
Один день предновогодней пряничницы
---
Всем привет, меня зовут Наталья, это уже не первый мой день, предыдущий я описывала около 5 лет назад, и за это время в моей жизни произошли значительные перемены. У меня родилась вторая дочь, мы переехали в собственную квартиру и я переквалифицировалась из переводчика в домашнего кондитера. Так что сегодня вы проживете один день с пряничницей и ее предновогодним авралом - 21 декабря 2017.
Утро начинается в районе 7-15 утра, когда я бужу дочерей и собираю одну в сад, вторую – в школу. Так как у пряничниц в декабре дни длятся по 19-20 часов, то от недосыпа я забыла сфотографировать и время подъема и сборы, так что придется вам поверить мне на слово.
После того, как я раскидываю детей, возвращаюсь домой и оказывается, что муж уже уехал на работу.
Время 8-40
Готовлю себе завтрак. С некоторых пор подсела на творог с мюсли и медом (а сегодня еще и с ягодами), так что с большим удовольствием поглощаю это, параллельно просматривая любимую передачу, а именно Мастершеф-7, украинская версия. Обожаю эту программу, по сто раз пересматриваю предыдущие сезоны. Русский и американский Мастершеф как-то не зашли, смотрю только украинскую версию. В этом году у них нововведение – из-за закона о том, что передачи должны быть полностью на украинском языке, даже русскоязычных ведущих заставили говорить по-украински. К счастью, после стольких лет просмотра Мастершефа, понимаю украинскую «мову» без проблем.

Время 9-00. Пора за работу. Предновогодний аврал, так что дорога каждая минута, расслабляться нельзя. Расписываю планы на день.

А вот покажу вам мой специальный шкаф для подносов с пряниками, муж сделал сам, переделал икеевский шкаф в подобие «шпильки». Очень удобный стеллаж получился. До этого подносы занимали все горизонтальные поверхности в доме, было неудобно.

Итак, первым делом необходимо собрать готовые наборы и упаковать их в коробки. Этим я и начинаю заниматься под любимый канал Дом Кино. По телевизору мы смотрим только его и канал Мульт.


Делаю несколько фотографий готовых пряников для инстаграмма и портфолио.

11-00. Фух, собрала. Так много на упаковку времени тратится! В этом году к каждой коробке я заказала еще и микро-открыточки с поздравлением, а на обратной стороне линеечки, чтобы каждый мог сам написать текст пожеланий.

Делаю еще пару постановочных новогодних фотографий для инстаграмма, сегодня я буду выкладывать рецепт имбирно-пряничного сиропа для кофе.

Время 11-45.

Есть еще немного времени, прежде чем пойду забирать старшую дочь из школы. Беру в руки аэрограф. Прошу прощения за качество, не заметила что получилось не в фокусе. Коротко о процессе. С помощью аэрографа, заправленного пищевыми красителями и трафаретов наношу краску на пряники. Я не очень приветствую использование красителей, но рынок требует разноцветные пряники, поэтому вместо того, чтобы красить глазурь, я предпочитаю тонким слоем наносить краску из аэрографа. Таким образом, количество используемого и поедаемого потом красителя гораздо меньше. Сегодня я «аэрю» цифры для набора «2018».

Теперь развожу глазурь для работы. Я против глазури на живом белке, поэтому использую готовую смесь на альбумине (сухом белке), она хорошо хранится и легко используется. Смешиваю ее с водой, подвзбиваю миксером и перекладываю в одноразовые кондитерские мешки. Использую ее позже, так как время первый час и пора бежать в школу.


Вот она я.

Перед уходом включаю своего бессменного помощника. До приобретения робота-пылесоса я и не подозревала как много пыли в доме накапливается за 1-2 дня.

Моя старшая дочь учится в школе, которая носит имя Подольских курсантов. Не так давно, благодаря активности учителей и городской администрации, в пришкольном саду был поставлен памятник Подольским курсантам. Весной, когда цветут вишни, очень красиво…



Даю дочери побегать некоторое время с одноклассниками, а сама прогуливаюсь по территории школы.



12-30. Возвращаемся домой. Подходя к дому замечаем, что на нашей оконной кормушке кто-то обедает. Вот наше окно на пятом этаже крайнее слева. Кормушку я еще покажу вам. Она крепится прямо к стеклу специальными присосками. Очень здорово – птиц можно видеть на расстоянии вытянутой руки, а то и ближе.

