Что нового стряслось, менеджеры? Пошли на кухню, обсудим.
19.03.2018 375 0 0 stalic

Что нового стряслось, менеджеры? Пошли на кухню, обсудим.

---
0
В закладки
Хрущев грозился показать последнего попа и кузькину мать, а ваши прабабки, тем временем, мелко крестились, пекли куличи и красили яйца к Пасхе.
Брежнев, причмокивая, боролся за мир, красиво одетые комсомольские ВИА  негромко, без кривляний, пели "надейся и жди", а ваши деды и бабки под дребезжащие гитары смотрели друг другу в хорошие, честные глаза и хором, в расстроенный унисон, с отчаянием скулили "возьмемся за руки, друзья".

И спорили, спорили, спорили - правда или известия, аргументы или комсомолка.

Горбачев с одинаковым успехом боролся Рейганом и пьянством, а старики делились с вашими молодыми и неопытными родаками рецептами ускроенного производства самогона из бражки, приготовленной в стиральной машинке. Сахар, как обычно, можно было купить на выборах, а кассетами с Рэмбо обменивались поначалу тайно, называя их "книжками".
Великий Похлебкин учил поколение за поколением, как правильно заваривать грузинский байховый 1-й сорт Батумской чаеразвесочной фабрики, а интеллигенция делились кусочками чайного гриба, способами обжарки цикория и приготовления растворимого кофе с белой пенкой.

И спорили, спорили, митинговали - Руцкой или Сосковец, Бабурин или Зюганов.

Вам повезло больше других: вы до копейки рассчитались за фокус в кредит, почувствовали себя хозяевами жизни в турецких и египетских олл-инклюзив, попробовали хамон, омаров и пармезан. Жаль только, что жопа уже отказывается пролезать в хорошие, фирменные шмотки, купленные еще до сочинской олимпиады в Милане, зато колбаса и водка проявляют стабильность и вот уже лет десять как самые доступные по цене за всю историю России.
Погодите! Скоро один проныра с облезлым лицом, как пообещал, отключит вам интернет и вы будете крутить настройки тора и випиэна, чтобы услышать "голоса", невольно напоминая своим матерям уже покойных отцов - ведь они точно так же по ночам крутили ручки коротковолновых приемников. Боже, до чего же вы на них похожи!
Первоклассники, призывники, дипломированные специалисты, женихи, главные инженеры, пенсионеры и пациенты - мы всегда похожи на наших родителей и повторяем не только их внешность, но и судьбу, ничего не в силах изменить. Подумаешь - громкоговоритель сменился транзистором, а кассетник смартфоном! Вас веселят все те же петрушки, вами правят так же, 50, 100 и 500 лет тому назад. Течет время, а мы - всего лишь щепки на волнах этой великой реки. Даже смешно представить, как щепки горделиво рассуждают между собой о прогрессе и преимуществах нынешних щепок над теми, что проплыли мимо этих же берегов тысячу лет назад!

Так что... Все хорошо, ребята! Все, как написано в великой Книге: ибо нет ничего нового под солнцем, что было, то и будет! Все суета!

И спрашивается, чего жы вы опять тогда спорите? Совсем глупенькие, что ли?
Хотите жить счастливо? Так и живите счастливо!
Хотите жить, как в Швеции? Живите в Швеции или в Швейцарии - какая к черту разница!
Да хоть в Австралии или в Австрии!
Хотите вкусно жрать? Так и не фиг шнырять по фуд-куртам, выбирая, где гамбургер с удоном нажористее, а идите на кухню. К себе на кухню, где, я надеюсь, найдутся хотя бы самые простые продукты. Без трюфелей, без экстра-вирджин. Возьмите доброкачественные, надежные и проверенные временем продукты в руки и начинайте фантазировать, переносясь в волшебный и сказочный мир кухни, где курица из пятерочки на равных соревнуется с бресской из ресторана Поля Бокюза, где изюм, преломляя свет, отбрасывает рубиновые лучи на морковь, где все хрустит, как надо, течет и манит соками, дразнит аппетит и услаждает глаз посреди безпроглядной серости.
Пошли под кат, ребята! Ну их, эти выборы и эти результаты.

