Как делают прошутто di Parma
21.04.2018 314 0 0 b-picture

Как делают прошутто di Parma

---
0
В закладки
Прошутто ди Парма (Prosciutto di Parma), или пармскую ветчину, называют драгоценностью в традиционной кулинарии Италии. А микроклимат окрестностей Пармы и вековой опыт производителей ветчины являются гарантами уникального вкуса прошутто.

Предлагаем вам вместе с Бигпикчей посмотреть, как делается прошутто из Пармы.

Как делают прошутто di Parma прошутто, ветчины, здесь, пармской, Пармы, месяцев, может, продукт, Parma, называться, производства, Италии, другой, делается, помещают, Конти, Prosciutto, которой, которая, которые


Как делают прошутто di Parma прошутто, ветчины, здесь, пармской, Пармы, месяцев, может, продукт, Parma, называться, производства, Италии, другой, делается, помещают, Конти, Prosciutto, которой, которая, которые

Оказалось, что одного-единственного производства пармской ветчины не существует. В окрестностях Пармы есть несколько небольших производителей ветчины, которая может называться Prosciutto di Parma.

Как делают прошутто di Parma прошутто, ветчины, здесь, пармской, Пармы, месяцев, может, продукт, Parma, называться, производства, Италии, другой, делается, помещают, Конти, Prosciutto, которой, которая, которые

Чтобы называться пармской ветчиной, продукт должен соответствовать условиям, закрепленным на законодательном уровне, а именно: пармская ветчина может быть произведена только в регионе Пармы, из мяса свиней, которые родились и выросли в Италии, при производстве ветчины должны быть использованы 100% натуральные ингредиенты.

Как делают прошутто di Parma прошутто, ветчины, здесь, пармской, Пармы, месяцев, может, продукт, Parma, называться, производства, Италии, другой, делается, помещают, Конти, Prosciutto, которой, которая, которые

Производство CONTI, куда мы направились, располагается рядом с городками Лангирано и Торрекьяра.

Как делают прошутто di Parma прошутто, ветчины, здесь, пармской, Пармы, месяцев, может, продукт, Parma, называться, производства, Италии, другой, делается, помещают, Конти, Prosciutto, которой, которая, которые

Недалеко есть даже огромный замок.

Как делают прошутто di Parma прошутто, ветчины, здесь, пармской, Пармы, месяцев, может, продукт, Parma, называться, производства, Италии, другой, делается, помещают, Конти, Prosciutto, которой, которая, которые

Вокруг ни души, если только изредка проедет одинокая машина.

Как делают прошутто di Parma прошутто, ветчины, здесь, пармской, Пармы, месяцев, может, продукт, Parma, называться, производства, Италии, другой, делается, помещают, Конти, Prosciutto, которой, которая, которые

В 1814 году семья Конти приобрела землю недалеко от Пармы и построила ферму, деятельность которой была сосредоточена на сельском хозяйстве и животноводстве.

Как делают прошутто di Parma прошутто, ветчины, здесь, пармской, Пармы, месяцев, может, продукт, Parma, называться, производства, Италии, другой, делается, помещают, Конти, Prosciutto, которой, которая, которые

В 1968 году братья Афро и Клаудио решают заняться производством ветчины — появляется Salumificio Conti.

Как делают прошутто di Parma прошутто, ветчины, здесь, пармской, Пармы, месяцев, может, продукт, Parma, называться, производства, Италии, другой, делается, помещают, Конти, Prosciutto, которой, которая, которые

В настоящее время бразды правления сосредоточены в руках трех дочерей Афро — Микелы, Франчески и Даниэллы. А малыши на фото — подрастающая смена семьи Конти. Даниэлла любезно показала нам производство.

Как делают прошутто di Parma прошутто, ветчины, здесь, пармской, Пармы, месяцев, может, продукт, Parma, называться, производства, Италии, другой, делается, помещают, Конти, Prosciutto, которой, которая, которые

Конференц-зал.

Как делают прошутто di Parma прошутто, ветчины, здесь, пармской, Пармы, месяцев, может, продукт, Parma, называться, производства, Италии, другой, делается, помещают, Конти, Prosciutto, которой, которая, которые


Как делают прошутто di Parma прошутто, ветчины, здесь, пармской, Пармы, месяцев, может, продукт, Parma, называться, производства, Италии, другой, делается, помещают, Конти, Prosciutto, которой, которая, которые

Железная пломба и знак Parma указывают на то, что перед вами не подделка, а настоящее пармское прошутто.

Как делают прошутто di Parma прошутто, ветчины, здесь, пармской, Пармы, месяцев, может, продукт, Parma, называться, производства, Италии, другой, делается, помещают, Конти, Prosciutto, которой, которая, которые

Установка, которая покрывает солью свежее мясо. Соль — это единственный ингредиент для пармской ветчины. Если добавляются травы для придания ароматических нот, это уже будет другой продукт.

Как делают прошутто di Parma прошутто, ветчины, здесь, пармской, Пармы, месяцев, может, продукт, Parma, называться, производства, Италии, другой, делается, помещают, Конти, Prosciutto, которой, которая, которые

Для производства ветчины используют свиней возраста 9-10 месяцев, выращенных в регионах Эмилия-Романья, Пьемонт, Венето и Марке. Их кормят зерновыми и сывороткой от производства сыра пармиджано реджано. Вес свиньи должен быть 100-130 кг, а вес ноги — 15-16 кг. Если вес ноги превышает 16 кг, то ее разрезают и частями помещают в сеточку — из них уже будет делаться несколько иное прошутто.

