Что делает соус "Карри" в итальянской кухне?
04.02.2018 314 0 0 alkopona

Что делает соус "Карри" в итальянской кухне?

---
0
В закладки
Что делает соус


У каждого уважающего себя заведения есть свои секретные блюда и ингредиенты, а их шеф-повара в надежде удивить зажравшегося клиента видоизменяют и дополняют мировой известности хиты некими дополнительными "ноу-хау". В этот момент творческого порыва они стараются найти вдохновения и на стороне. Нет, не просто идут в соседний ресторан и тырят оттуда готовую идею, хотя и такое тоже бывает, а смотрят на кулинарные традиции другой страны, пытаясь принести что-то новенькое и переосмысленное оттуда. В общем это не плохо, и на свет таким образом иногда появляются интересные гастрономические шедевры, но чаще дело доходит до полного провала.

Так случилось и в этот раз, нас действительно смог удивить шеф-повар кафе "Centrale", но к сожалению в плохом ключе, ведь такое традиционное итальянское блюдо, как рыбные равиоли с чернилами каракатицы, он обильно полил индийским соусом "карри". Хотя, что я несусь впереди паровоза? Давайте пойдем привычными путями моего обзора.

Интерьер

Это несколько странно, но каким-то особым, непостижимым мне образом, владельцы данного заведения смогли передать в этих интерьерах дух настоящей Италии. Нет, тут конечно не начинаешь сразу же обильно жестикулировать руками и распевать "О соле мио", но в принципе для вполне бюджетного кафе вышло неплохо, и приколоченный к стене ретро велосипед тому подтверждение. Может в этом была заслуга и
Что делает соус
Саши, ведь для хорошего погружения обязательно нужна и правильная компания, а не люксовые и вылизанные до золоченого блеска торшеры из модных домов Armani.

Что делает соус

фото с сайта http://the-village.ru/

Но несмотря на такую телепортацию в солнечную страну, я не перешел в разряд ванильных критиков и готов высказать некоторые пожелания, ведь в местном воздухе уже чувствуется некоторая интерьерная усталость и есть четкое понимание того, что ретро мебель здесь стала такой по вполне естественной причине, а не по винтажной задумке дизайнера. В часы полной посадки пропадает воздушная легкость и простор, становится несколько тесновато. В целом же, как я и успел заметить, аура старушки Италии выдержана и можно смело поставить заслуженные 7 баллов из 10, кстати если на цементный пол постелить что-то удобное и красивое, то станет в разы лучше, но ради этого нужно пожертвовать удобством мытья полов.

Что делает соус

фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Обслуживание

К данному пункту нашего "гида" придраться было крайне тяжело, ведь официантка прекрасно себя вела, уделяла правильный объем внимания нашему столику, вовремя убирала грязную посуду и расчищала место для новых блюд, при этом естественно и не вымученно улыбалась. Когда же мы попросили счет, то она спросила как нас рассчитать, всех вместе или по отдельности?

Что делает соус

фото с сайта https://gidm.ru/

Хочу маленьким литературным отступлением отметить, что такую услугу по собственному желанию не предлагает практически ни один ресторан, и если вы не предупредили своего официанта о раздельных счетах заранее, то потом испытаете огромные проблемы. Мы же с радость воспользовались предложением и попросили разделить по семьям, поэтому нам без лишних косяков и вопросов досталась именно наша с женой часть заказа. Ну вот прям 9 из 10, минус балл только за отсутствие комплимента и запись заказа в блокнотик, хотя все это очень близко к идеалу.

Еда

К сожалению, в плане еды косяков оказалось гораздо больше, и заточив об столик карандаш, мы их все и перечислим. Начнем обзор с безобидного вишневого чая, который явно заслужил нашего внимания и внесения его в обзор, несмотря на излишне сладковатый вкус. Поэтому 7 из 10 выглядит вполне обоснованной оценкой за хорошую импровизацию и подготовку нестандартного напитка.