Вот она. Засыпаю семечки. Обычные семечки обожают и синицы, и снегири, и дубоносы. Покупая кормушку, я заодно купила и дорогущий специальный корм, который по факту оказался смесью семян, где 90% составили обычные семечки подсолнуха. Так что теперь покупаю только их в обычном гипермаркете, за 70 руб/кг. Килограмма хватает на три-четыре недели.

Садимся обедать. На обед крем-суп Дюбари из цветной капусты и макароны с сосисками. И Мастершеф )))

Работа не ждет, наносим сверху на цифры глазурь для имитации снежных сугробов.

Теперь приступаю к расписыванию пряничных елочных игрушек моей любимой техникой. Ее называют по-разному – «сетка», «вышивка», «кружева». Она довольно трудоемкая, но очень красивая. Сначала наносится сетка из глазури - тонкие линии для имитации канвы. У меня только часть игрушки будет с вышивкой, остальное просто буду заливать глазурью более жидкой консистенции.


Время 14-10.
Отрываюсь от работы, навещаю старшую дочь, она сидит за уроками.


Тем временем на нашу кормушку кто-то прилетел.

Возвращаюсь к работе. Заливаю оставшуюся часть пряника. Точками наношу рисунок в получившиеся клеточки.


Сверху, когда заливка высохла, я нарисовала «вензеля». Есть такая пряничная мастерица, Виктория Бредис, можно сказать одна из первых современных пряничниц, я считаю ее своим учителем, я была на одном ее живом мастер-классе и на огромном количестве онлайн-мк. Так вот негласно, в пряничном мире, этот вензель считается ее «фишкой». Мне он очень нравится, и я тоже использую его часто для свадебных, крестильных или других торжественно-праздничных пряников.

Вот так, в работе проходит несколько часов.
Время 17-58. Обычно в это время, или чуть раньше, я иду забирать младшую дочь из сада. Но сегодня у меня запланировано одно мероприятие, поэтому детей забирает бабушка, а я перекусываю яишенкой…

…и выбегаю на автобусную остановку. Автобус задерживается, поэтому успеваю сфоткать предновогоднюю площадь.

18-30. Сажусь в автобус, приезжаю в небольшое кафе в другой части города. Сегодня здесь будет барная викторина.

Наша команда называется «Веснушки-веселушки». Жуткое название, я бы сократила до Веснушек, но придумывала название не я, придется терпеть.

Этот вид развлечения очень популярен в Москве и Подмосковье (за другие города не скажу, не знаю, возможно тоже). Команды соревнуются в эрудиции и сообразительности. Семь туров по семь вопросов в каждом, чья команда даст больше всего правильных ответов на эти вопросы, та и победила.
Вот вам пара примеров вопросов.


Самым сложным оказался музыкальный тур. Распознали только Pink и Бетховена.
Заняли почетное второе место, поужинали и поехали домой.

Пока уложила спать детей (заодно и сама подремала), уже и полночь.

Но полночь вовсе не означает конец рабочего дня. Еще как минимум два дела осталось. Сначала надо замесить тесто и испечь партию пряников.
Делаю тесто. Оно на меду, с большим количеством разных ароматных специй.

Раскатываю, вырезаю новогодними вырубками. Коврик для выпекания у меня особенный, перфорированый, смотрите какая красивая изнанка! Почти два года я добивалась идеальной изнанки. Пергамент, силикон, силиконизированный пергамент, тефлон разных производителей – все они не давали красивую изнанку, или, как в случае с тефлоном, коврик со временем изнашивался и изнанка шла пузырями и дырами. Вобщем перфорированный коврик для песочного печенья это моя любовь.


За час с лишним выпекла несколько противней, теперь надо их покрыть так называемой «венгерской глазурью».

Готовится она совершенно несложно, но выглядит эффектно и по-новогоднему. Для этого берем желток и смешиваем его с парой чайных ложек сгущенки. Капаем пищевой краситель и хорошенько размешиваем до однородности.


Получается яркая глазурь, которую наносим широкой костью на пряники. После нанесения надо поставить их буквально на две минуты в духовку ,разогретую до 140 градусов. Потом необходимо повторить эти действия еще один-два раза, чтобы слой получился плотным и непрозрачным.


