Бигпикча и Как это сделано
Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.
Жми на иконку и подписывайся!
После этого происшествия гурманы всего мира серьезно взволновались о дальнейшей судьбе любимого сыра. К счастью для них, в Чехии находится еще одна фабрика по его производству.
Компания итальянского семейства Браццале - самая большая в мире по производству сыров пармезан и грана падано. Вот уже на протяжении двух столетий представители семьи используют рецепты своих предков для их приготовления.
В 2000 году они открыли завод в чешском городе Литовеле. На сегодняшний день с этого филиала в Италию отправляется примерно 70% всего производимого сыра, 8% уходит в Чехию, а остальное - за границу.
Помимо пармезана и грана падано на фабрике также изготавливаются сыры гран лордия, верена, азиаго, скаморца и, конечно же, нежнейшее итальянское сливочное масло.
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Александру Куксе (alxmcr@gmail.com) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Бигпикча и Как это сделано
Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.
Жми на иконку и подписывайся!
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]