Что нужно мужику для счастья?
---
Женщины, а вы знаете как ублажить собственного мужчину? Помню одна телевизионная реклама, как отбойный молоток вбивала в наши головы, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и это по-своему правда. Сытый мужик - довольный мужик. После того как вы накормили своего охотника, можете смело у него просить на новенькие лабутены, на шубу для любимой зайки из теплой норки, на новенький айфон или вести разговоры о ремонте, обоях и гардеробной. В эти минуты мужского блаженства легче всего отпроситься на девичник или получить разрешение на "выдавить прыщик". Чем вкуснее он поел, тем больше ваша власть над ним, потому что сытый хищник - добрый и ленивый хищник. Если он не вегетарианец или сыроед, то стейк для кормления подойдет идеально. Ну какой мужик откажется от брутального куска мяса? Короче, что я все вокруг да около? Сегодня обзор на новенький мясной ресторан Brisket Eat & Fun.
Причем попросили об этом обзоре они сами, при помощи сообщества питерских блогеров. Говорят: "Нам не страшен серый волк, мы в поросятах любом мясе знаем толк". Ну вызов принят, беру жену, фотоаппарат и иду раскладывать все по полочкам.
Прежде чем мы перейдем к стандартным четырем пунктам, хочется остановиться на названии. Что же это за Brisket? Идея создания такого кафе осенила создателей во время их турне по Америке, погрузившись в их атмосферу, они решили вернуться и сделать ставку на малоизвестный отруб. Как пишут разно-всякие источники начиная от самой всезнающей госпожи Вики и заканчивая авторскими пособиями для северо-американских мясников: "Брискет - это отруб говядины, состоящий из большой и малой грудных мышц, снятых с ребер, именно эта мышца поддерживает аж 60% веса животного". Готовят его здесь особо извращенным способом, с семнадцати часовым маринадом и в итоге получается вещь, которую просто нельзя игнорировать.
Интерьер
Брутальный лофт для техно-вечеринок, именно в таком ключе себя позиционирует эта миттерия. Сложно спорить с такой подачей, но это правда. Действительно лофт, не могу сказать что он дико брутальный и из каждого угла сочится мужественность, но задумка вполне ясна. Лично мне не хватает каких-то деталей, возможно рисунков или стрит-арта на белых стенах, росписи на спилах, при этом нравятся очень импонируют попытки вписать сено. Не знаю как тут во время вечеринок, но в будний день, вечером вполне уютно можно посидеть и в романтической атмосфере при свечах. Как итог 7 из 10.
фото с сайта https://www.restoclub.ru/
Кстати, меня многие пилят что не делаю собственных фотографий интерьера. А зачем? Лучше всего задумку передают фотографии без людей, а сделать их самому сложно, для этого уже есть подготовленные профессионалами кадры. В этот же раз пройти мимо теплого лампового света просто не смог и выцепил маленькую деталь.
Обслуживание
По этому пункту оценки ресторана, так и вовсе порадовали меня. Может из-за того что в зале людей было не очень много? Хочется верить, что так у них всегда и официант работал не на показуху. Про курс блюд спросил, степень прожарки уточнил, сделали нам супер-пупер чай которого нет в меню, о чем расскажу ниже, провел полную презентацию блюд, ответил на все дополнительные вопросы, спросил как нам, выслушал пожелания и общий счет при помощи программы разделил на каждого гостя.
фото с сайта https://www.restoclub.ru/
Вы можете спросить, что же еще надо? Удивить! Поэтому 9 из 10.
Еда
Начнем как раз с этого мистического чая, по основному меню заварной Earl grey стоит 250 рублей за один чайник, но так как мы люди не пьющие алкоголя, то очень хотели согреться нагулявшись по морозу и надеялись на что-то более горячительное, но не градусное. Официант сказал что он может попросить бармена и тот сделает чайный коктейль, добавит туда розмарин, фрукты и получится хорошо. Мы согласились, а они удивили! Смесь с розмарином, имбирем, медом, фруктами была прекрасна, ну разве что имбиря немного перетерли и для жены сей напиток излишне острым оказался, но это точно 8 из 10. Дополнительно стоит отметить, что все это вышло по той же заявленной цене в 250 рубликов, приятный бонус.
