Почему французский ресторан добровольно отказался от мишленовских звезд
---
Знаменитый ресторанный гид Мишлен согласился выполнить просьбу французского ресторана об исключении его из рейтинга. Ресторан Le Suquet в течение 18 лет обладал почетными тремя звездами.
Владелец ресторана Себастьян Бра шокировал ресторанный мир в сентябре 2017 года, когда заявил, что хочет покинуть знаменитый рейтинг. Бра сказал, что не хочет работать под давлением инспекторов Мишлен. Это первая в своем роде ситуация, когда ресторан добровольно отказывается от звезд. В основном рестораны покидают рейтинг, когда повара уходят на пенсию или меняется концепция заведения.
«Мы не можем удерживать в нашем гиде ресторан, который не хочет там находиться», — заявил пресс-секретарь Мишлен Клер Дональд Клюзель.
Гастрономическая библия пошла на этот шаг после заявления Бра о том, что даже одно неудачное блюдо может поставить его репутацию под угрозу.
«Вас проверяют два-три раза в год, и вы не знаете, когда конкретно это произойдет. Каждое блюдо, которое выходит с кухни, могут проверить, а это значит, что каждый день есть вероятность того, что одно из 500 блюд могут оценить», — говорит Бра.
В настоящее время у 27 французских ресторанов максимальный трехзвездочный рейтинг. В рейтинге 2018 года ресторана Себастьяна Бра уже не будет.
Себастьян Бра получил в наследство ресторан с тремя звездами от своего отца Мишеля Бра. Владелец Le Suquet принял тот факт, что с выходом из рейтинга он потеряет все звезды и «может быть, станет менее знаменит». Шеф-повар говорит, что хочет начать новую главу в истории ресторана без конкурентной борьбы за звезды Мишлен. Он надеется, что в скором времени будет готовить изысканные блюда, не задумываясь о том, понравятся ли они инспекторам.
Бра признался, что, как и многие шеф-повара, он иногда задумывался о судьбе коллеги Бернаре Луазо, который покончил жизнь самоубийством в 2003 году. Ходят слухи, что он это сделал из-за страха потерять звезду.
В 2005 году Ален Сендеренс закрыл свой трехзвездочный ресторан Art Nouveau Paris, потому что ему надоела погоня за перфекционизмом. Три года спустя Оливье Роллингер закрыл шикарный ресторан в Бретани, сказав, что хочет более спокойной жизни. А датский шеф-повар Рене Редцепи в прошлом году потерял две звезды, завоеванные его рестораном Noma. Он закрыл заведение, чтобы переместить его в другую часть Копенгагена, заявив, что «нужно сломать замок, чтобы построить новый».
Смотрите также: 1000 евро за три стейка и жареную рыбу: туристы в Венеции вызвали полицию, увидев счет в ресторане
источник
Понравилось? Жми лайк!
Владелец ресторана Себастьян Бра шокировал ресторанный мир в сентябре 2017 года, когда заявил, что хочет покинуть знаменитый рейтинг. Бра сказал, что не хочет работать под давлением инспекторов Мишлен. Это первая в своем роде ситуация, когда ресторан добровольно отказывается от звезд. В основном рестораны покидают рейтинг, когда повара уходят на пенсию или меняется концепция заведения.
«Мы не можем удерживать в нашем гиде ресторан, который не хочет там находиться», — заявил пресс-секретарь Мишлен Клер Дональд Клюзель.
Гастрономическая библия пошла на этот шаг после заявления Бра о том, что даже одно неудачное блюдо может поставить его репутацию под угрозу.
«Вас проверяют два-три раза в год, и вы не знаете, когда конкретно это произойдет. Каждое блюдо, которое выходит с кухни, могут проверить, а это значит, что каждый день есть вероятность того, что одно из 500 блюд могут оценить», — говорит Бра.
В настоящее время у 27 французских ресторанов максимальный трехзвездочный рейтинг. В рейтинге 2018 года ресторана Себастьяна Бра уже не будет.
Себастьян Бра получил в наследство ресторан с тремя звездами от своего отца Мишеля Бра. Владелец Le Suquet принял тот факт, что с выходом из рейтинга он потеряет все звезды и «может быть, станет менее знаменит». Шеф-повар говорит, что хочет начать новую главу в истории ресторана без конкурентной борьбы за звезды Мишлен. Он надеется, что в скором времени будет готовить изысканные блюда, не задумываясь о том, понравятся ли они инспекторам.
Бра признался, что, как и многие шеф-повара, он иногда задумывался о судьбе коллеги Бернаре Луазо, который покончил жизнь самоубийством в 2003 году. Ходят слухи, что он это сделал из-за страха потерять звезду.
В 2005 году Ален Сендеренс закрыл свой трехзвездочный ресторан Art Nouveau Paris, потому что ему надоела погоня за перфекционизмом. Три года спустя Оливье Роллингер закрыл шикарный ресторан в Бретани, сказав, что хочет более спокойной жизни. А датский шеф-повар Рене Редцепи в прошлом году потерял две звезды, завоеванные его рестораном Noma. Он закрыл заведение, чтобы переместить его в другую часть Копенгагена, заявив, что «нужно сломать замок, чтобы построить новый».
Смотрите также: 1000 евро за три стейка и жареную рыбу: туристы в Венеции вызвали полицию, увидев счет в ресторане
источник
Понравилось? Жми лайк!
Взято: b-picture.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]