Как делают прошутто di Parma прошутто, ветчины, здесь, пармской, Пармы, месяцев, может, продукт, Parma, называться, производства, Италии, другой, делается, помещают, Конти, Prosciutto, которой, которая, которые

Мясо вылеживается под солью в течение 18 дней при температуре 0-3 градуса. Далее сильным напором воздуха соль сдувается, и мясо помещают в другой рефрижератор, где оно остается еще на 15 дней при температуре 4-5 градусов.

Как делают прошутто di Parma прошутто, ветчины, здесь, пармской, Пармы, месяцев, может, продукт, Parma, называться, производства, Италии, другой, делается, помещают, Конти, Prosciutto, которой, которая, которые

Затем мясо моют и помещают в холодильник с температурой 5-6 градусов на два месяца.

Как делают прошутто di Parma прошутто, ветчины, здесь, пармской, Пармы, месяцев, может, продукт, Parma, называться, производства, Италии, другой, делается, помещают, Конти, Prosciutto, которой, которая, которые

После этого мясо переносят в помещение с большими вертикальными окнами, и оно здесь «отдыхает» в течение трех месяцев.

Как делают прошутто di Parma прошутто, ветчины, здесь, пармской, Пармы, месяцев, может, продукт, Parma, называться, производства, Италии, другой, делается, помещают, Конти, Prosciutto, которой, которая, которые

Важное значение здесь имеют окна, которые открываются каждый день на разное расстояние и под разным углом в зависимости от погодных условий.

Как делают прошутто di Parma прошутто, ветчины, здесь, пармской, Пармы, месяцев, может, продукт, Parma, называться, производства, Италии, другой, делается, помещают, Конти, Prosciutto, которой, которая, которые

Спустя семь месяцев не покрытую кожей часть свиных ног обмазывают специальной пастой, называемой sugna («сало»). Она состоит из жира, соли, рисовой муки и перца.

Как делают прошутто di Parma прошутто, ветчины, здесь, пармской, Пармы, месяцев, может, продукт, Parma, называться, производства, Италии, другой, делается, помещают, Конти, Prosciutto, которой, которая, которые

Это делается для того, чтобы мясо не было жестким.

Как делают прошутто di Parma прошутто, ветчины, здесь, пармской, Пармы, месяцев, может, продукт, Parma, называться, производства, Италии, другой, делается, помещают, Конти, Prosciutto, которой, которая, которые

На предприятии работает десять постоянных работников (включая владельцев) и два временных. Пять человек занято производством и пять — административной работой.

Как делают прошутто di Parma прошутто, ветчины, здесь, пармской, Пармы, месяцев, может, продукт, Parma, называться, производства, Италии, другой, делается, помещают, Конти, Prosciutto, которой, которая, которые

Через 12-15 месяцев прошутто проверяет независимый инспектор.

Как делают прошутто di Parma прошутто, ветчины, здесь, пармской, Пармы, месяцев, может, продукт, Parma, называться, производства, Италии, другой, делается, помещают, Конти, Prosciutto, которой, которая, которые

Проверка проводится с помощью такой костяной палочки. У каждого инспектора она личная.

Как делают прошутто di Parma прошутто, ветчины, здесь, пармской, Пармы, месяцев, может, продукт, Parma, называться, производства, Италии, другой, делается, помещают, Конти, Prosciutto, которой, которая, которые

Свиная нога протыкается в пяти определенных точках, и по запаху, остающемуся на палочках, инспектор определяет, может ли продукт называться пармской ветчиной.

Как делают прошутто di Parma прошутто, ветчины, здесь, пармской, Пармы, месяцев, может, продукт, Parma, называться, производства, Италии, другой, делается, помещают, Конти, Prosciutto, которой, которая, которые

Только если все в порядке, на коже прошутто ставят знак — герцогский венец.

Как делают прошутто di Parma прошутто, ветчины, здесь, пармской, Пармы, месяцев, может, продукт, Parma, называться, производства, Италии, другой, делается, помещают, Конти, Prosciutto, которой, которая, которые

Надо ли говорить, что проверяется абсолютно каждая свиная нога? Только после этого прошутто может быть упаковано для отправки к заказчикам.

Как делают прошутто di Parma прошутто, ветчины, здесь, пармской, Пармы, месяцев, может, продукт, Parma, называться, производства, Италии, другой, делается, помещают, Конти, Prosciutto, которой, которая, которые

Небольшой музей при дегустационном зале.

Как делают прошутто di Parma прошутто, ветчины, здесь, пармской, Пармы, месяцев, может, продукт, Parma, называться, производства, Италии, другой, делается, помещают, Конти, Prosciutto, которой, которая, которые

Ну и конечно, каждому гостю здесь предложат продегустировать продукцию под бокал прохладного Ламбруско, которое тоже производится неподалеку.

Как делают прошутто di Parma прошутто, ветчины, здесь, пармской, Пармы, месяцев, может, продукт, Parma, называться, производства, Италии, другой, делается, помещают, Конти, Prosciutto, которой, которая, которые

Как рассказали нам сестры Конти, огромное значение при производстве качественного и вкусного прошутто имеет местность, в которой находится производство. Это и близость гор; воздух, насыщенный ароматами растущих здесь трав; ветра и влажность. Одним словом, прошутто, сделанное в другой местности, — это продукт, в корне отличающийся от пармской ветчины.

Как делают прошутто di Parma прошутто, ветчины, здесь, пармской, Пармы, месяцев, может, продукт, Parma, называться, производства, Италии, другой, делается, помещают, Конти, Prosciutto, которой, которая, которые

Побывав здесь, мы им верим на 100%.

Большое спасибо проекту BlogVille за возможность посмотреть, как делается Prosciutto di Parma, своими глазами.

Смотрите также: Не вздумайте спорить с итальянцами о еде: 15 моментов, которых лучше избегать в Италии

источник

Понравилось? Жми лайк!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]