Бастурма домашняя и вяленая свинина
06.04.2018 495 0 0 kak-eto-sdelano

Бастурма домашняя и вяленая свинина

---
0
В закладки
Бастурма домашняя и вяленая свинина сделано, суток, Итого, Свинина, сообщества, нравится, говядину, тщательно, половиной, вкусно, сутки, итоге, Сутки, половину, обсушиваем, говядина, также, гнетом, итого, Свинину


Была проведена серия экспериментов на тему сыровяления дома, результатами которых я вот сейчас и поделюсь. Поехали.

1. Вырезка говяжья - 1 шт 450 гр.
2. Шея свиная без кости - 750 гр.
3. Соль морская крупная - 200 гр.
4. Специи сумах, сухая аджика, смесь непонятная "для баранины", прованские травы (у меня такие фавориты, в принципе, можно использовать что нравится)
5. Коньяк дагестанский - 100 гр.

Бастурма домашняя и вяленая свинина сделано, суток, Итого, Свинина, сообщества, нравится, говядину, тщательно, половиной, вкусно, сутки, итоге, Сутки, половину, обсушиваем, говядина, также, гнетом, итого, Свинину


Мясо моем и тщательно просушиваем. Укладываем в стеклянную емкость, засыпаем и обваливаем половиной соли и в холодильник. В первые сутки переверните два раза каждый кусок. Сутки вторые - сливаем выделившуюся жидкость и досыпаем четверть соли, два раза переворачиваем.

Сутки третьи вырезку достаем обсушиваем обсыпаем половиной оставшийся соли и перекладываем в другую емкость под гнет(у меня казан с крышкой+ 5 л. бутыль итого 20 кг.) Свинину оставляем в той же емкости обливаем коньяком и оставляем еще на двое суток, дважды в сутки переворачивая. Говядина под гнетом также переворачивается.

Итого, говядина двое суток в соли, двое в соли под гнетом. Свинина двое суток в соли, двое в соли с коньяком.

Достаем оба куска мяса, отряхиваем от соли, ставим в холодную, проточную воду на 2 часа затем обсушиваем и готовимся к обмазке. Для говядины я смешал сумах, сухую аджику и смесь для баранины, всего поровну грамм по 20. Перетер все в ступке и добавил воды до состояния пасты. Обмазываем говядину со всех сторон, тщательно и скрупулёзно не оставляя пробелов.

Свинину обмазал одну половину тем же составом, а половину перемолотыми прованскими травами

Бастурма домашняя и вяленая свинина сделано, суток, Итого, Свинина, сообщества, нравится, говядину, тщательно, половиной, вкусно, сутки, итоге, Сутки, половину, обсушиваем, говядина, также, гнетом, итого, Свинину


Бастурма домашняя и вяленая свинина сделано, суток, Итого, Свинина, сообщества, нравится, говядину, тщательно, половиной, вкусно, сутки, итоге, Сутки, половину, обсушиваем, говядина, также, гнетом, итого, Свинину


Ну а дальше все просто, оборачиваем в марлю, перетягиваем шпагатом, завязываем и вывешиваем на балкон. Температура колебалась от +2 до +7. Влажность от 35 до 50%. Регулировал оба параметра открыванием - закрыванием окон на балконе. Главное, в процессе вяления в мороз не загнать. Итого говядина 21 день, свинина 30 дней. В середине процесса снимал и менял марлю и перетянул говядину потуже.

Бастурма домашняя и вяленая свинина сделано, суток, Итого, Свинина, сообщества, нравится, говядину, тщательно, половиной, вкусно, сутки, итоге, Сутки, половину, обсушиваем, говядина, также, гнетом, итого, Свинину


Бастурма домашняя и вяленая свинина сделано, суток, Итого, Свинина, сообщества, нравится, говядину, тщательно, половиной, вкусно, сутки, итоге, Сутки, половину, обсушиваем, говядина, также, гнетом, итого, Свинину


Бастурма домашняя и вяленая свинина сделано, суток, Итого, Свинина, сообщества, нравится, говядину, тщательно, половиной, вкусно, сутки, итоге, Сутки, половину, обсушиваем, говядина, также, гнетом, итого, Свинину


Бастурма - пряное, в меру соленое и острое, плотное и очень вкусное мясо. У магазинных вариантов для меня пересолено и слишком остро. Мой домашний вариант мне больше нравится.
Свинина - просто очень вкусно.

Экономика. Мясо вырезка 450 гр. итого 320 ₽. Специи и соль 30 ₽. Всего 350 ₽ за итоговые 330 гр. бастурмы. В итоге около 1000₽/кг. В магазине хорошая бастурма от 1600₽/кг.

Свинина 750 гр. за 250₽ + специи 30₽ + коньяк 70₽. Итого 350 ₽ за 530 гр.
В итоге: бюджетно, вкусно и без ГМО.

Всем удачи и вкусной еды.

Бастурма домашняя и вяленая свинина сделано, суток, Итого, Свинина, сообщества, нравится, говядину, тщательно, половиной, вкусно, сутки, итоге, Сутки, половину, обсушиваем, говядина, также, гнетом, итого, Свинину


Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Бастурма домашняя и вяленая свинина сделано, суток, Итого, Свинина, сообщества, нравится, говядину, тщательно, половиной, вкусно, сутки, итоге, Сутки, половину, обсушиваем, говядина, также, гнетом, итого, Свинину


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

Бастурма домашняя и вяленая свинина сделано, суток, Итого, Свинина, сообщества, нравится, говядину, тщательно, половиной, вкусно, сутки, итоге, Сутки, половину, обсушиваем, говядина, также, гнетом, итого, Свинину
- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
Бастурма домашняя и вяленая свинина сделано, суток, Итого, Свинина, сообщества, нравится, говядину, тщательно, половиной, вкусно, сутки, итоге, Сутки, половину, обсушиваем, говядина, также, гнетом, итого, Свинину
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
Бастурма домашняя и вяленая свинина сделано, суток, Итого, Свинина, сообщества, нравится, говядину, тщательно, половиной, вкусно, сутки, итоге, Сутки, половину, обсушиваем, говядина, также, гнетом, итого, Свинину
- https://www.youtube.com/kaketosdelano
Бастурма домашняя и вяленая свинина сделано, суток, Итого, Свинина, сообщества, нравится, говядину, тщательно, половиной, вкусно, сутки, итоге, Сутки, половину, обсушиваем, говядина, также, гнетом, итого, Свинину
- https://vk.com/kaketosdelano
Бастурма домашняя и вяленая свинина сделано, суток, Итого, Свинина, сообщества, нравится, говядину, тщательно, половиной, вкусно, сутки, итоге, Сутки, половину, обсушиваем, говядина, также, гнетом, итого, Свинину
- https://ok.ru/kaketosdelano
Бастурма домашняя и вяленая свинина сделано, суток, Итого, Свинина, сообщества, нравится, говядину, тщательно, половиной, вкусно, сутки, итоге, Сутки, половину, обсушиваем, говядина, также, гнетом, итого, Свинину
- https://twitter.com/kaketosdelano
Бастурма домашняя и вяленая свинина сделано, суток, Итого, Свинина, сообщества, нравится, говядину, тщательно, половиной, вкусно, сутки, итоге, Сутки, половину, обсушиваем, говядина, также, гнетом, итого, Свинину
- https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]