Вчера, вот прямо в день выборов, мой сюжет показали по НТВ, про плов имени Поля Бокюза. Надо же, угораздило!
Наверное, вы в очередях на участках стояли и не посмотрели. А он того стоит!

Если что непонятно, посмотрите на картинки и прочитайте текст, пожалуйста.

Что нового стряслось, менеджеры? Пошли на кухню, обсудим. грамм, спорили, только, морковь, чтобы, моркови, потом, посмотрите, обязательно, кухню, правильно, хорошие, Хотите, продукты, обжарьте, делились, обжарки, ничего, назад, растительного


Он ушел, возможно даже и не зная, сколько у него учеников! Ведь учениками не обязательно называть тех, кто учился в его школе или кому посчастливилось работать с ним рука об руку, в ресторане. Например, мне он преподнес огромный урок, когда просто пустил посмотреть на кухню.
Одним словом, этот человек и при жизни вдохновлял меня на творчество, а за эти дни в моей голове созрела фантазия о том, как Поль Бокюз мог бы совместить плов и курицу - его любимый продукт.

Что нового стряслось, менеджеры? Пошли на кухню, обсудим. грамм, спорили, только, морковь, чтобы, моркови, потом, посмотрите, обязательно, кухню, правильно, хорошие, Хотите, продукты, обжарьте, делились, обжарки, ничего, назад, растительного


Зря, между прочим, многие кулинары и повара умничают и пренебрежительно относятся к пропаренному рису. Это такой же рис, который улучшили за счет дополнительной обработки, технологической операции. Его свойства в результате только улучшаются, если говорить о приготовлении рассыпчатых блюд, к которым, без сомнения, относится плов. Надо только правильно обращаться с этим рисом - замачивать в теплой воде, хорошо промывать и правильно готовить. Обо всем этом в моем блоге, в моих книгах http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/ - написано-перенаписано! Кстати, недавно поступила новая чудесная книжка-малютка, книжка шпаргала по бестселлеру "КАЗАН, кулинарный самоучитель" на моющейся бумаге, превосходно сверстанная и отпечатанная. Я уже рассказывал о ней довольно подробно!

Что нового стряслось, менеджеры? Пошли на кухню, обсудим. грамм, спорили, только, морковь, чтобы, моркови, потом, посмотрите, обязательно, кухню, правильно, хорошие, Хотите, продукты, обжарьте, делились, обжарки, ничего, назад, растительного


В общем, с куриных ног надо аккуратно снять шкуру чулочком и обрубить косточку возле култышки. Мясо отделить от костей, кости немедленно в бульон.
Бульон - по всем правилам для белого бульона. https://youtu.be/hM2wsnMjTwI - потом посмотрите обязательно.

Что нового стряслось, менеджеры? Пошли на кухню, обсудим. грамм, спорили, только, морковь, чтобы, моркови, потом, посмотрите, обязательно, кухню, правильно, хорошие, Хотите, продукты, обжарьте, делились, обжарки, ничего, назад, растительного


Сначала уложите 300 грамм моркови в небольшой ковшик, плотно, как можно плотнее, и залейте 120 мл  или  100 гр хорошего растительного масла. Накройте крышкой и как бы отварите морковь в масле. После этого обрежьте с моркови пережаренную корочку, а внутренность нарежьте аккуратными кубиками. Соломкой морковь сюда не пойдет, потом поймете, почему.
В этом же масле обжарьте 100 грамм лука мелким кубиком.

Что нового стряслось, менеджеры? Пошли на кухню, обсудим. грамм, спорили, только, морковь, чтобы, моркови, потом, посмотрите, обязательно, кухню, правильно, хорошие, Хотите, продукты, обжарьте, делились, обжарки, ничего, назад, растительного


Масло, оставшееся после обжарки моркови и лука, перелейте, процедите в сковороду.
На сковородке обжарьте курятину, нарезанную кусочками. Хорошо обжарьте, до румяности!

