Рецензия на фильм "Бегущий по лезвию 2049", 2017
09.02.2018 421 0 0 think-head

---
0
Кей - улучшенный человек, биоробот, занятый поиском и нейтрализацией подобных себе. Во время одной из спецопераций он находится репликанта, родившую ребенка. Это переворачивает представление о порядке вещей, так как отсутствие возможности рождения являлось одной из причин того, почему статус таких людей был гораздо ниже, чем у обычного человека. Офицеру Кей приказывают замести все следы, чтобы избежать волнений. В то же время за ребенком охотится магнат Уоллес, создавший империи по производству репликантов.

Бегущий по лезвию 2049. Фантастика. 2017. В главных ролях Райан Гослинг, Харрисон Форд, Джаред Лето и др.

Как и следует из названия, это продолжение старого фильма 30-летней давности. Первый фильм в свое время считался чуть ли не шедевром, сиквел оказался в разы слабее. Проблема всего - крайне незамысловатый сюжет - скудный, неинтересный, прямолинейный. Получилась плохая копия первого фильма. Особенно удивляет поведение помощницы Уоллеса - Лав, которая спокойно проникает в полицейский департамент и также спокойно убивает одного из руководителей. Там вообще все очень безнаказанно. Поэтому даже не знаю что еще сказать про фильм - очень серо и вторично. Задействованы неплохие актеры, но их потенциал совершенно не раскрыт. Форд просто для ширмы, роль Лето слишком эпизодичный, как и Батисты. У Гослинга экранного времени много, но тут он почти бездушный робот, тут актерскую игру не проявить. В общем, очередная жалкая попытка заработать деньги на успешном бренде. В целом, не самый удачный прокат весьма ожидаемого фильма это подтвердил. Хотя мое мнение с большинством критиков на этот раз разошлось...и я этого не понимаю

Моя оценка 3 балла из 5. Нормально. Но слишком серо и не оригинально.