На часах почти половина третьего, выпиваю чашку травяного чая и спать. Тем более, что на сон осталось около 4,5 часов.

Завтра снова в бой, пряничным феям перед Новым годом не до сна!
Всем спасибо за внимание!
Утро начинается в районе 7-15 утра, когда я бужу дочерей и собираю одну в сад, вторую – в школу. Так как у пряничниц в декабре дни длятся по 19-20 часов, то от недосыпа я забыла сфотографировать и время подъема и сборы, так что придется вам поверить мне на слово.
После того, как я раскидываю детей, возвращаюсь домой и оказывается, что муж уже уехал на работу.
Время 8-40
Готовлю себе завтрак. С некоторых пор подсела на творог с мюсли и медом (а сегодня еще и с ягодами), так что с большим удовольствием поглощаю это, параллельно просматривая любимую передачу, а именно Мастершеф-7, украинская версия. Обожаю эту программу, по сто раз пересматриваю предыдущие сезоны. Русский и американский Мастершеф как-то не зашли, смотрю только украинскую версию. В этом году у них нововведение – из-за закона о том, что передачи должны быть полностью на украинском языке, даже русскоязычных ведущих заставили говорить по-украински. К счастью, после стольких лет просмотра Мастершефа, понимаю украинскую «мову» без проблем.

Время 9-00. Пора за работу. Предновогодний аврал, так что дорога каждая минута, расслабляться нельзя. Расписываю планы на день.

А вот покажу вам мой специальный шкаф для подносов с пряниками, муж сделал сам, переделал икеевский шкаф в подобие «шпильки». Очень удобный стеллаж получился. До этого подносы занимали все горизонтальные поверхности в доме, было неудобно.

Итак, первым делом необходимо собрать готовые наборы и упаковать их в коробки. Этим я и начинаю заниматься под любимый канал Дом Кино. По телевизору мы смотрим только его и канал Мульт.


Делаю несколько фотографий готовых пряников для инстаграмма и портфолио.

11-00. Фух, собрала. Так много на упаковку времени тратится! В этом году к каждой коробке я заказала еще и микро-открыточки с поздравлением, а на обратной стороне линеечки, чтобы каждый мог сам написать текст пожеланий.

Делаю еще пару постановочных новогодних фотографий для инстаграмма, сегодня я буду выкладывать рецепт имбирно-пряничного сиропа для кофе.

Время 11-45.

Есть еще немного времени, прежде чем пойду забирать старшую дочь из школы. Беру в руки аэрограф. Прошу прощения за качество, не заметила что получилось не в фокусе. Коротко о процессе. С помощью аэрографа, заправленного пищевыми красителями и трафаретов наношу краску на пряники. Я не очень приветствую использование красителей, но рынок требует разноцветные пряники, поэтому вместо того, чтобы красить глазурь, я предпочитаю тонким слоем наносить краску из аэрографа. Таким образом, количество используемого и поедаемого потом красителя гораздо меньше. Сегодня я «аэрю» цифры для набора «2018».

Теперь развожу глазурь для работы. Я против глазури на живом белке, поэтому использую готовую смесь на альбумине (сухом белке), она хорошо хранится и легко используется. Смешиваю ее с водой, подвзбиваю миксером и перекладываю в одноразовые кондитерские мешки. Использую ее позже, так как время первый час и пора бежать в школу.


Вот она я.

Перед уходом включаю своего бессменного помощника. До приобретения робота-пылесоса я и не подозревала как много пыли в доме накапливается за 1-2 дня.

Моя старшая дочь учится в школе, которая носит имя Подольских курсантов. Не так давно, благодаря активности учителей и городской администрации, в пришкольном саду был поставлен памятник Подольским курсантам. Весной, когда цветут вишни, очень красиво…



Даю дочери побегать некоторое время с одноклассниками, а сама прогуливаюсь по территории школы.



12-30. Возвращаемся домой. Подходя к дому замечаем, что на нашей оконной кормушке кто-то обедает. Вот наше окно на пятом этаже крайнее слева. Кормушку я еще покажу вам. Она крепится прямо к стеклу специальными присосками. Очень здорово – птиц можно видеть на расстоянии вытянутой руки, а то и ближе.

