Скалистые горы Канады. Каньон Джонстон.
---
Верховья ущелья Джонстон.
Каньон Джонстон на территории национального парка Банфф к югу от озера Морейн на высоте ~2 500 метров над у. м. Каньон состоит из известковых скал с отвесными стенами, которые образуют водопады, туннели и бассейны. Популярная туристическая тропа проложена через каньон и ведет к долине Джонстон, которая лежит непосредственно под каньоном. Зимой каньон является популярным местом для ледолазания.
Дерево готовится к прыжку. И неведомо ему, что вода в этой речке ледяная...
У подножия ущелья располагается Дом туриста с рестораном и большая парковка. Мы зашли в этот ресторанчик, чтобы быстренько перекусить, но задержались на пару часов.
В местном ресторане (как и во всех нами виденных) официанты отнюдь не спешат тебя обслужить! Вообще в Канаде никто никуда не спешит - тут ведь социализм, понимаешь, уравниловка...
А ещё в этом ресторанчике нас удивили, когда перед вторым блюдом принесли всем что-то похожее на мороженое (которое мы не заказывали). На вопрос - что это и зачем, нам объяснили, что это местный щербет, который надо немного съесть, чтобы исчезло послевкусие предыдущего блюда (что-то вроде зёрен кофе в парфюмерных магазинах, чтобы забыть запах предыдущих духов).
С этим я больше нигде не встречался (причём в счёт его не включили).
Каньон Джонстон на территории национального парка Банфф к югу от озера Морейн на высоте ~2 500 метров над у. м. Каньон состоит из известковых скал с отвесными стенами, которые образуют водопады, туннели и бассейны. Популярная туристическая тропа проложена через каньон и ведет к долине Джонстон, которая лежит непосредственно под каньоном. Зимой каньон является популярным местом для ледолазания.
Дерево готовится к прыжку. И неведомо ему, что вода в этой речке ледяная...
У подножия ущелья располагается Дом туриста с рестораном и большая парковка. Мы зашли в этот ресторанчик, чтобы быстренько перекусить, но задержались на пару часов.
В местном ресторане (как и во всех нами виденных) официанты отнюдь не спешат тебя обслужить! Вообще в Канаде никто никуда не спешит - тут ведь социализм, понимаешь, уравниловка...
А ещё в этом ресторанчике нас удивили, когда перед вторым блюдом принесли всем что-то похожее на мороженое (которое мы не заказывали). На вопрос - что это и зачем, нам объяснили, что это местный щербет, который надо немного съесть, чтобы исчезло послевкусие предыдущего блюда (что-то вроде зёрен кофе в парфюмерных магазинах, чтобы забыть запах предыдущих духов).
С этим я больше нигде не встречался (причём в счёт его не включили).
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]