14 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам
09.04.2018 306 0 0 b-picture

14 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам

---
0
В закладки
Путь к сердцам всего человечества, а не только мужчин, лежит через желудок. Поэтому мы собрали для вас 14 блюд, которые было бы здорово уметь мастерски готовить. Они могут стать вашими коронными блюдами, а домашние вам за это будут только благодарны. Bon appétit!

14 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам минут, ложки, добавьте, Добавьте, масла, духовку, Затем, стакана, стейк, сковороду, смешайте, столовые, перец, сковороде, чтобы, чашки, сыром, медленном, сливочного, положите


14 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам минут, ложки, добавьте, Добавьте, масла, духовку, Затем, стакана, стейк, сковороду, смешайте, столовые, перец, сковороде, чтобы, чашки, сыром, медленном, сливочного, положите

Макароны с сыром

Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Для соуса растопите сливочное масло (1/2 пачки), добавьте 4 столовые ложки муки, взбейте все это, добавьте около 2,5 стакана молока или сливок и взбейте еще ​​раз. Добавьте в соус специи, взбитые яичные желтки (2 штуки) и тертый мягкий сыр. Поставьте соус на средний огонь на несколько минут, помешивайте. Залейте соусом макароны и поставьте их в духовку на 10 минут или до образования золотистой корочки. После приготовления можно посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.

14 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам минут, ложки, добавьте, Добавьте, масла, духовку, Затем, стакана, стейк, сковороду, смешайте, столовые, перец, сковороде, чтобы, чашки, сыром, медленном, сливочного, положите

Итальянский омлет фриттата

Разогрейте духовку. Смешайте в большой миске 8 яиц, 1/4 стакана молока, соль и перец. Отложите. На среднем огне в чугунной сковороде обжарьте 3 ломтика бекона. Добавьте к ним 1/2 нарезанного лука, чашку помидоров черри и горсть цветной капусты или листьев мангольда. Варите около 30 секунд, а затем влейте на сковородку яичную смесь. Посыпьте сверху тертым сыром. Сначала 30 секунд подержите омлет на плите, а затем поставьте его в разогретую духовку и запекайте 10 минут.

14 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам минут, ложки, добавьте, Добавьте, масла, духовку, Затем, стакана, стейк, сковороду, смешайте, столовые, перец, сковороде, чтобы, чашки, сыром, медленном, сливочного, положите

Идеальная курица в духовке

Для приготовления идеальной курицы в духовке нужно всего три ингредиента: перец, соль и сама курица. Во-первых, сначала нужно, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Не мойте курицу под водой — все возможные бактерии погибнут под воздействием высокой температуры в духовке. Разогрейте духовку до 230 °C. С помощью салфеток высушите курицу снаружи и внутри. Хорошо ее посолите и поперчите — и изнутри. Перевяжите курицу плотной ниткой, начиная с ножек. Затем посыпьте ее оставшимися перцем и солью и поместите в разогретую духовку на 50-60 минут. За все это время не вынимайте и не смазывайте ее маслом. По истечении нужного времени достаньте курицу и дайте ей полежать 15 минут. Только после этого можно убирать нить и готовить мясо к подаче.

14 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам минут, ложки, добавьте, Добавьте, масла, духовку, Затем, стакана, стейк, сковороду, смешайте, столовые, перец, сковороде, чтобы, чашки, сыром, медленном, сливочного, положите

Запеченные овощи

Разогрейте духовку. Смешайте вместе все овощи: 1 большую головку брокколи, нарезанный цукини, чашку помидоров черри, 3 моркови, нарезанных кольцами, шампиньоны. Добавьте к ним 1/4 кружки оливкового масла, 2-3 чайные ложки соли и черный молотый перец. Разделите овощи на две одинаковые части. Запекайте каждую порцию овощей 35-40 минут, при этом каждые 15 минут вынимая их из духовки и перемешивая.

