Яблочный пирог на "сухом" тесте
---
Несколько дней назад на френдленте обнаружила рецепт оригинального пирога - тесто делается только из "сухих" компонентов и слоями перекладывается с тертыми яблоками. Яблок много - 1 кг, так что сок из них в процессе выпечки пропитывает сухую смесь.
Получилось очень вкусно и нежно, и корица добавила свой аромат - для меня запах яблочной выпечки с корицей всегда ассоциируется с уютом и теплом.
Вот такой кусочек в разрезе. В состав теста входит не только мука, но и манка, что делает его очень светлым.
Ну и общий вид:
Если кто-нибудь захочет поэкспериментировать, вот рецепт: https://deligent.livejournal.com/21899369.html
Я его, как обычно, переработала по-своему, прежде всего сократив порцию сахара вдвое. Яблоки и так вкусные, зачем делать пирог приторным?
Получилось очень вкусно и нежно, и корица добавила свой аромат - для меня запах яблочной выпечки с корицей всегда ассоциируется с уютом и теплом.
Вот такой кусочек в разрезе. В состав теста входит не только мука, но и манка, что делает его очень светлым.
Ну и общий вид:
Если кто-нибудь захочет поэкспериментировать, вот рецепт: https://deligent.livejournal.com/21899369.html
Я его, как обычно, переработала по-своему, прежде всего сократив порцию сахара вдвое. Яблоки и так вкусные, зачем делать пирог приторным?
Взято: eho-2013.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]