Что нового стряслось, менеджеры? Пошли на кухню, обсудим. грамм, спорили, только, морковь, чтобы, моркови, потом, посмотрите, обязательно, кухню, правильно, хорошие, Хотите, продукты, обжарьте, делились, обжарки, ничего, назад, растительного


В бульоне отварите рис и откиньте его на дуршлаг. Сколько-то бульона обязательно должно остаться на потом.
Полейте рис шафрановым настоем. Выложите его на ту сковородку, где только что жарилась курятина, добавьте лук, морковь, перец, мелкий и кисленький изюм, посыпьте зирой.

Что нового стряслось, менеджеры? Пошли на кухню, обсудим. грамм, спорили, только, морковь, чтобы, моркови, потом, посмотрите, обязательно, кухню, правильно, хорошие, Хотите, продукты, обжарьте, делились, обжарки, ничего, назад, растительного


Нет, подождите, я должен показать вам это! Посмотрите на рис, облитый шафраном!

Что нового стряслось, менеджеры? Пошли на кухню, обсудим. грамм, спорили, только, морковь, чтобы, моркови, потом, посмотрите, обязательно, кухню, правильно, хорошие, Хотите, продукты, обжарьте, делились, обжарки, ничего, назад, растительного


Посмотрите на морковь, обсыпанную зирой!

Что нового стряслось, менеджеры? Пошли на кухню, обсудим. грамм, спорили, только, морковь, чтобы, моркови, потом, посмотрите, обязательно, кухню, правильно, хорошие, Хотите, продукты, обжарьте, делились, обжарки, ничего, назад, растительного


Полюбуйтесь перцем - ведь он прекрасен, как туркменский ковер!

Что нового стряслось, менеджеры? Пошли на кухню, обсудим. грамм, спорили, только, морковь, чтобы, моркови, потом, посмотрите, обязательно, кухню, правильно, хорошие, Хотите, продукты, обжарьте, делились, обжарки, ничего, назад, растительного


А на лук посмотрите, а? Ведь это же как сундук с золотыми монетами!
Воистину, кто догадается кликнуть по фотографиям, получит эстетической наслаждение, сравнимое с посещением Лувра.

Что нового стряслось, менеджеры? Пошли на кухню, обсудим. грамм, спорили, только, морковь, чтобы, моркови, потом, посмотрите, обязательно, кухню, правильно, хорошие, Хотите, продукты, обжарьте, делились, обжарки, ничего, назад, растительного


В общем, все эти хорошие продукты надо смешать и начинить ими куриные ноги.
400 грамм риса, 300 грамм моркови, мякоти из шести ног, 100 грамм лука, 100 грамм растительного масла и одного перчика чили хватило бы, чтобы начинить 12 ножек-окорочков.
Сковороду надо смазать сливочным или топленым маслом, уложить окорочка плотно, подворачивая шкуру вниз и потом залить бульоном, чтобы он дошел до середины ножек.

Что нового стряслось, менеджеры? Пошли на кухню, обсудим. грамм, спорили, только, морковь, чтобы, моркови, потом, посмотрите, обязательно, кухню, правильно, хорошие, Хотите, продукты, обжарьте, делились, обжарки, ничего, назад, растительного


Выпекать надо при температуре 140-150С, смазывая 10% подогретыми сливками, в которых настоялся шафран, но на этот раз не молотый, а целиком, прямо пестиками.

Что нового стряслось, менеджеры? Пошли на кухню, обсудим. грамм, спорили, только, морковь, чтобы, моркови, потом, посмотрите, обязательно, кухню, правильно, хорошие, Хотите, продукты, обжарьте, делились, обжарки, ничего, назад, растительного


45 минут достаточно, чтобы шкура зазолотилась, покраснела и стала хрустящей оболочкой для восхитительного плова.

Что нового стряслось, менеджеры? Пошли на кухню, обсудим. грамм, спорили, только, морковь, чтобы, моркови, потом, посмотрите, обязательно, кухню, правильно, хорошие, Хотите, продукты, обжарьте, делились, обжарки, ничего, назад, растительного


Подавайте с салатом помидор-огурец-петрушка (или кинза) - лимонный сок - оливковое масло (заварки не жалеть!).

http://t.me/stalicxan
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]