14 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам минут, ложки, добавьте, Добавьте, масла, духовку, Затем, стакана, стейк, сковороду, смешайте, столовые, перец, сковороде, чтобы, чашки, сыром, медленном, сливочного, положите

Жареный сэндвич с сыром

Приготовьте 2 кусочка сэндвичного хлеба, 2 кусочка сливочного масла, 2 ломтика сыра и соль. Растопите 1 кусок масла на сковороде на слабом огне. Поджарьте хлеб с одной стороны, аккуратно перемещая его по сковороде. Снимите хлеб со сковороды, положите на один кусок ломтики сыра и сверху другой кусок так, чтобы поджаренные стороны хлеба оказались внутри. Снова растопите масло на сковороде и на медленном огне прожарьте сэндвич с двух сторон, аккуратно перемещая его по сковороде, чтобы не допустить пригораний.

14 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам минут, ложки, добавьте, Добавьте, масла, духовку, Затем, стакана, стейк, сковороду, смешайте, столовые, перец, сковороде, чтобы, чашки, сыром, медленном, сливочного, положите

Брауни из какао

Разогрейте духовку до 160 °C. Смешайте 10 столовых ложек (140 г) сливочного масла, 1/4 чашки (250 г) сахара, 3/4 чашки и 2 столовые ложки натурального какао и 1/4 чайной ложки соли в средней жаропрочной миске, поместите ее над кастрюлей с медленно кипящей водой, помешивая, пока масло не растает. Снимите миску и отложите ненадолго. Добавьте в смесь ваниль и 2 крупных яйца, энергично перемешивая. Когда масса станет однородной, добавьте муку и перемешивайте, а затем взбейте тесто деревянной лопаткой или резиновым шпателем. Выпекайте тесто в духовке 20-25 минут, остудите и разрежьте на 16 или 25 квадратов. Подавать можно со свежими ягодами.

14 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам минут, ложки, добавьте, Добавьте, масла, духовку, Затем, стакана, стейк, сковороду, смешайте, столовые, перец, сковороде, чтобы, чашки, сыром, медленном, сливочного, положите

Идеальный стейк

За 45 минут до приготовления возьмите стейк из холодильника и тщательно высушите его бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем и оставьте лежать еще на 45 минут, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Поставьте на сильный огонь чугунную сковороду. Снова высушите стейк бумажными полотенцами. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите стейк на сковороду. Не касаясь его, на 2 минуты оставьте стейк жариться. Через 2 минуты переверните его и жарьте с другой стороны. В течение 8 минут (для толстого куска мяса) или 6 минут (для куска меньше) продолжайте переворачивать стейк каждые 2 минуты, пока он не достигнет внутренней температуры в 65-70 °C. Затем добавьте в сковороду 3 столовые ложки сливочного масла. Когда оно почти растает, положите в сковороду 5 веточек тимьяна. Затем полейте мясо растопленным маслом, переверните и повторите процедуру. Уберите стейк со сковороды, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, разрежьте и подавайте на стол.

14 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам минут, ложки, добавьте, Добавьте, масла, духовку, Затем, стакана, стейк, сковороду, смешайте, столовые, перец, сковороде, чтобы, чашки, сыром, медленном, сливочного, положите
Гуакамоле

Положите 5-6 штук овощного физалиса или зеленых помидоров в блендер, добавьте 1/4 чашки нарезанной кинзы, 1 большой зубчик чеснока, крупно нарезанный, 1/4 белого лука, 2 перца чили, 1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма и 1/2 чайной ложки мелкой соли. Смешайте. Затем добавьте в смесь мякоть авокадо и снова смешайте до получения однородной массы. Добавьте немного воды, если необходимо, и подавайте.

14 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам минут, ложки, добавьте, Добавьте, масла, духовку, Затем, стакана, стейк, сковороду, смешайте, столовые, перец, сковороде, чтобы, чашки, сыром, медленном, сливочного, положите

Паста с томатным соусом

Положите нарезанные и очищенные от кожицы свежие помидоры или консервированные томаты в кастрюлю, добавьте 5 столовых ложек сливочного масла, 1 среднюю очищенную луковицу, разрезанную пополам, и соль. Варите на очень медленном, но устойчивом огне в течение 45 минут или пока соус не загустеет, помешивая время от времени. Сварите макароны, залейте их соусом и посыпьте тертым сыром.

