Кусочек Азии в Петербурге
---
Довелось мне побывать в одном интересном заведении Петербурга, где проходя через входную дверь ты попадаешь в некий портал и оказываешься где-то на улочках Гон-Конга или Шанхая, неоновые вывески на азиатском языке, туалет, который хищником смотрит на тебя и собирается стать предводителем восстания машин, и чувствуешь себя настоящим героем какого-то голливудского боевика, когда убегая от погони как Джеки Чан свернул с главной дороги и попал в атмосферу азиатской забегаловки, только в отличии от него я могу остановиться, спокойно сесть за стол и поесть.
Интерьер
Кто читал мои предыдущие посты про Bao by Umao и Jack & Chan, тот знает какие у меня были претензии к интерьеру, что нет азиатской направленности и чувства помещения. Куда зашел непонятно? Чем кормить будут тоже. Здесь как раз ситуация крайне противоположная.
фото с сайта https://www.restoclub.ru/
Неоновые иероглифы на стенах, на полу, китайские фонарики и атмосфера мрака. Где-то за столиком в углу для еще большего погружения должен сидеть татуированный мафиози из триады и толстыми пальцами с кольцами на них указывать персоналу, что делать.
фото с сайта https://www.restoclub.ru/
Отдельно доставляет уборная комната, оформленная в стиле коробки с надписью "хрупко", что же, ощущая себя ценной вазой и с трудом найдя вход в ту коробку уже внутри становишься неопытным чебурашкой. На тебя смотрит чудо-чудное, диво-дивное, унитаз из самой Японии. Тысячи кнопок, меню по управлению, ободок с подогревом, шланги, вот бы рядом инструкцию повесить. Только присел что-то зажужжало, зашипело, вскочил от страха, а вдруг этот заморский агрегат клизму поставит или тестикулы неаккуратно побреет. Ну его, дома схожу!
фото с сайта https://www.restoclub.ru/
В целом же все тот же модный лофт, но который кишит азиатской атмосферой, правда вот разными странами и смешанными в единое целое- китайские фонарики, японский туалет и будды, странная смесь, но в целом на 7 из 10.
Обслуживание
Вроде все хорошо и от порога встречают и до столика провожают, меню выдают, по нему подсказывают, но есть одно но... Наша официантка как-будто нас боялась, говорила шепотом, в глаза не смотрела, все время отварачивалась и было трудно разобрать, что она там говорит. Тот случай, когда пожелание "держать дистанцию" принято чересчур фигурально.
фото с сайта https://www.restoclub.ru/
Зато дали комплимент в виде острых японских закусок. Половину съели и глазом не моргнули. Ну хрустит что-то там, но чтоб остро. Зато от второй половины потекла скупая мужская слеза, а от васаби сопли разбегались по всему организму, да так, что дышать становилось легче и можно было втянуть в нос все крошки. Хорошо, но попросите к ним напиток сразу.
Как итог за обслуживание 7 из 10.
Еда
Прежде чем перейдем к еде, то хотелось бы обсудить лимонад из винограда и розы, который особо ничем не удивил, вполне обычный и без каких либо ярко выраженных гастрономических красок. Ну вот лимонад как лимонад, даже больше 6 баллов поставить не за что.
Начать я решил с супа, выбрал корейски кукси, который едят холодным. Но у нас в Питере не жарко, рано корейской окрошкой организм остужать, поэтому взял его горячую версию. Бульон хороший, выраженный с особой фактурой, которую глушат обильно посыпанной зеленью. Я бы сказал, что ее слишком много, лапша внутри почему-то начала расползаться, возможно переварили. Отдельно отмечу размер порции - тазик. Ничего больше из супов я еще в принципе не видел, указывайте в меню вес, по мне там грамм 800, в остальном же 7 из 10.
Том Кха Гаи оказалась натурально белым, как того и требуют тайские традиции, без красного налета встречаемого в других азиатских заведениях, но вот по вкусу слишком нежный, какой-то он европейский что ли. Хочу больше брутальности и оригинальности, давайте правильный Том Кха, а пока держите 7 из 10.
Филадельфия хороша, ну как может быть хорошо исполненный ролл. Много сыра, а не огурца, хороший рис, рыбка вкусная и поэтому они радостно прыгали по одной штуке ко мне в рот. Хорошая версия без звезд с неба достойна 8 из 10. Обратите внимание на икру, не жалкая мелкая искусственная дрянь.
Ролл "Унаги Манго с угрем" превосходен. Я серьезно. Очень оригинальна находка, гармонично вписывается манго и приятный шаг в сторону от привычных канонов. Подано, обыграно и сделано очень хорошо. Достойно 9 баллов из 10, ну и плюс мой обязательный вердикт - пробовать! Не отказывайте себе в удовольствии.
Пад Тай - не осилил сразу. Суп так хорошо лег в желудок, и я его засыпал сверху роллом, что на лапшу впервые не осталось места, попросил упаковать с собой. Дома кстати взвесил - полноценные 500 граммов продукта и офигенный ужин, порция внушительная. Не хватило остроты и соуса, слегка суховато. Спишу грех на то, что подогревал на сковороде, чем конечно же испортил изначальный посыл. Так что вместо 7 баллов дома, думаю было бы 8 на месте.
Стоимость
Лимонад виноград и роза - 380 рублей
Тайский чай изумруд - 190 рублей
Кукси горячий куриный - 290 рублей
Том Кха Гаи - 320 рублей
Ролл Унаги Манго - 350 рублей
Ролл Филадельфия - 450 рублей
Лапша Пад Тай - 350 рублей
Итоговый счет на двоих 2330 рублей и скидка 10% в честь недавнего открытия, что по нынешним меркам, размерам порций и среднерыночным ощущениям очень бюджетно, поэтому легко могу поставить им 8 баллов из 10 за столь демократичный подход.
Основной итог 29,8 из 40
Интерьер 7 из 10
Обслуживание 7 из 10
Еда 7,8 из 10 (средний балл)
Стоимость 8 из 10
Что бы быть точным, то заведение принадлежит хозяевам магазина "Красный дракон", который торгует товарами из Азии и там закупается добрая половина города. Проблем с продуктами и пониманием у них нет, но есть штрихи в реализации. В целом концепция очень удачная и однозначно достойна посещения, но одной звезды думаю будет достаточно, чтобы подчеркнуть значимость места среди азиатских заведений города. Хотя признаюсь, есть шанс и на вторую, с надеждой на постепенную обкатку блюд и выход на производственные мощности.
В обзоре описывается кафе "Umami", которое находится по следующему адресу:
Санкт-Петербург, Боровая ул., 3.
Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.
Оценка интерьера ресторана:
1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.
Оценка сервиса, обслуживания:
1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.
Оценка качества и вкуса блюд:
1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!
Оценка стоимости блюд:
2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.
Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:
* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!
Высокая кухня русского севера
Вот это выборы!
Что нужно мужику для счастья?
Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.
По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com
Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.
Взято: alkopona.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]