Какой должна быть «Идеальная говядина»
---
Мясо, мясо, мясо! В стейках, тартарах, котлетах, гамбургерах, тушеное, жареное, вареное, соленое и просто сырое, мелко порезанное. Вы какое больше любите? Ведь согласитесь, как правильно говорят «хорошую рыбу и мясо испортить невозможно», это всегда будет вкусно. А уж если это хороший отрез говядины – он вкусный по определению, уже от одного своего вида. А видов, точнее фотографий в книге «Идеальная говядина» - более чем достаточно, поверьте.
Я даже не знаю, как правильно охарактеризовать эту книгу. Конечно, в первую очередь это сборник рецептов, все-таки автор Ричард Тернер, написавший «Идеальная говядина. Поистине королевское мясо» - шеф повар. Но она не сколько о рецептах, сколько о говядине вообще. Буквально обо всем – как покупать, как мариновать, какие породы коров мясные, а какие молочные, как выращивают коров, на что обращать внимание, как правильно смешать фарш для бургерной котлеты. Тут есть буквально все, хотя, конечно, львиную долю занимают рецепты.
Огромнейший плюс книги – хоть это и перевод, почти все приготовить реально. За редким исключением, вроде трудно выговариваемого турнедо «Россини». В остальном все вполне выполнимо и реализуемо. Ну, понятное дело, для начала надо купить хороший кусок говядины, а уж что приготовить из нее – в этой книге обязательно найдется. А главное, написано и сфотографировано все так, что приготовить и съесть хочется все.
«Идеальная говядина» рассказывает обо всем, что можно приготовить из говядины, начиная с классики – стейки во всех видах и разновидностях. Такой раздел, кажущийся чисто мужским – брутальные фотографии толстенных кусков мяса, порой с жилой или с костью (правильный подход – такое мясо намного вкуснее), пошедших на стейки. Потом бургеры, начиная от котлет и тонкостей приготовления фарша и заканчивая секретными котлетными ингредиентами, которые и делают обычную булку с котлетой самым козырным бургером. Дальше рецепты на гриле, жареное, копченое, тушеное и вареное мясо с рецептами разных стран. Но поверьте, даже если вы вдруг соберетесь приготовить «Оссобуко Миланезе» - у вас обязательно получится. Всего то надо – телячью рульку, лук, морковку, сельдерей, чеснок, апельсин, малость приправ и помидор, а также время на то, чтобы все это дело потушить. И на выходе настоящее миланское блюдо будет у вас на кухне.
Кроме рецептов, что надо делать с мясом и говяжьими субпродуктами (да, про них в книге тоже не забыли), есть и рекомендации, а чего бы приготовить на гарнир. И это правильно. Потому что одно мясо, это, конечно, круто, но картошки или там цветной капусты, ну или еще чего – то же не помешает.
В общем, это песня. Про мясо. Издано в «Эксмо» и издано отлично. Куча фотографий, интересные рецепты, дополнительная информация. Это на самом деле большой и увлекательный гид по говядине. Говорят, что Тернер также написал «Идеальную свинину», но эта книга на русский пока не переведена, хотя тоже было бы интересно.
В целом рекомендую для своей библиотеки и в подарок. Книга будет интересна поварам, брутальным мачо, небрутальным – тоже, хозяйкам и хозяевам. Потому что – красиво и есть много интересного и реально полезно посоветованного. Да – книга тяжелая, на плотной матовой бумаге и большого формата. Подарочно-парадный вариант, который точно будет использоваться, а не просто пылиться на полке.
Продается в "Озоне", других книжных магазинах. Рекомендую, мне понравилось.
Взято: valerongrach.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]