Загадочный подарок
---
В преддверье дня рождения мужа родственники из Саратова передали нам со знакомыми посылочку. Набор обычный, но вполне приятный: огурчики, помидорчики, грибочки, бастурма, сотовый мед (это уже лично для меня), а также нечто в помпезной упаковке с розовым бантом...
Бант был сразу же безжалостно сорван, под ним прятался бренди в подарочной упаковке, что на вид даже гораздо приятнее, чем бант розочкой...
Но самое загадочное - вот такие банки в количестве 10 штук. Сестра мужа анонсировала продукт как тушеную лосятину. Ее сосед завзятый охотник, якобы завалил лося и это как раз фрагменты несчастного лося в банках...
У меня сразу назрел вопрос по поводу банок и маркировки на них. Либо у матерого охотника есть в хозяйстве оборудование для практически фабричного изготвления тушенки, либо он договорился с каким-то частным производством, где ему помогли тушу лося переработать?
Очень хочется узнать подробности, но неловко. Если тебе что-то дарят, нельзя же допрашивать дарителя по поводу детальной истории подарка и задавать вопрос: "А не опасно ли это есть?" Тем более, золовка по специальности микробиолог и понимает пищевые нюансы.
Но и попробовать содержимое банки не так-то легко... Надо психологически подготовиться. Да и лося жалко.
Бант был сразу же безжалостно сорван, под ним прятался бренди в подарочной упаковке, что на вид даже гораздо приятнее, чем бант розочкой...
Но самое загадочное - вот такие банки в количестве 10 штук. Сестра мужа анонсировала продукт как тушеную лосятину. Ее сосед завзятый охотник, якобы завалил лося и это как раз фрагменты несчастного лося в банках...
У меня сразу назрел вопрос по поводу банок и маркировки на них. Либо у матерого охотника есть в хозяйстве оборудование для практически фабричного изготвления тушенки, либо он договорился с каким-то частным производством, где ему помогли тушу лося переработать?
Очень хочется узнать подробности, но неловко. Если тебе что-то дарят, нельзя же допрашивать дарителя по поводу детальной истории подарка и задавать вопрос: "А не опасно ли это есть?" Тем более, золовка по специальности микробиолог и понимает пищевые нюансы.
Но и попробовать содержимое банки не так-то легко... Надо психологически подготовиться. Да и лося жалко.
Взято: eho-2013.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]