Идеальные парочки. Лучшие сочетания продуктов в рецептах
---
Некоторые вкусы так здорово гармонируют, будто специально друг для друга созданы. Причем эта гармония распространяется обычно не на одно привычное блюдо (как, например, яблоки и корица в выпечке), но и на другие. Давайте рассмотрим 11 самых известных сочетаний.
Яблоки и корица
Существует множество видов выпечки с яблоками – шарлотка, штрудель, цветаевский пирог. И в любое тесто с яблоками будет не лишним добавить немного этой пикантной пряности.
Но яблоки годятся не только для сладкой выпечки. Из них готовят потрясающие легкие десерты, например, сорбет. Нередко этот фрукт кладут в основные блюда из мяса или птицы. Взять хотя бы ту же запеченную утку с яблоками. Стоит добавить к яблокам в этих блюдах щепотку корицы, и еда приобретет потрясающий вкус!
Картофель и укроп
Наверно любой хозяйке известно, что отварной молодой картофель лучше всего посыпать не петрушкой, не зеленым луком, а именно мелко порезанным укропом. Это действительно идеальное сочетание продуктов. Укроп можно добавлять в любой салат, где присутствует картофель. В тот же «Винегрет» или «Оливье». Салат тут же приобретет новую интересную нотку.
Картофель и мускатный орех
Еще одно интересное сочетание картофеля с мускатным орехом. Когда картофель только появился на кухнях Франции, его запах считался не очень приятным.
Картофельное пюре станет значительно лучше, если добавить в него кроме теплого молока и сливочного масла щепотку молотого мускатного ореха. В запеканках и рагу из картофеля мускатный орех также будет уместен.
Помидоры, чеснок и базилик
Прекрасно подходит это сочетание для томатного соуса, для различных рагу, а также холодных закусок. На основе этих трех ингредиентов можно приготовить замечательный салат, добавив свежие или запеченные овощи, рассольный сыр и оливковое масло. Получится идеальная закуска к любому блюду из мяса или рыбы.
Бекон и яйца
Несомненно, самая вкусная яичница именно с беконом. Это и так ясно. Но эти два ингредиента хорошо дополняют друг друга везде, особенно в запеканках и салатах.
Дыня и ветчина
Вообще с ветчиной прекрасно сочетаются разные фрукты груши, например), но почему-то с дыней получается лучше всего. Быстрый рецепт пикантного салата прост – к этим двум ингредиентам добавить только оливковое масло.
Утка и апельсины
Про утку с яблоками знают наверно все, но с апельсинами блюдо получается еще лучше. Об этой комбинации не нужно забывать при приготовлении салата из утиной грудки. Заправку для такого салата можно сделать на основе апельсинового сока и масла.
Баранина и мята
Мята прекрасно сочетается с бараниной. Ее можно добавить в маринад или на основе нее сделать оригинальный соус.
Груша и голубой сыр с плесенью
Очень эффектная комбинация сладкого фрукта и соленого сыра. Идеальное сочетание ингредиентов для необычного салата. В него еще можно добавить листья салата и кедровые орешки, а заправить соусом на основе оливкового масла.
Сыр и мед
Великолепная закуска для праздничного стола. Лучше всего взять несколько видов различных твердых сыров. Сочетание сыра и меда также хорошо подходит для десертов с добавлением кисло-сладких фруктов.
Свекла, мягкий сыр и орехи
Эти три ингредиента прекрасно дополняют друг друга, придавая блюду изысканный вкус. Свекла с мягким сыром (особенно с козьим) и орехами подходит для салатов, закусок и горячих блюд.
Взято: estelia.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]