Как готовят крылышки в фастфуде
---
Повар готовит острые куриные крылышки, которыми известен этот фастфуд. Их надо обвалять в панировке 11 раз, чтобы при обжарке получились те самые чешуйки.
Но до этого нужно принять на кухню куриное мяса. Его привозят столько, сколько по расчетам ресторана потребляется в день его посетителями, то есть каждый день сюда приезжает грузовик с охлажденным мясом. Сегодня привезли 580 кг.
Специалист по приемке продуктов проверяет термометром температуру мяса, она должна быть от +4 до +1 градуса. Все в порядке, можно заносить в холодильник.
Водитель тоже подписывает бумаги о том, что мясо нормальное, на нем нет пуха, перьев и оно готово к приготовлению.
После того, как повар сделал свое дело, берем корзины и идем к фритюрницам.
После погружения в масло включается таймер, отсчитывающий время. Пропищал - значит можно вынимать крылышки.
Время от времени масло проверяют лакмусовой бумажкой, чтобы проверить уровень ph и степень пригодности масла для готовки.
В этих фритюрницах жарится мясо под давлением.
Можно жарить сразу на нескольких противнях.
Больше фото можно увидеть в инстаграме "Как это сделано". Жми и подписывайся!
- https://www.instagram.com/kaketosdelano/
Но до этого нужно принять на кухню куриное мяса. Его привозят столько, сколько по расчетам ресторана потребляется в день его посетителями, то есть каждый день сюда приезжает грузовик с охлажденным мясом. Сегодня привезли 580 кг.
Специалист по приемке продуктов проверяет термометром температуру мяса, она должна быть от +4 до +1 градуса. Все в порядке, можно заносить в холодильник.
Водитель тоже подписывает бумаги о том, что мясо нормальное, на нем нет пуха, перьев и оно готово к приготовлению.
После того, как повар сделал свое дело, берем корзины и идем к фритюрницам.
После погружения в масло включается таймер, отсчитывающий время. Пропищал - значит можно вынимать крылышки.
Время от времени масло проверяют лакмусовой бумажкой, чтобы проверить уровень ph и степень пригодности масла для готовки.
В этих фритюрницах жарится мясо под давлением.
Можно жарить сразу на нескольких противнях.
Больше фото можно увидеть в инстаграме "Как это сделано". Жми и подписывайся!
- https://www.instagram.com/kaketosdelano/
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]