Вот она. Засыпаю семечки. Обычные семечки обожают и синицы, и снегири, и дубоносы. Покупая кормушку, я заодно купила и дорогущий специальный корм, который по факту оказался смесью семян, где 90% составили обычные семечки подсолнуха. Так что теперь покупаю только их в обычном гипермаркете, за 70 руб/кг. Килограмма хватает на три-четыре недели.

Садимся обедать. На обед крем-суп Дюбари из цветной капусты и макароны с сосисками. И Мастершеф )))

Работа не ждет, наносим сверху на цифры глазурь для имитации снежных сугробов.

Теперь приступаю к расписыванию пряничных елочных игрушек моей любимой техникой. Ее называют по-разному – «сетка», «вышивка», «кружева». Она довольно трудоемкая, но очень красивая. Сначала наносится сетка из глазури - тонкие линии для имитации канвы. У меня только часть игрушки будет с вышивкой, остальное просто буду заливать глазурью более жидкой консистенции.


Время 14-10.
Отрываюсь от работы, навещаю старшую дочь, она сидит за уроками.


Тем временем на нашу кормушку кто-то прилетел.

Возвращаюсь к работе. Заливаю оставшуюся часть пряника. Точками наношу рисунок в получившиеся клеточки.


Сверху, когда заливка высохла, я нарисовала «вензеля». Есть такая пряничная мастерица, Виктория Бредис, можно сказать одна из первых современных пряничниц, я считаю ее своим учителем, я была на одном ее живом мастер-классе и на огромном количестве онлайн-мк. Так вот негласно, в пряничном мире, этот вензель считается ее «фишкой». Мне он очень нравится, и я тоже использую его часто для свадебных, крестильных или других торжественно-праздничных пряников.

Вот так, в работе проходит несколько часов.
Время 17-58. Обычно в это время, или чуть раньше, я иду забирать младшую дочь из сада. Но сегодня у меня запланировано одно мероприятие, поэтому детей забирает бабушка, а я перекусываю яишенкой…

…и выбегаю на автобусную остановку. Автобус задерживается, поэтому успеваю сфоткать предновогоднюю площадь.

18-30. Сажусь в автобус, приезжаю в небольшое кафе в другой части города. Сегодня здесь будет барная викторина.

Наша команда называется «Веснушки-веселушки». Жуткое название, я бы сократила до Веснушек, но придумывала название не я, придется терпеть.

Этот вид развлечения очень популярен в Москве и Подмосковье (за другие города не скажу, не знаю, возможно тоже). Команды соревнуются в эрудиции и сообразительности. Семь туров по семь вопросов в каждом, чья команда даст больше всего правильных ответов на эти вопросы, та и победила.
Вот вам пара примеров вопросов.


Самым сложным оказался музыкальный тур. Распознали только Pink и Бетховена.
Заняли почетное второе место, поужинали и поехали домой.

Пока уложила спать детей (заодно и сама подремала), уже и полночь.

Но полночь вовсе не означает конец рабочего дня. Еще как минимум два дела осталось. Сначала надо замесить тесто и испечь партию пряников.
Делаю тесто. Оно на меду, с большим количеством разных ароматных специй.

Раскатываю, вырезаю новогодними вырубками. Коврик для выпекания у меня особенный, перфорированый, смотрите какая красивая изнанка! Почти два года я добивалась идеальной изнанки. Пергамент, силикон, силиконизированный пергамент, тефлон разных производителей – все они не давали красивую изнанку, или, как в случае с тефлоном, коврик со временем изнашивался и изнанка шла пузырями и дырами. Вобщем перфорированный коврик для песочного печенья это моя любовь.


За час с лишним выпекла несколько противней, теперь надо их покрыть так называемой «венгерской глазурью».

Готовится она совершенно несложно, но выглядит эффектно и по-новогоднему. Для этого берем желток и смешиваем его с парой чайных ложек сгущенки. Капаем пищевой краситель и хорошенько размешиваем до однородности.


Получается яркая глазурь, которую наносим широкой костью на пряники. После нанесения надо поставить их буквально на две минуты в духовку ,разогретую до 140 градусов. Потом необходимо повторить эти действия еще один-два раза, чтобы слой получился плотным и непрозрачным.


На часах почти половина третьего, выпиваю чашку травяного чая и спать. Тем более, что на сон осталось около 4,5 часов.

Завтра снова в бой, пряничным феям перед Новым годом не до сна!
Всем спасибо за внимание!
Взято: odin-moy-den.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]