Вкушаем по-сербски
---
Итальянскими ресторанами в наше время уже никого не удивишь, все знают что такое пицца, ризотто и паста, но вот другое дело заведения с более редкой и экзотической для наших мест кухней, поэтому посетить сербский ресторан стало маленьким пунктиком в моей голове. Ну а как иначе? Представляете там кто-то готовит плескавицу, варит ароматную чорбу, а я останусь в стороне от этого праздника жизни? Нет. Идем, пробуем и как всегда анализируем.
Интерьер
Здесь очень быстро ощущается уют и уже с самого порога есть твердое ощущение, что пришел к старым знакомым в гости. Единственное, что в элементах интерьера прослеживается вездесущий лофт, но который особым образом подчеркивается полетами на потолке. Могу сказать что решение это крайне интересное и мне такой ход нравится, правда не перестает покидать ощущение что они могу свалиться на голову и трагично оборвать приятный вечер. Поверьте, такие мысли у меня появились не спроста.
фото с сайта http://serbish.ru/
Ведь некоторые картины на спинках дивана не прикреплены к стене и этим они сильно напрягают, ибо пару раз за вечер я делал крайне не острожные движения, за что получал от видов Белграда премию - в виде ударов каркасом по голове. Неприятненько и вполне себе осознанный повод снизить баллы. Почему все картины как на фото не повесили то?
фото с сайта http://serbish.ru/
В остальном приятные цвета, элементы и панорамные окна с видом на улицу Пестеля. Кстати, мимо этих окон очень сложно просто пройти мимо, хочешь - не хочешь, а глаз зацепиться и появится стойко желание заглянуть внутрь, за что мой низкий поклон дизайнерам понявшим один из главных принципов торговли, как итог 8 из 10.
фото с сайта http://serbish.ru/
Обслуживание
К приветливости и отзывчивости всего персонала претензий почти нет, на входе милейшего вида дядя, который встречает, провожает, управляет мини-гардеробом и все это сопровождает своим самым дружелюбным настроением, тем самым задавая позитивный лад на весь вечер. Но несколько удручает не знание официантами собственного меню и я говорю про банальные вопросы, ведь сколько весит форель мы так и не смогли узнать.
фото с сайта http://serbish.ru/
Вернее так, обслуживающий наш столик человек как заядлый рыбак показал ее размеры пальцами, но вес в граммах так сформулировать не смог и думаю что вопросы про калории его бы окончательно поставили в тупик. Хотелось бы более детального знания своего меню. Да и на ответ что за супы дня мы получил рыбный и мясной, "ну рыбный, из разного вида рыб". Вроде и по доброму, но без эффектной презентации, особенно в те моменты когда я хочу знать что будет и сколько. В остальном же как я уже и сказал претензий почти нет, но общая оценка не выше 7 баллов, хотя из-за большой компании аж в шесть человек, мы оставили принудительных 10%.
Еда
Жена начала этот вечер с салата из ростбифа с малиновой заправкой и могу сказать что он казался крайне хорош собой. Приятная говядина в прожарке медиум и действительно дополняющий все это буйство вкус малины. Конечно мясо могло быть немного понежнее, но очень достойный представитель за вполне увесистую цену. Это 8, но из 10.
Тартар из говядины помеченный в меню острыми перчиками оказался не столь острым как я ожидал, минимальная жгучесть, но при этом с крайне выразительным и насыщенным вкусом. Грамотно подобранная заправка, чудесное мясо и легкое желание повторить. Что же, снова 8 из 10, несмотря на недополученную остроту.
Рыбная уха запомнилась меньше, вполне приличный суп который не выделился и не стал главной нотой всего вечера. Хорошо, но не шедевр. Рыбный, наваристый, но это максимум 7, ведь не хватило особой изюминки и яркой сочности рыбного вкуса.
Плексавица макрели же стала у меня главной нотой всего вечера, этакая сербская шаверма в которой куриное мясо заменили на говяжью котлету. Вариаций ее исполнения тут множество от банальной сугубо мясной, до изысканной макрели с острым перцем, сыром и луком. Вот чего мне не хватило до полного эстетического наслаждения так это вкусного соуса, в компании с этим блюдом идет мягкий сыр, который прекрасно сочетается с лепешкой, но несколько портит вкус мяса. Конечно можно заказать соус отдельно, но хочется видеть его уже по умолчанию. В остальном это точно 8 из 10 и вот тут была заявленная жгучесть, от чего мой гастрит радостно захлопал в ладоши.
Форель неизвестного веса у жены, с легким еле чувствительным речным, тинным привкусом. Его практически не чувствуется, поэтому можно поставить и высокий был. Хочется отметить что официант после подачи любезно предложил ее разделать и получив одобрительный кивок, он филегранно расправился с пищей оставив в тарелке исключительно рыбное филе. А вот к рыбке соус идет и женится на ней вполне уверенно, как итог 7 из 10.
Безалкогольный мохито не заслуживает отдельных слов, сладкий, много льда, мало напитка, но при этом вкусно. Пускай зараза будет без оценки, сугубо ради фотографии и нежной ноты.
Стоимость
Салат с ростбифом и малиновой заправкой - 520 рублей
Тартар из говядины - 440 рублей
Далматинская чорба дня - 300 рублей
Плескавица мераклии - 480 рублей
Форель на гриле - 680 рублей
Итоговый счет на двоих обошелся в 2420 рублей без учета напитков и могу сказать что это далеко не самый бюджетный ресторан, но при этом в меню нет блюд дороже 1000 рублей, хотя и дешевле 300 вы ничего почти и не найдете. Все в разумных пределах приличного заведения с достаточно выровненным усредненным ценником на все позиции. По внутренней шкале это все же больше тянет на 7 баллов из 10, чем на 6. Хотя сей факт многие могут и оспорить.
Основной итог 29,6 из 40
Интерьер 8 из 10
Обслуживание 7 из 10
Еда 7,6 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10
Как итог, хочу отметить что это прекрасное место в центре города для погружения в атмосферу братской Сербии. Вкусная кухня и приятная атмосфера, что еще нужно для хорошего ресторана? Подтянуть бы презентацию подаваемых блюд среди официантов и можно замахнуться на гораздо большее. Одна звезда тому будет хорошим подтверждением, ну и наношу тестируемый мною ресторан на гастрономическую карту города.
В обзоре описывается ресторан "Serbish", который находится по следующему адресу:
Санкт-Петербург, Пестеля ул., 8/36.
Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.
Оценка интерьера ресторана:
1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.
Оценка сервиса, обслуживания:
1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.
Оценка качества и вкуса блюд:
1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!
Оценка стоимости блюд:
2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.
Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:
* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!
Высокая кухня русского севера
Вот это выборы!
Кусочек Азии
Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.
По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com
Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.
Взято: alkopona.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]