Чтобы скумбрия не задумалась
---
Простое решение отношений со свежей скумбрией, которую не удается использовать в тот же день после вылова в море или магазине.
Рискуя не повысить драгоценный СК за счет провокации комментов типа "заморозить не пробовали?", все-таки предложу тему маринования свежей скумбрии при невозможности ее быстрого приготовления после покупки.
Это лишь один из вариантов мариновки, после которого мясо скумбрии отлично готовится на пару, оставаясь плотным, сочным и без специфического запаха, который присущ жареной скумбрии.
Маринованная скумбрия приготовленная на пару/ Sgombro marinato
Ингредиенты: 1 кг филе скумбрии, 20 г соли, 20 г сахара
В контейнере разложить филе кожей вниз и посыпать сверху смесью соли и сахара в пропорции, исходя из веса рыбы.
Оставить в холодильнике для маринования от 24 до 48 часов, в зависимости от возможности утилизации рыбы.
Если после 48 часов мариновки рыба все-таки не будет использована, слить образовавшуюся жидкость, филе обернуть пленкой.
Перед использованием филе подержать под проточной водой примерно 5 секунд, после чего промокнуть бумажным полотенцем.
Готовить на пару уже кожей вверх.
Время готовки зависит от толщины филе скумбрии. В любом случае, рыба готовится очень быстро.
Сервировать в любом виде. Прекрасно получается для использования в салате.
Мякоть получается плотной и сочной. Из недостатков можно отметить лишь излишне солоноватый вкус хвостовой части филе.
Мои замечания
Рецепт взяла у автора, на которого даю ссылку.
В оригинальном рецепте автор предлагает более сложный способ приготовления смеси для маринования скумбрии путем предварительной ароматизации соли свежим укропом и использование коричневого сахара. Дополнительно автор ароматизирует пар при помощи виски, добавляя его в воду.
Я пренебрегла этими усложнениями, т.к. более простой способ дал вполне хороший результат.
Маринованные т.образом филе использовала и через 3 дня после покупки рыбы, и через 4.
Рискуя не повысить драгоценный СК за счет провокации комментов типа "заморозить не пробовали?", все-таки предложу тему маринования свежей скумбрии при невозможности ее быстрого приготовления после покупки.
Это лишь один из вариантов мариновки, после которого мясо скумбрии отлично готовится на пару, оставаясь плотным, сочным и без специфического запаха, который присущ жареной скумбрии.
Маринованная скумбрия приготовленная на пару/ Sgombro marinato
Ингредиенты: 1 кг филе скумбрии, 20 г соли, 20 г сахара
В контейнере разложить филе кожей вниз и посыпать сверху смесью соли и сахара в пропорции, исходя из веса рыбы.
Оставить в холодильнике для маринования от 24 до 48 часов, в зависимости от возможности утилизации рыбы.
Если после 48 часов мариновки рыба все-таки не будет использована, слить образовавшуюся жидкость, филе обернуть пленкой.
Перед использованием филе подержать под проточной водой примерно 5 секунд, после чего промокнуть бумажным полотенцем.
Готовить на пару уже кожей вверх.
Время готовки зависит от толщины филе скумбрии. В любом случае, рыба готовится очень быстро.
Сервировать в любом виде. Прекрасно получается для использования в салате.
Мякоть получается плотной и сочной. Из недостатков можно отметить лишь излишне солоноватый вкус хвостовой части филе.
Мои замечания
Рецепт взяла у автора, на которого даю ссылку.
В оригинальном рецепте автор предлагает более сложный способ приготовления смеси для маринования скумбрии путем предварительной ароматизации соли свежим укропом и использование коричневого сахара. Дополнительно автор ароматизирует пар при помощи виски, добавляя его в воду.
Я пренебрегла этими усложнениями, т.к. более простой способ дал вполне хороший результат.
Маринованные т.образом филе использовала и через 3 дня после покупки рыбы, и через 4.
Взято: pratina.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]