Российские провайдеры начали блокировать доступ к Telegram
16.04.2018 244 0 0 varlamov

Российские провайдеры начали блокировать доступ к Telegram

---
0
В закладки
Роскомнадзор сообщил, что направил операторам связи информацию об ограничении доступа к Telegram. По словам главы ведомства Александра Жарова, процесс блокировки займет несколько часов. Он добавил, что сегодня Роскомнадзор попросит App Store и Google Play удалить приложение из своих интернет-магазинов.

Telegram блокируется в России по решению Таганского районного суда, которое было принято в пятницу, 13 апреля.

"В Роскомнадзор поступило решение Таганского районного суда об ограничении доступа на территории России к интернет-ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership.

В связи с этим информация о данных интернет-ресурсах в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа".

Роскомнадзор
Создатель Telegram Павел Дуров, 13 апреля:

"Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке Telegram на территории РФ. Что стоит иметь в виду пользователям:

1. Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100%-ая доступность сервиса без VPN не гарантирована.
2. В первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно.
3. Независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации.

Важно: не удаляйте и не переустанавливайте Telegram при возникновении проблем со связью. Старайтесь своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play".
Отвечая на вопрос о блокировке VPN и других инструментов обхода запретов, [глава Роскомнадзора Александр] Жаров сказал: "Если вы обратите внимание на закон об организаторах распространения информации, по которому мы работаем, мы свои действия предпринимаем вслед за теми документами, которые к нам поступают из органов, обладающих функциями оперативно-розыскной деятельности. Видимо продолжим действовать точно также".

"Интерфакс"
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]