Фото-рецепт. Печенье с сыром и зеленым луком
---
Пикантно. Сырно. Очень просто. Отличное печенье. К пиву, к вину, к чаю, к кофе :-) И просто погрызть.
Необходимые продукты
Два полных стакана пшеничной мукиСоль – половина чайной ложки
Сода, гашеная уксусом – половина ложки
Шесть ложек (столовых) сливочного масла, натертого или порезанного на кусочки
5 стрелок зеленого лука (использовать будем только зеленые части).
Твердый сыр (крупно натертый) – половина чашки. Подойдут сорта советский, алтайский, швейцарский... хорошо бы, чтобы сыр обладал выраженным вкусом.
Охлажденное пастеризованное молоко – три четвертых чашки (стакана).
Необходимый кухонный инвентарь
Противень металлическийМиска для смешивания продуктов
Столовая ложка
Чайная ложечка
Небольшой стакан для вырезания печенья или круглая формочка.
Инструкция пошагового приготовления
Нарежьте масло кусочками и разотрите с солью и мукой.
Соедините массу с тертым твердым сыром.
Добавьте зеленые перья лука.
Смешайте с холодным молоком и содой.
Всё тщательно перемешав, скатайте тесто в упругий шар. Затем раскатайте в пласт.
Сложите конвертом и снова сложите. Получится высокий кусок теста.
Раскатайте тесто снова в пласт. Вырежьте формой небольшие лепешки.
Уложите на противень.
Поставьте противень в нагретую духовку. Когда лепешки поднимутся и зарумянятся, можно вынимать. Золотистое печенье готово.
Калорийность печенья в 100г :
Жиров – 18,4 г
Белков – 7,76 г
Углеводов – 28,42 г
Итого – 308,74 ккал.
Взято: estelia.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]