Кафе корейской кухни в Шанхае
---
Мне всегда было интересно попробовать корейскую кухню, поэтому заметив кафе корейской кухни в Шанхайской башне я решила мимо не проходить.
После посещения кафе корейскую кухню я оценить не могу и не буду, т.к. даже не знаю, аутентичная ли она там была, да и сравнивать не с чем. Если когда-нибудь буду в Сеуле, вот тогда и сравню. Поэтому просто опишу свои впечатления от тамошней еды.
Кафе небольшое и выбор блюд маленький, заказ нужно делать на стойке и там сразу же оплачивать. Вы получаете номерок и по мере приготовления будут приносить еду.
Меню.
Еда мне показалась более пресной по сравнению с китайской, была острой, но в меру.
Бибимбап с курицей. Цена 45 юаней.
Из Википедии: "обычно сервируется в фарфоровой, медной, каменной, редко пластиковой или керамической глубокой посуде. Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом «намуль», пасты из острого перца кочхуджан, сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса (обычно говядины). Ингредиенты (рис, салаты из овощей, мясо и яйцо) перемешиваются непосредственно перед принятием пищи. Блюдо может быть подано как в холодном, так и горячим. представляют собой жюльен. Чаще всего это — огурцы, цуккини, дайкон, грибы, корни китайского колокольчика, шпинат, ростки соевых бобов, папоротник, листья салата, и т. д. Говядина может быть заменена курицей или морепродуктами, иногда с добавлением тофу. Рис украшают овощами, располагая их по цветовому признаку (цвета должны дополнять друг друга и создавать композицию, возбуждающую аппетит), а яйцо кладут в центр блюда, покрывая мясо".
Здесь яйца не было, но оно было в классическом варианте. Блюдо очень сытное и вкусное.
К нему принесли бульон с водорослями. По вкусу очень напомни суп мисо. На любителя.
Арахис с мелкой рыбкой. Мне понравился.
Потом я его нашла в магазине 7-11. Поэтому есть сомнения, что это корейская закуска.
И овощ (похож на редис) в соусе кимчи.
Больше всего мне понравились жаренные пельмени. Внутри была смесь из мяса и овощей. Цена 24 юаня.
К ним был подан острый соус, даже не знаю какой.
Лапша с морепродуктами. Принесли огромную бадью (язык не поворачивается назвать это тарелкой). Больше похоже на суп с лапшой и огромный количеством капусты. Не понравилось, т.к. блюдо оказалось абсолютно пресным. Цена 45 юаней.
Шашлычок с грибами за 9 юаней. Вкус непонятный, пресноватый, но понравилось.
И корейское пиво. Ничего особенного.
Обстановка в кафе такая.
Много еды осталось (больше половины), просто хотелось попробовать сразу разных блюд. Сюда второй раз не пойду, не люблю пресную пищу. А корейскую кухню буду продолжать пробовать.
После посещения кафе корейскую кухню я оценить не могу и не буду, т.к. даже не знаю, аутентичная ли она там была, да и сравнивать не с чем. Если когда-нибудь буду в Сеуле, вот тогда и сравню. Поэтому просто опишу свои впечатления от тамошней еды.
Кафе небольшое и выбор блюд маленький, заказ нужно делать на стойке и там сразу же оплачивать. Вы получаете номерок и по мере приготовления будут приносить еду.
Меню.
Еда мне показалась более пресной по сравнению с китайской, была острой, но в меру.
Бибимбап с курицей. Цена 45 юаней.
Из Википедии: "обычно сервируется в фарфоровой, медной, каменной, редко пластиковой или керамической глубокой посуде. Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом «намуль», пасты из острого перца кочхуджан, сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса (обычно говядины). Ингредиенты (рис, салаты из овощей, мясо и яйцо) перемешиваются непосредственно перед принятием пищи. Блюдо может быть подано как в холодном, так и горячим. представляют собой жюльен. Чаще всего это — огурцы, цуккини, дайкон, грибы, корни китайского колокольчика, шпинат, ростки соевых бобов, папоротник, листья салата, и т. д. Говядина может быть заменена курицей или морепродуктами, иногда с добавлением тофу. Рис украшают овощами, располагая их по цветовому признаку (цвета должны дополнять друг друга и создавать композицию, возбуждающую аппетит), а яйцо кладут в центр блюда, покрывая мясо".
Здесь яйца не было, но оно было в классическом варианте. Блюдо очень сытное и вкусное.
К нему принесли бульон с водорослями. По вкусу очень напомни суп мисо. На любителя.
Арахис с мелкой рыбкой. Мне понравился.
Потом я его нашла в магазине 7-11. Поэтому есть сомнения, что это корейская закуска.
И овощ (похож на редис) в соусе кимчи.
Больше всего мне понравились жаренные пельмени. Внутри была смесь из мяса и овощей. Цена 24 юаня.
К ним был подан острый соус, даже не знаю какой.
Лапша с морепродуктами. Принесли огромную бадью (язык не поворачивается назвать это тарелкой). Больше похоже на суп с лапшой и огромный количеством капусты. Не понравилось, т.к. блюдо оказалось абсолютно пресным. Цена 45 юаней.
Шашлычок с грибами за 9 юаней. Вкус непонятный, пресноватый, но понравилось.
И корейское пиво. Ничего особенного.
Обстановка в кафе такая.
Много еды осталось (больше половины), просто хотелось попробовать сразу разных блюд. Сюда второй раз не пойду, не люблю пресную пищу. А корейскую кухню буду продолжать пробовать.
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]