Пельмени или хинкали? Вот это выборы!
---
Выборы, выборы... а кандидаты все в бюллетенях. Сегодня такой день, что из всевозможных мест доносится информация про выборы, как голосуют и выбирают нового царя... ну как нового. Кто-то пишет про вбросы, кто-то делает эти самые вбросы, а я в этот важный для всей страны день лезу со своим гастрономическим обзором, в котором расскажу о других выборах, более мучительных, и которые смогут намного кардинальнее повлиять на вашу жизнь. Вот приходите вы в кафе или ресторан, смотрите в меню и задаетесь вопросом: "А что же выбрать?". Пельмени или хинкали, борщ или харчо? Ну и чем разнообразнее меню, тем сложнее определиться.
Много не съешь, и приходится постоянно чем-то жертвовать. Вот как в таком случае делаете выбор вы? Я же голосую душой, и если она мне подсказывает пельмени, то заказываю именно их, а вот если же нутро требует хинкали, то не отказываю и ему. Но бывает, что одновременно беру и пельмени, и хинкали, и борщ. Так случилось и в этот раз, когда я пришел тестировать только что открывшееся кафе Goneli. Представьте, они только успели открыть свои двери 10 марта, не отладили процесс, а тут уже я с фотоаппаратом и черным блокнотом в поисках косяков для нового обзора.
Интерьер
Стоит отметить, что у данного заведения очень интересная концепция-небольшое кафе совмещено с продуктовым магазинчиком, в котором торгуют как известными брендами, так и замороженной продукцией собственного производства. Получается вполне интересная и жизнеспособная задумка для кафе, расположенного на стыке спального и бизнес района.
фото с сайта https://www.restoclub.ru/
Пространство при помощи витрины и кассы визуально разделено на две части, в одной столики и прилавки с кондитерскими изделиями, с другой- продуктовые стеллажи, холодильники с молочной продукцией и полуфабрикатами.. Основной поток гастрономических идей у кафе черпается из грузинского направления, но и запускает руки в русские традиции. Среди сладкого замечены ватрушки, орешки с вареной сгущенкой и муравейник.
фото с сайта https://www.restoclub.ru/
Думаю, что кирпичный дом в промышленном стиле придал им вдохновения, и поэтому внутри все в стиле лофт, бетонный потолок, изумрудного цвета стены и красный брутальный кирпич. Деталей немного, но вроде все на своих местах, плюс есть красивая картинка с котами попрошайками, маленькая правда и только в зоне кафе. Хочу дополнительно отметить, что часть стульев подобрана крайне неудачно, замудренная форма с сиденьем опущенным под углом, с которого постоянно съезжаешь вниз, что естественно вызывает дискомфорт, ну а в остальном же 7 из 10.
Обслуживание
Как я раньше отмечал и в других обзорах, сложно оценивать обслуживание в подобного рода заведениях. Заказ принимают у кассы, а выносят его потом к столу. Расплачиваешься сразу и трудно оставить на чай, ну только если бросить на столик. При этом у кассы подсказали, ответили на пару вопросов советами, в процессе спрашивали как нам блюдо, во время убирали посуду, но и дополнительно что-то отметить возможности нет. Кстати, подарили с собой в честь открытия упаковку нежнейше-вкуснейшей пастилы, за которую уже заочно я поставлю им 9 баллов из 10. В остальном же по обслуживанию хорошо, но не более, 7 из 10.
Еда
В меню особо не разгуляешься, все умещается на одну страницу, а супов вообще три штуки: борщ, харчо и тыквенный крем-суп. Выбор? Борщ! Давно у меня не было такой махровой классики в обзорах, поэтому я решил предать грузинскую гордость и взять то блюдо, что является мерилом мастерства всех хозяек нашей необъятной родины.
Бульону не хватило немного навара, а мясо вышло жестковатым. Понимаю, что использовалась не мраморная говядина лучшего зернового откорма, ну оно и понятно за такую то цену, скорее всего банальная мелко нарезанная лопатка. Это не претензия, просто можно было чуть больше поварить до более нежного вкуса. Жаль, что к борщу ни хлебушка, ни чесночных пампушек не подают. В итоге 7 из 10. Я еще задумался, интересно, а к харчо подают маленький лаваш?
Вареники с картофелем и грибами очень хороши тестом, ни один не развалился, каждый донес с любовью упакованную внутри начинку, к которой претензий чуть больше. Вроде и картошка хороша, и грибочки чувствуются, но при этом есть во вкусе нечто такое, что не до конца позволяет насладиться вкусом. Вот не хватило картофельной нежности, назовем это так и поставим 7 из 10.
Пельмени с бараниной получились намного лучше. Снова отмечу хорошее качество теста, не расползается, не резиновое, примерно так же готовят и у меня дома. Все правильно доварено, а начинка плотная и все похоже на сочную фрикадельку с бульоном запрятанную в кожуру из теста. Каждой произведенной на свет пельмешкой повар может гордиться, как итог 8 из 10. Лично мне только не хватило соли в тесте, но эти вопросы решаются самостоятельно.
Пока повернутые на складках грузины считают количество защипов на хинкали, я скажу, что в них полно сока, а из одного можно смело напиться. Фарш же опять не рыхлый, сочный, с легкой игривой остринкой и нежным привкусом кинзы. Лично мне снова не хватило соли, но согласитесь это уже чистая вкусовщина. Правда в порции хотелось бы видеть три штучки, а не две, ну или вообще торговать ими поштучно. Тут к тесту чуть больше претензий, мне показалось, что можно сделать потоньше, но это в любом случае 7 из 10.
Стоимость
Борщ с говядиной - 210 рублей
Пельмени с бараниной - 190 рублей
Хинкали с бараниной - 140 рублей
Вареники с картофелем и грибами - 140 рублей
Чай черный с бергамотом - 190 рублей
Итоговый счет на двоих 870 рублей, что по нынешним меркам очень бюджетно, и легко позволяет поставить им 9 баллов из 10 за столь демократичный подход.
Основной итог 29,5 из 40
Интерьер 7 из 10
Обслуживание 7 из 10
Еда 7,5 из 10 (средний балл)
Стоимость 9 из 10
Удивительно, но действительно хорошее место для своего района, в котором приличных заведений можно по пальцам пересчитать. Из главных преимуществ - цена! Интересная концепция, приятно, что продают в виде полуфабрикатов часть своего меню: пельмени, хинкали, вареники, сырники, котлеты и блины. Одной звезды точно заслуживают, и за это размещаю их на своей гастрономической карте города.
В обзоре описывается кафе "Goneli Daily", которое находится по следующему адресу:
Санкт-Петербург, Пискаревский пр., 1.
Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.
Оценка интерьера ресторана:
1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.
Оценка сервиса, обслуживания:
1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.
Оценка качества и вкуса блюд:
1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!
Оценка стоимости блюд:
2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.
Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:
* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!
Высокая кухня русского севера
Пицца или суши?
Что нужно мужику для счастья?
Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.
По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com
Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.
Взято: alkopona.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]