Чтобы скумбрия не задумалась
11.04.2018 366 0 0 pratina

Чтобы скумбрия не задумалась

---
0
В закладки
Простое решение отношений со свежей скумбрией, которую не удается использовать в тот же день после вылова в море или магазине.

Чтобы скумбрия не задумалась после, скумбрии, сахара, маринования, через, часов, приготовления, мариновки, которого, готовится, способ, покупки, более, любом, автор, кожей, свежей, недостатков, сочной, отметить


Рискуя не повысить драгоценный СК за счет провокации комментов типа "заморозить не пробовали?", все-таки  предложу тему маринования свежей скумбрии при невозможности ее быстрого приготовления после покупки.

Это лишь один из вариантов мариновки, после которого мясо скумбрии отлично готовится на пару, оставаясь плотным, сочным и без специфического запаха, который присущ жареной скумбрии.

              Маринованная скумбрия приготовленная на пару/ Sgombro marinato

  Ингредиенты: 1 кг филе скумбрии, 20 г соли, 20 г сахара

В контейнере разложить филе кожей вниз и посыпать сверху смесью соли и сахара в пропорции, исходя из веса рыбы.

Оставить в холодильнике для маринования от 24 до 48 часов, в зависимости от возможности утилизации рыбы.

Если после 48 часов мариновки рыба все-таки не будет использована, слить образовавшуюся жидкость, филе обернуть пленкой.

Перед использованием филе подержать под проточной водой примерно 5 секунд, после чего промокнуть бумажным полотенцем.

Чтобы скумбрия не задумалась после, скумбрии, сахара, маринования, через, часов, приготовления, мариновки, которого, готовится, способ, покупки, более, любом, автор, кожей, свежей, недостатков, сочной, отметить


Готовить на пару  уже кожей вверх.

Время готовки зависит от толщины филе скумбрии. В любом случае, рыба готовится очень быстро.

Чтобы скумбрия не задумалась после, скумбрии, сахара, маринования, через, часов, приготовления, мариновки, которого, готовится, способ, покупки, более, любом, автор, кожей, свежей, недостатков, сочной, отметить


Сервировать в любом виде. Прекрасно получается для использования в салате.

Мякоть получается плотной и сочной. Из недостатков можно отметить лишь излишне солоноватый вкус хвостовой части филе.

Чтобы скумбрия не задумалась после, скумбрии, сахара, маринования, через, часов, приготовления, мариновки, которого, готовится, способ, покупки, более, любом, автор, кожей, свежей, недостатков, сочной, отметить


Мои замечания

Рецепт взяла у автора, на которого даю ссылку.

В оригинальном рецепте автор предлагает более сложный способ приготовления смеси для маринования скумбрии путем предварительной ароматизации соли свежим укропом и использование коричневого сахара. Дополнительно автор ароматизирует пар при помощи виски, добавляя его в воду.

Я пренебрегла  этими усложнениями, т.к. более простой способ дал вполне хороший результат.

Маринованные т.образом филе использовала и через 3 дня после покупки рыбы, и через 4.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]