Уйду в фудфотографы! Как снимать десерты
---
Всем привет! Хочу поделиться с вами своей маленькой творческой мечтой. Я давно хочу освоить фудфото. Как-то не складывается у меня с ним вообще, то руки не доходят, то еще что-то. А меня к этому тянет давно. Все логично - есть то я люблю, да и фотографировать вроде бы умею. Хочется совместить. Но понимаю, что мне не хватает чего-то важного, видения кадра, понимания того, что в кадре должно быть. Если с пейзажем все уже привычно, то съемка еды для меня - темный лес. Заказал я недавно книгу, посвященную десертам и их съемке Искусство десерта и фотографии. Я с дуру открыл ее голодным, и чуть не упал в обморок - такая красота на страницах...
1.
2. Собственно я хотел понять, как вообще приступить к съемке, с чего начать, как оживить кадр. А заодно и промотивировать жену готовить мегадесерты. Пока первая часть плана удалась, вторая в процессе...)
3. Руки чешутся что-то снять, но глядя на фото автора понимаю, что повторить подобное ооочень сложно. Ее написала шведский фуд-блогер и фотограф, все фото в книге - ее. Линда Ломелино настолько умело манипулирует самыми разными аксессуарами и фонами, что получаются очень естественные и органичные фото. Естественно, моментально вызывающие желание обожраться сладостями.
4. Любите ли вы сладкое так, как люблю его я? Книга предлагает не только советы по съемке и стилизации десератов, но и кучу рецептов. Думаю теперь я все же поправлюсь на десяток килограммов, пойду делать дырки на ремне...
5. Надеюсь, что скоро освою азы фудфотографии, и смогу показать что-то красивое. Хотя ТАК снимать еду нужно учится долгие годы..
6. На Лабиринте книга Искусство десерта и фотографии стоит 826 рублей. Будьте внимательны, автор блога не несет ответственность за переедание и набор веса купивших эту книгу!
1.
2. Собственно я хотел понять, как вообще приступить к съемке, с чего начать, как оживить кадр. А заодно и промотивировать жену готовить мегадесерты. Пока первая часть плана удалась, вторая в процессе...)
3. Руки чешутся что-то снять, но глядя на фото автора понимаю, что повторить подобное ооочень сложно. Ее написала шведский фуд-блогер и фотограф, все фото в книге - ее. Линда Ломелино настолько умело манипулирует самыми разными аксессуарами и фонами, что получаются очень естественные и органичные фото. Естественно, моментально вызывающие желание обожраться сладостями.
4. Любите ли вы сладкое так, как люблю его я? Книга предлагает не только советы по съемке и стилизации десератов, но и кучу рецептов. Думаю теперь я все же поправлюсь на десяток килограммов, пойду делать дырки на ремне...
5. Надеюсь, что скоро освою азы фудфотографии, и смогу показать что-то красивое. Хотя ТАК снимать еду нужно учится долгие годы..
6. На Лабиринте книга Искусство десерта и фотографии стоит 826 рублей. Будьте внимательны, автор блога не несет ответственность за переедание и набор веса купивших эту книгу!
Взято: anton-petrus.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]