Возвращение одноруких бандитов?
23.03.2016 260 0 0 martin

Возвращение одноруких бандитов?

---
0
В закладки


В середине марта в ГосДуму был внесен законопроект, предусматривающий серьезные изменения закона «О Лотереях». Изменения предполагают проведение бестиражных государственных лотерей с использованием аппаратов по распространению лотерейных билетов и видео-лотерейных терминалов, которые по своей сути полностью повторяют ранее распространенные игровые автоматы, так называемые, «однорукие бандиты». Так же законопроект предполагает ввести в законодательство новое понятие - лотерейный магазин.

Фактически, законопроект возвращает в страну одиночные игровые автоматы, которые можно будет устанавливать практически везде, и целые залы с игровыми автоматами, предусматривающие моментальное получение выигрыша. Естественно, моментального получения именно выигрыша не будет, а значит появится азарт отыграться или увеличить минимальный выигрыш, народ снова начнет спускать деньги на вредоносные игровые автоматы.

Всероссийская общественная организация «Я люблю Россию» создала петицию, чтобы не допустить возвращение «одноруких бандитов». Так же был инициирован сбор подписей на улице, которые на этой неделе члены организации принесли в приемную ГосДумы.



Юрий Черноусов, руководитель организации: «Больше 20 лет я профессионально занимаюсь профилактикой наркомании и игромании среди несовершеннолетних. С игроманией, я полагал, что мы разобрались. А вот и нет!»



Видео-лотерейные терминалы, предусматриваемые новым законопроектом, предназначены для распространения электронных лотерейных билетов. После оплаты стоимости билета, участник лотереи видит электронный билет на экране терминала с информацией о наличии и размере выигрыша, либо о проигрыше. То есть, оплатил и моментально увидел результат на терминале.



Принцип функционирования видео-лотерейного терминала фактически идентичен принципу работы традиционного игрового автомата: оплатил ставку – получил результат. А моментальное получение результата влечет желание незамедлительно продолжить участие в лотерее.



Лотерейные магазины вообще будут иметь все признаки и восприниматься как залы игровых автоматов. Таким образом, уже к июню 2016 года, вместо привычных лотерей, есть вероятность получить по всей России тысячи клубов с вывесками «Продажа лотерейных билетов».



Скорее всего, у этих лотерейных магазинов будет яркая реклама, а внутри них будут проходить азартные игры под видом государственных лотерей.



Пока азартная деятельность в России не была выведена в особые игорные зоны, происходило огромное количество печальных случаев, проигранных зарплат и пенсий, были случаи суицидов. Есть риск снова к этому вернуться.



Организация «Я люблю Россию» собрала более 10 тысяч подписей против вредоносного законопроекта, которые отнесла в Государственную Думу, обратившись к трем политическим фракциям.



Юрий Черноусов, руководитель организации: «Несчастные игроманы и еще более несчастные члены их семей попадут в рабство к «одноруким бандитам». Для всех нас это означает социальный регресс, взрыв правонарушений и коррупции!»



Так же участники организации «Я люблю Россию» отдали петицию и подписи в приемную Дмитрия Медведева.



Лично я, как противник одурманивания людей и вселения ложных надежд, естественно, против возвращения игровых автоматов в любом виде, тем более под прикрытием якобы безобидных лотерей. И так сейчас сложная экономическая ситуация в стране, а тут еще появится дополнительный способ спустить деньги в канаву, так сказать.





Добавить в друзья

Подписывайтесь на меня в соцсетях:









Почта для связи: martin@city-color.ru

Все материалы в этом блоге моего авторства, если не указано обратное. Фотографии можно купить или договориться о безвозмездном использовании. Открыт для сотрудничества с различными СМИ, компаниями и проектами. Принимаю заказы на съемку фото и видео. С радостью отправлюсь в поездку, блог-тур, на производство и различные мероприятия. Размещаю рекламу.


Каталог интересных записей


уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]