МИД России подтвердил, что в "недавнем военном столкновении" в Сирии погибли и пострадали россияне
20.02.2018 273 0 0 varlamov

МИД России подтвердил, что в "недавнем военном столкновении" в Сирии погибли и пострадали россияне

---
0
В закладки
Российские власти официально подтвердили информацию о погибших и пострадавших россиянах "в ходе недавнего военного столкновения" в Сирии.

"Как уже отмечалось, в Сирии находятся российские граждане, поехавшие туда по своей воле и с разными целями. Не дело Министерства иностранных дел оценивать правомочность и законность таких их решений.

При этом, учитывая, что речь идёт о гражданах России, находящихся за рубежом, хотели бы отметить следующее. В ходе недавнего военного столкновения, в котором никаким образом не участвовали военнослужащие Российской Федерации и не применялись штатные технические средства, есть погибшие граждане России и стран СНГ, об этом уже говорилось, есть и раненые – их несколько десятков. Им было оказано содействие для возвращения в Россию где, насколько нам известно, они проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях".

МИД России
15 февраля представитель МИД России Мария Захарова сообщила о возможных пяти погибших россиянах в результате того авиаудара.

"По предварительным данным, в результате произошедшего вооруженного столкновения, причины которого сейчас выясняются, речь может идти о гибели пяти человек, предположительно граждан России. Есть и пострадавшие, но все это требует проверки, в частности и в первую очередь, их гражданства <...> Я хочу еще раз подчеркнуть, что речь не идет о российских военнослужащих", – сказала Захарова на брифинге в Москве.

При этом материалы о гибели "множества российских военных" в результате удара международной коалиции по правительственным силам в Сирии Захарова назвала "классической дезинформацией".

"Интерфакс", 15 февраля
7 февраля возглавляемая США международная коалиция нанесла авиаудар по вооруженным сторонникам президента Сирии Башара Асада в районе сирийского города Дейр-эз-Зор. По неофициальным данным, в числе прочих там находились российские наемники из частной военной компании (ЧВК) Вагнера. Неподтвержденная информация о погибших россиянах сильно разнилась, сообщалось, что их может быть как несколько десятков, так и несколько сотен.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]