Лимончелло своими руками
---
Сегодня мы будем делать домашнее лимончелло.
Лимончелло-это прекрасный напиток, пришел он к нам из солнечной Италии. Готовится крайне просто, а на вкус просто потрясающий.
И так, начнем.
Нам понадобится:
1 Лимоны 4-5 шт. (Лимоны выбирайте хорошие, от их качества, зависит качество напитка)
2 Спирт 0.5 либо водка (Лучше все таки на спирту, он лучше впитает в себя все ароматы)
3 Сахар 250 гр
4 Вода 750 мл
Для начала мы берем лимоны. Хорошенько моем их и вытираем насухо.
После этого можно приступать к самому важному. Счищаем с лимонов цедру. При этом стараемся не задевать белую часть кожуры, она добавит не нужную горечь напитку.
После этого цедру мы складываем в банку и заливаем имеющимся у нас спиртом.
Крепко закрываем крышкой. Ставим в темное место на 3-7 дней. Каждый день встряхиваем.
По окончанию настаивания цедры нам необходимо приготовить сироп.
Для этого нужна чистая хорошая вода. Я беру воду в бутылках и поэтому при приготовлении сиропа я его не кипячу, а просто размешиваю сахар в воде. Поэтому фото процесса не будет)
Если же у вас вода из крана, то наливайте ее в кастрюлю и туда сыпем сахар, размешиваем до кипячения, после чего снимаем с огня и остужаем.
Обычно, в классических рецептах лимончелло, требуется больше сахара (ровно в два раза), но методом проб я выявила для себя, что большое количество сахара дает слишком сладкий вкус, а мне все таки нравится когда сахар в меру чувствуется и не перебивает лимонную кислинку.
Когда сироп готов мы вливаем в него через сито настоявшийся спирт. Именно спирт в сироп, а не наоборот. После этого можно пить, но я предпочитаю настоять еще несколько дней, чтоб сироп подружился со спиртом))
На выходе у нас получается почти полтора литра напитка. Злоупотреблять никому не рекомендую, пейте в меру, но с удовольствием.
Источник
Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.
Жми на иконку и подписывайся!
- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
- https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
- https://ok.ru/kaketosdelano
- https://twitter.com/kaketosdelano
- https://www.instagram.com/kaketosdelano/
Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/
Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto
Лимончелло-это прекрасный напиток, пришел он к нам из солнечной Италии. Готовится крайне просто, а на вкус просто потрясающий.
И так, начнем.
Нам понадобится:
1 Лимоны 4-5 шт. (Лимоны выбирайте хорошие, от их качества, зависит качество напитка)
2 Спирт 0.5 либо водка (Лучше все таки на спирту, он лучше впитает в себя все ароматы)
3 Сахар 250 гр
4 Вода 750 мл
Для начала мы берем лимоны. Хорошенько моем их и вытираем насухо.
После этого можно приступать к самому важному. Счищаем с лимонов цедру. При этом стараемся не задевать белую часть кожуры, она добавит не нужную горечь напитку.
После этого цедру мы складываем в банку и заливаем имеющимся у нас спиртом.
Крепко закрываем крышкой. Ставим в темное место на 3-7 дней. Каждый день встряхиваем.
По окончанию настаивания цедры нам необходимо приготовить сироп.
Для этого нужна чистая хорошая вода. Я беру воду в бутылках и поэтому при приготовлении сиропа я его не кипячу, а просто размешиваю сахар в воде. Поэтому фото процесса не будет)
Если же у вас вода из крана, то наливайте ее в кастрюлю и туда сыпем сахар, размешиваем до кипячения, после чего снимаем с огня и остужаем.
Обычно, в классических рецептах лимончелло, требуется больше сахара (ровно в два раза), но методом проб я выявила для себя, что большое количество сахара дает слишком сладкий вкус, а мне все таки нравится когда сахар в меру чувствуется и не перебивает лимонную кислинку.
Когда сироп готов мы вливаем в него через сито настоявшийся спирт. Именно спирт в сироп, а не наоборот. После этого можно пить, но я предпочитаю настоять еще несколько дней, чтоб сироп подружился со спиртом))
На выходе у нас получается почти полтора литра напитка. Злоупотреблять никому не рекомендую, пейте в меру, но с удовольствием.
Источник
Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.
Жми на иконку и подписывайся!
- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
- https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
- https://ok.ru/kaketosdelano
- https://twitter.com/kaketosdelano
- https://www.instagram.com/kaketosdelano/
Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/
Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]