Японская башня
30.03.2018 494 0 0 stalic

Японская башня

---
0
В закладки
Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


Все-таки рис - один из самых удивительных продуктов на земле!
Ведь в каждом регионе, где его выращивают, образуются собственные, уникальные сорта.
А вокруг этих сортов риса формируются наилучшие, оптимальные для данного ландшафта и соответствующие вкусам народа способы его употребления. То есть, собственные рецепты плова.

Уверяю, что видео - очень интересное!
Посмотрите его. А не хотите, так почитайте, но в ролике я говорю об одном, а в тексте пишу о другом.

Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


Но есть еще одна особенность. Там, где много риса и мало других зерновых культур, там, где рис является основным источником углеводов, его готовят очень просто. Плов и пловоподобные блюда образовались только там, где риса относительное немного, где его могут готовить не чаще, чем раз в неделю, а в остальное время едят хлеб, лапшу, пасту итп, то есть используют для получения углеводов другие зерновые культуры.

Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


Для меня самое интересное в кулинарии это мысль, фантазия, игра в обстоятельства.
Есть у японцев казаны для приготовления риса, и моим родным узбекским чугунным и азербайджанским медным казанам очень далеко до тех японских, что по качеству, что по продуманности и удобству использования.
Иногда я готовлю плов в японском казане и с каждым разом все больше понимаю, насколько он лучше, насколько точнее он настроен даже под приготовление на газовой конфорке.

Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


Но у японцев до совершенства отработана и другая технология приготовления еды - на плоских плитах. Наверное, видели, как ловко японские повара готовят еду на теппанах.
Есть у меня и несколько теппанов, но есть в моей кухне и стационарная чугунная плита на дровах. Чем не теппан?
И мне было очень интересно поиграть с этой плитой, приготовить на ней хоть что-то. Тем более, самое лучшее, самое вкусное мясо-гриль, что я ел в своей жизни, было приготовлено именно на плите.

Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


Задача поработать с японским рисом определила методы. Готовить очередные суши мне показалось мыслью довольно заезженной и пошлой и я решил приготовить рис на плите, в японском стиле.
Но началось все с овощей.

Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


Японцы готовят и нарезают овощи прямо на плите, совсем не опасаясь испортить ножи.
И я попробовал так же. Если действовать аккуратно, используя по-настоящему острые ножи, и не давить ими со всей дури на продукты, то горячие овощи разрезаются очень просто, легче, чем сливочное масло комнатной температуры.
Так что и здесь японцы кое в чем обошли нас!

Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


Масла для приготовления продуктов необходимо буквально несколько капель.
Поэтому можно не жмотиться и работать с очень хорошим маслом.

Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


Поскольку плов готовим как бы японский, то почему-бы не добавить японские же грибы? Ведь очень вкусные!

Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


Долго не надо! Все! Готовы!

Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


Вот с мясом есть особенности и неплохо бы проанализировать знания, которые получены в результате данного опыта для приготовления мяса и в обычном казане.

Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


Как только положили мясо на плиту, немедленно начинает шипеть. Мясные соки вскипают, это одно, но еще и поверхностные слои мяса сжимаются, и соки выходят наружу. Что такое мясной сок? Белок!
Мясной белок, точно так же, как яичный, из жидкого состояния переходит в твердое. Вот он - на фото!
Если оставить, как есть, то, разумеется, пригорит.

Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


Поэтому двигаем кусок мяса по плите, как бы собираем куском мяса тепло, которое накоплено плитой и не даем прилипнуть куску мяса к плите за счет подсохших и отвердевших мясных соков.
Но и сами соки необходимо немедленно соскрести с плиты, не дать им пригореть, а то и как бы промыть плиту, но не водой, а маслом. Соскребаешь, поливаешь, вытираешь плиту бумажной салфеткой - плита чиста и готова принять вторую сторону куска мяса.

Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


Но сначала неплохо бы посолить!

Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


Переворачиваем! Мясо запечатано просто великолепно!

Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


Все повторяем!

Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


События происходят очень быстро.

Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


Солим еще раз и...

Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


Разрезаем!

Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


Был бы кусок потолще, получился бы замечательный rare! Но и сейчас это очень красиво! Согласитесь?

Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


Не понимаю, почему гениальные средневековые живописцы изображали мясо либо совсем сырым, либо полностью готовым? Ведь самым красивым оно бывает вот в такой момент!

Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


Внутри куска мяса есть залежи сала. Их хорошо бы порезать помельче.

Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


Мясо с плиты можно и убрать, а вот говяжье сало пусть вытопится и превратится в шкварки.
Думаете, только баранье сало, только курдюк бывает таким вкусным?

Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


На вытопившийся жир выкладываем отваренный липкий рис и начинаем обжаривать.
А рядом пусть жарится измельченный чеснок с растительным маслом.

Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


Знаете, каким вкусным становится рис, если обжарить его вместе с чесноком? Это просто потрясающе!

Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


Перемешиваем, перелопачиваем.

Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


Почему бы не добавить немного острого перчика?

Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


Несколько ложек хорошего йогурта и пара яичных желтков.

Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


Перемешать, посолить.

Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


Добавить к смеси несколько ложек риса.

Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


Если это прижарить все вместе, то получится отличная хрустящая корочка - казмах, по сути. Да именно так и готовят казмах в некоторых районах Азербайджана.

Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


Все ведь понятно, правда?

Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


Можно и крышкой накрыть, чтобы получить некоторое подобие печи прямо на плите.

Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


Но переворачивать шайбы с пловом все равно придется!

Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


Мясная и овощная шайба пусть будут прикрыты казмах-омлетом, а самая маленькая, та, в которой чеснок и перец, пусть прикроется целым яйцом.

Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


На одного многовато, а на двоих - в самый раз!
Да и где вы видали, чтобы плов в одиночку ели?

Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


Все можно приготовить и на сковородке. Тоже устроить внизу ложе из казмаха, а сверху плов. Разумеется, на последнем этапе хорошо было бы накрыть крышкой.

Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


Знаете, что самое интересное? Жутко липкий рис, способный склеить пальцы, как "Момент", после обжаривания превращается в рассыпчатый и... очень-очень вкусный.

Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


Да я ж писал вам об этом еще в книге "ПЛОВ, кулинарное исследование" - https://goo.gl/VhvCqA - говорил о том, что если довести крахмальный клейстер до температуры хотя бы 102С, то он распадается, вода испаряется, а остаются сахара - глюкоза и фруктоза, которые еще чуть-чуть подогрей и вот тебе привычный нам сахар.
От того-то этот рис и вкусный! Ведь вкусно... либо жирное, либо сладкое, а интересно по вкусу либо кислое, острое, либо пряное - словом, все то, что может разнообразить типовой набор питательных веществ - жиры, белки, углеводы - из которых и состоит плов.

Японская башня очень, плите, приготовления, пусть, самое, просто, готовят, только, приготовить, плита, несколько, интересное, можно, маслом, плиту, понимаю, насколько, японские, казане, японском


Стенки башни тоже надо было укрепить яично-йогуртовой смесью.
Но это на потом!
А пока все это баловство позволило научиться некоторым приемам приготовления мяса (а какая разница - плита или большая сковорода) и получить подкрепление знаниям о рисе!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]