Наш сырный ответ на санкции
---
Почти три года назад нашу страну впервые обложили санкциями, на что мы решили ответить не менее резкими движениями, а завязавшийся вокруг всего этого дело балаган никак не рассосется до сих пор. Но есть и те, кто сложившуюся экономическую ситуация в стране развернул в свою пользу и теперь пожинает выросшие плоды успеха, ведь как говаривала одна личность: "Не бывает такого кризиса, на которым никто бы не зарабатывал".
На самом деле в этом посте я не хочу поднимать вопрос политики или сложившейся рыночной ситуации, искать крайних и виноватых, а лишь хочу подчеркнуть заметный рост промышленных предприятий в области сельского хозяйства и заметное увеличение конкуренции, в том числе с появлением нового качественного продукта. По-своему премиальную нишу на рынке молочной продукции в Петербурге давно захватил завод "Лосево", но теперь и его позиции немного пошатнутся, ведь в город зашел игрок, который хорошо себя зарекомендовал в Республике Марий-Эл, Татарстане и Москве - "Сернурский сырзавод".
Могу сказать, что лично я рад их появлению в нашем святом городе, ну и стоит отметить, что сложившаяся экономическая ситуация положительно сказывается на развитии столь специфического бизнеса, которым уже давно управляют только мировые корпорации. Поэтому когда мне предложили рискнуть собственным желудком и протестировать продукцию данного завода, я не смог отказаться.
Отдельных слов заслуживает кефир, давно я не покупал ничего и близко похожего на это. Натуральная грибковая закваска и молоко - вот секретные ингредиенты успеха. Перед употреблением бутылку обязательно нужно взболтать, иначе в кружку вся смесь будет падать естественными комочками.
Йогурты из козьего молока также заслуживают пристального внимания, как и юмористическое название "Козимель". Единственное, тут чувствуется специфический вкус козы, и от этого не покидает ощущение, что пью данный йогурт прям из ее охлажденного вымени. Хотя в этом есть своя романтика, и фанатам козьего молока явно придется по душе.
Но есть и классические вкусы, помню отдельных слез в разгар кризисных санкций заслужила потеря качественных иностранных сыров, но попробовав "Сернурскую рикотту" я могу смело сказать, что полноценная замена практически удалась. Кстати, вы знаете каких гастрономических вершин с ней можно достичь? Если что к упаковке прилагается рецепт.
На моем положительном настроении сказалось и возможность начинать день с завтрака мягким творогом этого же завода, при этом есть творог я в общем-то не люблю, но именно этот понравился и слопал все за два приема. Жена же сидела рядом и расплывалась в улыбке, ведь я наконец-то позавтракал полезно. Не удивлюсь, если она еще благодарственное письмо напишет в адрес дирекции этого завода.
Ну и коронным блюдом стал жареный сыр халумис, от вкуса которого мы растаяли как пломбир на солнце. Причем он оказался очень прост в приготовлении.
Нарезаем небольшими слайсами, обжариваем с каждой стороны 1-2 минуты и получаем шикарную горячую закуску, от которой текут слюни у всех соседей в округе, главное окно по шире откройте, дабы все уловили эти прекрасные ароматы и возненавидели вас. Идеально подходит к вину, мясу, салатам, из него можно сделать бургер или бутерброд, съесть просто как легкую закуску к футболу или украсить праздничный стол. В общем если вы его еще не пробовали, то крайне рекомендую, delicious.
Как итог, могу смело порекомендовать продукцию "Сернурского сырзавода" и их сайт. Для впечатлившихся моей рецензией и желающих продегустировать всю продукцию лично, действует специальный промокод "alkopona", если вы укажите его при заказе, то вам будет положен подарок в виде одной упаковки риккоты.
За помощь в организации молочного тест-драйва благодарю сообщество spbblog и его идейного организатора, товарища Павла лично. В начале несколько сомневался, а потом решил, что такой пост к словам тест и обзор, все-равно заслуживает добавки в виде тега "реклама". Питайтесь правильно, всех вам благ!
Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.
По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com
Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.
Взято: alkopona.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]