Раз заведение называется brisket, то пробовать надо те позиции, главная часть которых легла в основу всей концепции. Основываясь на такой логике жена остановила свой выбор на салате "брискет с овощами на гриле", который стоит отметить дивно хорош собой. К отрубу и говядине даже вопросов нет, прекрасно выдержано, нежно растворяется во рту, как сахар в горячем чае и плюс подается с овощами, которые так же прекрасно поджарены грилем, даже черри в самый разгар зимы не подвел. Но на мой взгляд не хватило некой связующей инстанции между всем этим чудом, единого объединяющего соуса с харизматичным вкусом, пока же заправка исполнена в виде классического оливкового масла, а общий итог 8 из 10.
Брискет бургер. Прекрасен. Что вам еще нужно знать? Ну вот хорош. Отдельно стоит отметить, что в его основу так же лег этот самый пресловутый брискет, но не рубленный до состояния фарша, а увесистым куском украсивший все пространство между булок. Это ли не чудо? Лично мне не хватило пикантной нотки во вкусе, либо горчицы, либо перца. Хотелось более брутальной забористости, а пока держите 8 из 10.
Переходим к скерт-стейку и снова перед вами альтернативный отруб в прекрасном исполнении. Ни каких вам отвлекающих гарниров. Почему в нарезке? Судя по сопровождающей это дело презентации официанта, каждый кусок говяжьей диафрагмы уникален по своей структуре и такими надрезами вам задают правильное направление, дабы мясо хорошо жевалось, а вы получали истинное наслаждение от всего гастрономического процесса. Что же, стейк тоже на 8 из 10.
Ну и на финал мой филе миньон известный всем как вырезка. Чуть-чуть дешевле, единым куском, но от этого не менее прекрасен. Сочный медиум доведенный почти до идеала так же не испорченный гарнирами, а лишь украшенный луковыми кольцами. Да я его почти и не жевал, он сам растворялся во рту и тонул в глубинах желудка. Прекрасный финальный штрих и 8 из 10.
Стоимость
Теперь поговорим о том, во сколько обошелся нам этот мясной пир.
Чай Earl Grey с кучей топингов - 250 рублей
Брискет с овощами гриль - 270 рублей
Бургер с брискетом - 390 рублей
Печены картофель с сыром (гарнир) - 150 рублей
Скерт-стейк - 610 рублей
Стейк из вырезки - 580 рублей
Итоговый счет на двоих выел в 2 250 рублей, что по среднерыночным ощущениям примерно 9 из 10, потому что речь идет о полноценных стейках и увесистых кусках мяса.
Основной итог 33 из 40
Интерьер 7 из 10
Обслуживание 9 из 10
Еда 8 из 10 (средний балл)
Стоимость 9 из 10
В завершении всего этого описания могу сказать следующее, ресторану можно поработать над интерьерной составляющей, добавив еще больше прекрасной атмосферы, но главное, это держать высокую планку качества с такими же бюджетными ценами. Две звезды я поставлю им смело и могу сказать, что сюда нужно бежать, причем бежать очень быстро, ни в коем случае не игнорируя появление такой митерии в нашем городе. А потом пользоваться возможность и выпрашивать что вашей душе угодно у сытого добытчика семьи.
Стейк за 580 рублей, что вам еще нужно? Скидка? Так и она будет! Регистрируйтесь в системе лояльности "Brisket" по ссылке http://bit.do/brisketclub и тебе перепадет после первого же заказа упадет на счет лишних 300 рубликов, а это уже пол стейка! Ну и за этот абзац я на весь пост пожалуй повешу тэги "реклама" и "пиар".
В обзоре описывается кафе "Brisket Eat & Fun", которое находится по следующему адресу:
Санкт-Петербург, Шведский переулок, 2.
Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.
Оценка интерьера ресторана:
1 - Историки говорят, что в столовой Освенцима было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.
Оценка сервиса, обслуживания:
1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.
Оценка качества и вкуса блюд:
1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!
Оценка стоимости блюд:
2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.
Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:
* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!
Суши а-ля рус
Я люблю...
Оливье по рецепту 1864 года
Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.
По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com
Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.
Взято: alkopona.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]