Японская супер-пища
---
Далеких 2 года назад я уже писала про ситуацию с суперфудами в Японии, но время-то идет, голод неумолим, равно как и желание оздоровиться. После очередной чудо-программы по ТВ я получила очень много вопросов про водоросли модзуку, на которых легко можно перемахнуть 100-летний рубеж, инфа 100%. Да и вообще, вопрос о секрете долголетия японцев регулярно везде всплывает, хотя, по секрету буду с вами откровенна, у меня сразу складывается определенный вывод об умственных способностях человека, который задает такие вопросы.
Люди умирают везде, и если вспомнить другие чудо-программы о Японии, то не секрет, что мрут даже на рабочем месте, например от усталости подписывать бумаги или разводить мосты. Хотя, японцы на самом деле умеют жить долго - только не все, и не те, кто пьет определенные витамины, настои или пищевые добавки. Долголетию способствует физический труд, простая жизнь, умеренное питание с большим количеством водорослей, грибов, дешевой рыбы, хорошего зеленого чая - а именно это является чертами повседневности японцев старшего поколения. Недавно смотрела программу, где врач из префектуры Аомори, где создано что-то вроде НИИ по методам повышения продолжительности жизни, комментировал образ жизни нескольких японских долгожителей - некоторые из них в возрасте под 100 лет живут в одиночку и полностью себя обслуживают! Так вот, все они - и мужчины, и женщины - сказали, что каждый день пьют по рюмочке саке )) Вот вам новый супер-продукт. Кстати, доктор еще упомянул жареные мандарины. Оказывается, при обугливании корки в мандарине повышается количество сахара, а еще высвобождается большое количество бета-криптоксантина - это очень полезное вещество, провитамин, которое снижает риск канцерогенеза и является сильным антиоксидантом. Японцы его связывают в том числе и с долголетием.
Мандарин можно поджарить до легкого обугливания одного бока на гриле или на огне газовой горелки, или в духовке, и съедать таких от 1 до 3 штук в день со шкуркой или без.
Некоторые японские продукты из ежедневного рациона периодически "стреляют" в мире так, что мгновенно приобретают славу суперфуда, благодаря исключительно которому можно бессрочно продлить молодость, красоту и здоровье. Натто - ферментированные соевые бобы, сикваса - цитрус с южного острова Окинава, бурые водоросли, особенно хидзики и модзуку. Про модзуку на днях писала в инстаграме, не буду повторяться.
https://instagram.com/p/Bekr_1KAMLN
Возможно, у меня глаз замылился, но сейчас я не вижу большого бума на какой-то определенный продукт или БАД - чтобы все слепо верили в него и массово употребляли. Есть мода на семена чиа - их ценят за способность разбухать в желудке в 30 раз, есть с ними например очень миленькие леденцы для утоления голода
Мед манука, ягоды асаи и другие иностранные лакомства очень привлекают японцев - особенно наверное молодежи приятно есть их, в отличие от приевшихся с детства водорослей, алоэ и грибов. Спирулина, аодзиру и хлорелла - эти продукты балансируют на грани добавок и пищи. Омега кислоты - несмотря на то, что вся японская кухня плотно зиждется сидит на сельдевых породах рыб, которые отличаются наиболее высоким их содержанием - все равно всегда присутствуют на полках в виде пищевых добавок, рядом с витамином С.
Вот что широко распространилось без шуток сейчас в Японии - это молочно-кислые бактерии. Если вам в передаче рассказали, что японцы не знакомы с молоком и кефиром - не верьте. За последние 10 лет Япония догнала и кого-то даже перегнала в области молочных продуктов. Отсутствие творожного и варенцового бэкграунда компенсируется все новыми видами бактерий, которые ферментируются все новыми способами, чтобы проявить их способности оздоравливать микрофлору человека и повышать иммунитет. Бактерии сейчас добавляют не только в йогурты, но и в конфеты, шоколад, во множество повседневных продуктов.
А еще есть сладкие таблетки, наподобие глюкозных, которые так и называются - "Съедобная маска", в них заявлен эффект повышения сопротивляемости организма сезонным респираторным инфекциям.
Люди умирают везде, и если вспомнить другие чудо-программы о Японии, то не секрет, что мрут даже на рабочем месте, например от усталости подписывать бумаги или разводить мосты. Хотя, японцы на самом деле умеют жить долго - только не все, и не те, кто пьет определенные витамины, настои или пищевые добавки. Долголетию способствует физический труд, простая жизнь, умеренное питание с большим количеством водорослей, грибов, дешевой рыбы, хорошего зеленого чая - а именно это является чертами повседневности японцев старшего поколения. Недавно смотрела программу, где врач из префектуры Аомори, где создано что-то вроде НИИ по методам повышения продолжительности жизни, комментировал образ жизни нескольких японских долгожителей - некоторые из них в возрасте под 100 лет живут в одиночку и полностью себя обслуживают! Так вот, все они - и мужчины, и женщины - сказали, что каждый день пьют по рюмочке саке )) Вот вам новый супер-продукт. Кстати, доктор еще упомянул жареные мандарины. Оказывается, при обугливании корки в мандарине повышается количество сахара, а еще высвобождается большое количество бета-криптоксантина - это очень полезное вещество, провитамин, которое снижает риск канцерогенеза и является сильным антиоксидантом. Японцы его связывают в том числе и с долголетием.
Мандарин можно поджарить до легкого обугливания одного бока на гриле или на огне газовой горелки, или в духовке, и съедать таких от 1 до 3 штук в день со шкуркой или без.
Некоторые японские продукты из ежедневного рациона периодически "стреляют" в мире так, что мгновенно приобретают славу суперфуда, благодаря исключительно которому можно бессрочно продлить молодость, красоту и здоровье. Натто - ферментированные соевые бобы, сикваса - цитрус с южного острова Окинава, бурые водоросли, особенно хидзики и модзуку. Про модзуку на днях писала в инстаграме, не буду повторяться.
https://instagram.com/p/Bekr_1KAMLN
Возможно, у меня глаз замылился, но сейчас я не вижу большого бума на какой-то определенный продукт или БАД - чтобы все слепо верили в него и массово употребляли. Есть мода на семена чиа - их ценят за способность разбухать в желудке в 30 раз, есть с ними например очень миленькие леденцы для утоления голода
Мед манука, ягоды асаи и другие иностранные лакомства очень привлекают японцев - особенно наверное молодежи приятно есть их, в отличие от приевшихся с детства водорослей, алоэ и грибов. Спирулина, аодзиру и хлорелла - эти продукты балансируют на грани добавок и пищи. Омега кислоты - несмотря на то, что вся японская кухня плотно зиждется сидит на сельдевых породах рыб, которые отличаются наиболее высоким их содержанием - все равно всегда присутствуют на полках в виде пищевых добавок, рядом с витамином С.
Вот что широко распространилось без шуток сейчас в Японии - это молочно-кислые бактерии. Если вам в передаче рассказали, что японцы не знакомы с молоком и кефиром - не верьте. За последние 10 лет Япония догнала и кого-то даже перегнала в области молочных продуктов. Отсутствие творожного и варенцового бэкграунда компенсируется все новыми видами бактерий, которые ферментируются все новыми способами, чтобы проявить их способности оздоравливать микрофлору человека и повышать иммунитет. Бактерии сейчас добавляют не только в йогурты, но и в конфеты, шоколад, во множество повседневных продуктов.
А еще есть сладкие таблетки, наподобие глюкозных, которые так и называются - "Съедобная маска", в них заявлен эффект повышения сопротивляемости организма сезонным респираторным инфекциям.
Взято: melon-panda.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]