Ждем сакуру, едим сакуру
---
Сегодня по радио говорят: начинаем ждать весну, еще немного! И будем любоваться сакурой на фоне голубого неба. Ну а пока терпите и кушайте сакура гохан. Это рис с лепестками сакуры, засоленными с прошлогоднего урожая. Что интересно, эту необычную приправу добавляют в сезонные блюда не тогда, когда сакура уже цветет, а именно в период ожидания. Засоленные листья сакуры имеют нежный терпкий аромат, а лепестки дают особый такой цвет - размытый чуть сероватый розовый. Заготавливают по отдельности, используют часто вместе. Самый популярный десерт сезона - сакура моти, это розовое рисовое тесто с начинкой из бобов адзуки, завернутое в листик сакуры. Слегка солоноватое, с особым ароматом - не всегда в чистом виде всем нравится, я например больше люблю западные сладости с отдельными компонентами этого блюда, например пирожное с сакурным кремом или желе. В прошлом году я показывала вам белый бисквитный рулет с цветочками сакуры внутри. Только что вышли вот например конфеты Bourbon Mochimochi Chocola с сезонным вкусом. Белый ганаш с сакурой, моти с сакурой, все как надо - незабываемо!
Сейчас у нас еще есть клубничные и классический темный шоколад. Сезонные с бататом к сожалению кончились, лимитированные у них пролетают очень быстро!
Этот десерт я себе купила сегодня в комбини, можно было даже название не читать, и так понятно: розовое желе с золотинками и цветочек на дне.
Такое можно сделать дома очень просто, если есть время - для многочисленных кулинарных экспериментов у нас на витрине есть консервированные цветочки сакуры в сиропе.
А это лимитка - киткат с сакурой и кинако.
Вообще этот бренд не может не вызывать уважение - несмотря на простоту и дешевизну, Kitkat всегда смело предлагает всевозможные сочетания вкусов, юбилейные, туристические выпуски. Простая вафелька в шикарной упаковке с окошком для того, чтобы написать записку и подарить - это уже намного больше, чем простая вафелька. Вот даже какой существует
Сейчас у нас еще есть клубничные и классический темный шоколад. Сезонные с бататом к сожалению кончились, лимитированные у них пролетают очень быстро!
Этот десерт я себе купила сегодня в комбини, можно было даже название не читать, и так понятно: розовое желе с золотинками и цветочек на дне.
Такое можно сделать дома очень просто, если есть время - для многочисленных кулинарных экспериментов у нас на витрине есть консервированные цветочки сакуры в сиропе.
А это лимитка - киткат с сакурой и кинако.
Вообще этот бренд не может не вызывать уважение - несмотря на простоту и дешевизну, Kitkat всегда смело предлагает всевозможные сочетания вкусов, юбилейные, туристические выпуски. Простая вафелька в шикарной упаковке с окошком для того, чтобы написать записку и подарить - это уже намного больше, чем простая вафелька. Вот даже какой существует
Взято: melon-panda.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]