Кабачок vs улитка. Или все-таки массаж улиткой?
---
Я, конечно, знала о полезных свойствах улиток. Я их ем:) Мясо- сплошной белок и витамины группы В.
Но, вот полезные свойства их слизи, как-то пропустила мимо ушей.
А ведь, это стало все больше применяться в медицине и косметологии. Слизь, как антисептик, обладает заживляющими и восстанавливающими свойствами. Улитка, используя ее, может даже т полностью восстановить разрушенную раковину.
Так вот, в столицах уже популярен массаж улиткой. Ее выпускают на лицо... Она ползает и благотворно влияет на кожу. Стоит такая штука от 5000 рублей. Мда.
Но, сегодня, я все же про еду.
2
В ресторане винодельни "Шато Пино" (Новороссийск, с.Федотовка) проходил гастрономический вечер "7 блюд из одной улитки".
3
4
Самое сложное было остановиться в начале. Я подходила и подходила к бару за улитками...Чесночные или в белом соусе...или все же чесночные?
6
Еще, и мое любимое розе все время подливают:)
7
А ведь вечер в ещё даже не начался:)
8
И понеслась...
Кабачок vs улитка ( один из моих фаворитов, кстати)
9
Салат с полентой. Шеф- Ярослав Гурский, провел мастер- класс, как приготовить.
10
11
12
13
А у меня закат в бокале:)
14
Жульен из улиток. Тоже в фаворитах. увидите где-то вменю- берите. очень вкусно! учитывая, что жульены я никогда даже не заказываю и кокотницы пылятся дома...
15
Чанахи, паста с грано -падано и даже блины...
Улитки такая штука, что по вкусу становятся частью соуса, в котором они готовятся. Т.е. ярко выраженного собственного не имеют, но такие гармоничные, к примеру в чесночке:)
16
Улиток едят со времен древних римлян.
17
Виноградных после длительных процедур, конечно, можно тоже слопать (я так готовила), но то, что продается в магазинах и подается в ресторанах- специальный бургундский сорт, живущий на фермах.
18
19
И я очень рада новостям "Шато Пино", которые озвучил генеральный директор винодельни Евгений Титоренко.
Весной они открывают улиточную ферму. Поэтому, не случайно на мероприятии были представители самого первого и крупнейшего в России предприятия "Азов Трейд" по разведению и переработке улиток. Они будут помогать в становлении проекта.
20
Сейчас же, в "Шато Пино" улитки тоже есть. Сырье закупается у "Азов Трейд" и уже фаршируется соусами, для упаковки в вакуум и продажи полуфабриката в фирменном магазине или на ярмарках, а так же, разумеется, улитки всегда есть в меню.
21
Уговорила попробовать? Если, в наших южных краях не планируете быть, то уверена, что супермаркете найдете полуфабрикаты одного из производителей. Их просто надо поставить минут на 10 в духовку или микроволновку.
Внимание, совет! Если ставите в духовку, то так и оставьте в "гнездах" фольгированной упаковки. Или сделайте из "мятой" фольги сами. Уложите улиточку замороженным соусом вверх, чтобы , когда он разогреется- не вытек.
Достаем зубочисткой, выпиваем сок!
Не боимся- там уже все съедобное и раковина специально помытая.
22
23
Так что! Как насчет улиточки?
View Poll: Улитки
Взято: windtravel.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]