Что делает соус


Пицца "Маргарита" оставила более размытые впечатления, ибо местами все-таки пересушена, а потому временами предательски похрустывала. Так же вынужден отметить не самый большой объем сыра с внушительными просветами до самого соуса, который к слову тоже далеко не самого лучшего качества, в итоге 6 из 10. Слабо, и на мой взгляд, итальянскому кафе с пиццей обязательно нужно на эту тему пристально подумать.

Что делает соус


Тыквенный суп оказалась жидковат, а к середине тарелки и вовсе начал расслаиваться на отдельные составляющие как общество Рио-де-Жанейро. Хоть это и звучит страшно, но надо отметить, что несмотря на такие косяки данное блюдо оказалось довольно приличным на вкус, но это максимум 5 из 10.

Что делает соус


А вот равиоли с рыбой и чернилами каракатицы расстроили мою жену полностью. Дело даже не в тесте или начинке, а в ужасном соусе "карри", которым обильно поливают сей шедевр. Ну как можно так похоронить все начинания повара? Под этим желтым безобразием теряется любой вкус, и в таком виде можно подать хоть равиоли, хоть свиную отбивную, хоть подошву с ботинка беглого каторжника, все равно никто не заметит разницы. Назовите блюдо - соус "карри" с добавлением равиоли, будет более правильно и адекватно, а пока это тоже 5 из 10 и одно большое расстройство. Ах да, по-столовски выложенная по контуру тарелки вяленая временем руккола не является украшением и крайне не аппетитно сказывается на общем виде. Да блин, выйти на 6-7 баллов за эту позицию меню легче всего, убрать соус и вот эту "декоративную" зелень, ну нельзя же так безбожно прятать фотогеничные черные равиоли за ширмой этой вакханалии.

Что делает соус


И уже на таком фоне моя паста выглядит гораздо лучше и привлекательнее, вот оспорил бы состояние сливочного соуса и его некоторую пресность, но тут же всплывает разница с "карри" из предыдущего кадра в равиоли у жены, и я понимаю, что должен хотя бы радоваться, например факту не добавления сюда васаби, а так конечно 7 из 10.

Что делает соус


Грушевый пирог оказался вполне приятным десертом, в меру нежным и воздушным, поэтому смог немного освежить впечатления о некоторых провальных позициях, но стать приятным завершением вечера ему было не суждено, так что не больше чем 6 из 10.

Что делает соус


Стоимость

Пицца "Маргарита" - 330 рублей
Равиолли с каракатицами - 390 рублей
Крем-суп из тыквы - 290 рублей
Чай вишневый - 250 рублей
Паста с белыми грибами и креветками - 430 рублей
Грушевый пирог - 200 рублей

Итоговый счет на двоих обошелся в 1890 рублей, что примерно 8 из 10.

Что делает соус


Основной итог 30 из 40
Интерьер 7 из 10
Обслуживание 9 из 10
Еда 6 из 10 (средний балл)
Стоимость 8 из 10

Какие выводы можно сделать в финальном столбце? Вполне милое и душевное место в самом центре Петербурга, в нескольких метрах от его главного проспекта и основных туристических потоков. Но несмотря на столь "центровое" расположение, им удается удерживать хорошую атмосферу и невысокий ценник на должном уровне, но "благодаря" кухне не готов сказать, что в это заведение нужно обязательно заглянуть. Но заметьте, что и вовсе его игнорировать явно не стоит, вот такая вот размытая характеристика без каких либо звезд.

В обзоре описывается кафе "Centrale", которое находится по следующему адресу:
Санкт-Петербург, Караванная улица, 7.

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.

Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой Освенцима было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Рекомендую к посещению.
** - Ради этого ресторана можно перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!

Суши а-ля рус
Что делает соус


    

Я люблю...
Что делает соус


    

Оливье по рецепту 1864 года
Что делает соус


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Что делает соус
Что делает соус
Что делает соус
Что делает соус
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]