Готовим ризотто с грибами и коньяком.
---
Часто сталкиваюсь с проблемой - как с пользой и интересом провести свободный денек? Что может быть лучше бокальчика белого и вкусно приготовленного обеда? Лучше только - это еще всё и сфотографировать :)
Приступим!
1. Всегда начинаю с примерной раскладки всего добра, что нам может пригодиться на съемке - это здорово облегчает задачу, а главное - экономит время, чтобы потом не бегать в поисках той самой вилки/тёрки/салфетки. Изначально подбираю все по цветовой гамме и логике - только используемые в процессе ингредиенты.
2. Нам понадобится :
1. Куриный бульон - вы справитесь.
2. Рис арборио, карнароли или виалоне нано. У нас был первый.
3. Грибы, пойдут и магазинные шампиньоны, но в данном случае - были собственноручно собранные боровики и подосиновики - это вдвойне приятно.
4. Лук, чеснок, петрушка.
5. Оливковое и сливочное масло, белое вино или коньяк.
6. Пармезан.
3. Готовили мы вместе с Таней - она мой лучший кулинарный единомышленник! Умеет помешивать рис и стримить прямой эфир одновременно(при этом еще и пить вино)!
4. С процессом все просто:
1. Обжариваем на оливковом(люблю прибавить сливочного) масле грибы.
2. После, там же - мелко-мелко нарезанный лук и чеснок(говорят, в раю кругом ароматы жареного чеснока).
3. Отправляем туда рис и добавляем белого вина или коньяка, у нас был последний, выпариваем.
4. Включаем музыку погромче, дабы не скучать - подливаем половник(когда говорю это слово - чувствую себя бабкой) бульона, помешиваем, ждем пока рис его впитает и опять подливаем... и так до готовности.
5. Когда вот-вот и готово - засыпаем заранее натертый пармезан, два добрых куска сливочного масла и старательно размешиваем.
6. В финале соединяем рис с грибами, у нас их было так много, что блюдо в самый раз назвать - Гриботто.
5. Уже в тарелке всю эту красоту сбрызнуть оливковым маслом(которое мы в ступке предварительно перетерли с петрушкой).
Изначально у нас было два варианта фонов - доски и жесть. Я был на стороне первых, но Таня с жестью(звучит) победили.
6. Табуреточка из Икеи, которая, к слову, производится в Беларуси(слезы гордости) - незаменимая вещь в фуд-фото.
7. Вот что получилось у меня. Вилочка из бабушкиного серванта - 1.60 советских рублей и копеек!
8. Про жесть я уже рассказывал, спонсором выступил папа и его гараж, в котором можно найти всё, начиная от двухметровых листов двп, заканчивая гнездом куропатки.
9. Не думайте, что выбор цвета был легким, тут пришлось вечер посидеть в раздумьях. Итог - нижний правый угол.
10. Вот такое ризотто у нас получилось.
Вопросы? Предложения?
- я в интернете
Приступим!
1. Всегда начинаю с примерной раскладки всего добра, что нам может пригодиться на съемке - это здорово облегчает задачу, а главное - экономит время, чтобы потом не бегать в поисках той самой вилки/тёрки/салфетки. Изначально подбираю все по цветовой гамме и логике - только используемые в процессе ингредиенты.
2. Нам понадобится :
1. Куриный бульон - вы справитесь.
2. Рис арборио, карнароли или виалоне нано. У нас был первый.
3. Грибы, пойдут и магазинные шампиньоны, но в данном случае - были собственноручно собранные боровики и подосиновики - это вдвойне приятно.
4. Лук, чеснок, петрушка.
5. Оливковое и сливочное масло, белое вино или коньяк.
6. Пармезан.
3. Готовили мы вместе с Таней - она мой лучший кулинарный единомышленник! Умеет помешивать рис и стримить прямой эфир одновременно(при этом еще и пить вино)!
4. С процессом все просто:
1. Обжариваем на оливковом(люблю прибавить сливочного) масле грибы.
2. После, там же - мелко-мелко нарезанный лук и чеснок(говорят, в раю кругом ароматы жареного чеснока).
3. Отправляем туда рис и добавляем белого вина или коньяка, у нас был последний, выпариваем.
4. Включаем музыку погромче, дабы не скучать - подливаем половник(когда говорю это слово - чувствую себя бабкой) бульона, помешиваем, ждем пока рис его впитает и опять подливаем... и так до готовности.
5. Когда вот-вот и готово - засыпаем заранее натертый пармезан, два добрых куска сливочного масла и старательно размешиваем.
6. В финале соединяем рис с грибами, у нас их было так много, что блюдо в самый раз назвать - Гриботто.
5. Уже в тарелке всю эту красоту сбрызнуть оливковым маслом(которое мы в ступке предварительно перетерли с петрушкой).
Изначально у нас было два варианта фонов - доски и жесть. Я был на стороне первых, но Таня с жестью(звучит) победили.
6. Табуреточка из Икеи, которая, к слову, производится в Беларуси(слезы гордости) - незаменимая вещь в фуд-фото.
7. Вот что получилось у меня. Вилочка из бабушкиного серванта - 1.60 советских рублей и копеек!
8. Про жесть я уже рассказывал, спонсором выступил папа и его гараж, в котором можно найти всё, начиная от двухметровых листов двп, заканчивая гнездом куропатки.
9. Не думайте, что выбор цвета был легким, тут пришлось вечер посидеть в раздумьях. Итог - нижний правый угол.
10. Вот такое ризотто у нас получилось.
Вопросы? Предложения?
- я в интернете
Взято: letohin.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]