Вкусная Бавария в Москве
---
Бавария не так далеко, как кажется - в 3 часах лету от Москвы на самолете или в часе езды на метро/автобусе + пешочком. В первом случае вы попадете в Мюнхен или в Меммингем, а во втором случае в московский ресторан Линдерхоф, название которого позаимствовано у замка баварских королей. Могу объективно сказать - внешне и внутренне разницу вы почти не почувствуете.
Это парадокс, но несмотря на то, что немецкая кухня, а точнее немецкая традиция употребления пива достаточно популярна у нас, но вот самих заведений очень мало, а конкретно баварского я не видел ни одного. В этом отношении Линдерхоф - это то место, которое любителям Баварии стоит посетить. И это не просто обычное московское заведение с привнесенным колоритам. Весь персонал достаточно тесно связан с Германией и конкретно Баварией. Собственно, ресторан принадлежит русским баварцам и он во многом похож на то, что можно встретить в Германии. А кухня ресторана даже сильно побогаче будет. К тому же ресторану уже 20 лет, а это тоже о многом говорит. В общем, представляю вам баварское меню с некоторыми славянскими отступлениями.
В ресторане два этажа, 2 зала на первом и 1 на втором.
Без трофеев на стенах, конечно не обошлось. Баварцы - те еще охотники
Без знаний немецкого в туалете можно оконфузиться
Как и положено в немецком заведении, начинать тут надо с пива. Сначала заказывается пиво, а потом все остальное. Выбор тут, кстати, тоже значительно больше немецкого, правда, за счет бельгийского и некоторых других
Самое необычное из супов - это Чесночный крем-суп в хлебе. Такое практикуют в Чехии и Словакии. Но главное, что выглядит вкусно и весьма необычно, к тому же недорого - 375 рублей.
Традиционная выпечка, естественно, присутствует
Брецели со смальцем (395 рублей)
Без колбасок немецкую кухню представить невозможно, это 70% ее наполнения
Фирменный колбаски (495 рублей)
Вареники, конечно, вряд ли имеют отношение к Германии, но за то стоят всего 295 рублей и вполне сытные и вкусные.
Отдельный местный хит - свиные ребрышки, в меню называются "Килограмм свиных ребер "Октоберфест" (995 рублей). Их изюминка помимо подачи, что это не совсем ребра, а очень нежное свиное мясо на маленькой косточки. Правда, до 40% мяса все-таки сало...
Понятное дело, что без рульки в немецко-баварской кухней не обойтись. Тут вообще много свинного и бараньего мяса
Телятина с белыми грибами под сыром (695 рублей)
Франция от Баварии совсем недалеко, видно этим объясняется наличие предложений по мидиям
Ну и десерт я тоже выбрал французский, ну, чтобы, так сказать, закрепить дружбу между народами
Крем-Брюле, 395 рублей
Ну, и морсик, на всякий случай
На каждый день тут предусмотренна своя гастрономическая бонусная программа
Поэтому если вы никогда не бывали в Баварии или наоборот затосковали - милости просим. Вполне неплохо и аутентично. Цены средние. Персонал приятный. Необходимая атмосфера присутствует.
Это парадокс, но несмотря на то, что немецкая кухня, а точнее немецкая традиция употребления пива достаточно популярна у нас, но вот самих заведений очень мало, а конкретно баварского я не видел ни одного. В этом отношении Линдерхоф - это то место, которое любителям Баварии стоит посетить. И это не просто обычное московское заведение с привнесенным колоритам. Весь персонал достаточно тесно связан с Германией и конкретно Баварией. Собственно, ресторан принадлежит русским баварцам и он во многом похож на то, что можно встретить в Германии. А кухня ресторана даже сильно побогаче будет. К тому же ресторану уже 20 лет, а это тоже о многом говорит. В общем, представляю вам баварское меню с некоторыми славянскими отступлениями.
В ресторане два этажа, 2 зала на первом и 1 на втором.
Без трофеев на стенах, конечно не обошлось. Баварцы - те еще охотники
Без знаний немецкого в туалете можно оконфузиться
Как и положено в немецком заведении, начинать тут надо с пива. Сначала заказывается пиво, а потом все остальное. Выбор тут, кстати, тоже значительно больше немецкого, правда, за счет бельгийского и некоторых других
Самое необычное из супов - это Чесночный крем-суп в хлебе. Такое практикуют в Чехии и Словакии. Но главное, что выглядит вкусно и весьма необычно, к тому же недорого - 375 рублей.
Традиционная выпечка, естественно, присутствует
Брецели со смальцем (395 рублей)
Без колбасок немецкую кухню представить невозможно, это 70% ее наполнения
Фирменный колбаски (495 рублей)
Вареники, конечно, вряд ли имеют отношение к Германии, но за то стоят всего 295 рублей и вполне сытные и вкусные.
Отдельный местный хит - свиные ребрышки, в меню называются "Килограмм свиных ребер "Октоберфест" (995 рублей). Их изюминка помимо подачи, что это не совсем ребра, а очень нежное свиное мясо на маленькой косточки. Правда, до 40% мяса все-таки сало...
Понятное дело, что без рульки в немецко-баварской кухней не обойтись. Тут вообще много свинного и бараньего мяса
Телятина с белыми грибами под сыром (695 рублей)
Франция от Баварии совсем недалеко, видно этим объясняется наличие предложений по мидиям
Ну и десерт я тоже выбрал французский, ну, чтобы, так сказать, закрепить дружбу между народами
Крем-Брюле, 395 рублей
Ну, и морсик, на всякий случай
На каждый день тут предусмотренна своя гастрономическая бонусная программа
Поэтому если вы никогда не бывали в Баварии или наоборот затосковали - милости просим. Вполне неплохо и аутентично. Цены средние. Персонал приятный. Необходимая атмосфера присутствует.
Взято: think-head.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]