Теплый вечер в Шотландской Клетке
---
В прошедшие суровые заснеженные выходные вопрос "где посидеть" стоял остро. На машине передвигаться по городу было глупо, на общественном наземном транспорте - неразумно, пешком - самоубийственно. Решили согреться с помощью виски в "Шотландской клетке" :-) Расположение этого ресторана - буквально в двух шагах от Сухаревской - было одним из критериев выбора. Ну и меню, конечно же. Как раз для зимы.
По названию ресторана понятно, что за кухня там, да? :-) Угадали :-) Шотландская. Кухня суровых горцев в килтах и без нижнего белья.
Я закрыла свой давнишний гештальт – попробовала знаменитый шотландский хаггис. Это блюдо для сильных духом типа меня :-) Бараньи потроха с луком, салом и приправами варятся в бараньем желудке. В Ресторан "Шотландская клетка" меня научили его правильно есть: смешать содержимое этого самого желудка с перловым ризотто и брусничным соусом. Было страшно. Очень. А потом оказалось, что вкусно :-)
Сережа к выбору еды относится более консервативно :-) Если в меню есть стейк – будет заказан стейк.
И салат. С сырокопченой олениной. Я стащила кусочек – очень хорошо.
А, еще про чай, да. Чай там надо выбирать травяной. Имбирно-вересковый, например. Он волшебный. Ну и в такую погоду – самое оно.
Вместе с горячим йоркширским пудингом.
Меню в Шотландской Клетке очень разнообразное. Помимо шотландских блюд в нем представлена британская кухня в целом. Особый упор на охотничью тематику - блюда из дичи и пельмени с экзотическими начинками. Много видов икры.
В общем, рекомендую.
Ценник нельзя назвать демократичным, однако он таковым и не мог бы быть - составляющие блюд недешевые, а качество - отменное. Заглянем сюда ещё раз непременно, хочу пельмени попробовать :-)
Взято: estelia.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]