14 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам минут, ложки, добавьте, Добавьте, масла, духовку, Затем, стакана, стейк, сковороду, смешайте, столовые, перец, сковороде, чтобы, чашки, сыром, медленном, сливочного, положите

Жареная зелень

Тщательно вымойте зелень — выберите то, что вам нравится. В этом рецепте используются кудрявая капуста, листья горчицы, мангольд. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, нарезанный ломтиками лук, мелко нарезанный чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким. Затем начинайте добавлять зелень, и, чтобы ускорить процесс готовки, можно добавить немного воды. Когда зелень приготовится, украсьте блюдо орехами, сбрызните лимонным соком и подавайте.

14 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам минут, ложки, добавьте, Добавьте, масла, духовку, Затем, стакана, стейк, сковороду, смешайте, столовые, перец, сковороде, чтобы, чашки, сыром, медленном, сливочного, положите

Пышные блины

Первым делом нам нужно разбить 3 яйца и аккуратно отделить белки от желтков, взбить белки с добавлением щепотки соли. Чтобы белки лучше взбивались, яйца нужно брать холодными. Затем смешайте желтки с корицей, сахаром, ванилином и содой, взбейте все венчиком и частями добавляйте 2 стакана 10%-ных сливок и 2 стакана муки. Вымесите тесто до однородности. Осторожно соедините с тестом взбитые белки. Выливайте половником на середину хорошо разогретой сковороды порцию теста — такое количество, чтобы блинчики не растекались и оставались в диаметре 10-12 см. Обжаривайте блин с двух сторон. Подавайте с медом, кленовым сиропом или вареньем.

14 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам минут, ложки, добавьте, Добавьте, масла, духовку, Затем, стакана, стейк, сковороду, смешайте, столовые, перец, сковороде, чтобы, чашки, сыром, медленном, сливочного, положите

Картофельное пюре

Сварите около 8 маленьких картофелин на медленном огне. В миске миксером смешайте 1/2 чайной ложки соли, перец, чесночный порошок, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана тертого сыра и 1/4 чашки несоленого сливочного масла. Добавьте сваренный картофель в миску с другими ингредиентами и перемешайте на средней скорости до кремовой консистенции. Подавайте.

14 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам минут, ложки, добавьте, Добавьте, масла, духовку, Затем, стакана, стейк, сковороду, смешайте, столовые, перец, сковороде, чтобы, чашки, сыром, медленном, сливочного, положите

Запеченный лосось с чесноком и горчицей

Разогреть духовку до 230 °C. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 столовой ложки дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца, 1/8 стакана оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока. На противень положите 4 кусочка филе лосося, обильно полейте их соусом и положите сверху дольки лимона. Выпекайте 12-15 минут.

14 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам минут, ложки, добавьте, Добавьте, масла, духовку, Затем, стакана, стейк, сковороду, смешайте, столовые, перец, сковороде, чтобы, чашки, сыром, медленном, сливочного, положите

Тушеная говядина

В большой миске смешайте 1/4 чашки муки, соль и перец. Очистите говядину от лишнего жира и сухожилий и нарежьте на кубики. Положите мясо в муку, перемешайте и отложите в сторону. В сковороде с толстыми стенками растопите сливочное масло. Очистите мясо от лишней муки и добавьте его в сковороду. Жарьте 4-5 минут.

В кастрюле смешайте лук, перец, соль, томатную пасту и оставьте на огне на 2 минуты. Добавьте оставшуюся муку и снова варите, помешивая, 1 минуту. Добавьте сухое красное вино и варите до тех пор, пока смесь не загустеет, — примерно 3 минуты. Затем положите мясо в кастрюлю со смесью, добавьте бульон, лавровый лист, тимьян и перемешайте. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном 1 час. Нарежьте морковь, сельдерей, картофель и добавьте их в кастрюлю. Варите все на медленном огне, помешивая, пока овощи и мясо не станут мягкими. Снимите мясо с огня, добавьте зеленый горошек и подавайте.

Смотрите также: Лебеда, медвежатина, стерлядь и другие прелести старославянской кухни

источник

Понравилось? Жми лайк!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]