Плохая Уфа
21.03.2016 362 0 0 martin

Плохая Уфа

---
0
В закладки


Мой первый пост про Уфу, который вышел на прошлой неделе, вызвал довольно бурную реакцию в уфимской части интернета. Несколько дней подряд аналитика показывала трафик с различных местных форумов и сайтов, перепосты и публикации о том, что в Уфу приезжал московский блогер и написал хороший пост, активно росли. Конечно, возник круг людей, которые не поняли смысл и юмор поста, кто обвинял в копировании стиля одного популярного блогера, но таких было довольно мало. И сегодня настало время показать вам пост про плохую Уфу.

2. Главная беда уфимских ПАЗиков заключается в их раздолбайстве. Это очень обширное понятие, включающее в себя много факторов. Например, совершенно отвратительная парковка около остановок.


3. Зачастую ПАЗики сбиваются в кучи на остановках, людям приходится сначала выбираться на скользкую дорогу, часто не чищенную, а уже с нее перебираться на заснеженный тротуар. Летом, естественно, процесс извлечения себя из ПАЗика проще.


4. Некоторое остановки в Уфе вообще не имеют названия и возникли хаотично в том месте, где людям было удобно вставать, ожидая транспорт. Но подобные места часто располагаются совершенно не удобно для других автомобилей и прохожих.


5. ПАЗики шустрые, оперативные, даже уютные внутри, но вместимость их оставляет желать лучшего.


6. Остановки в Уфе, не только ПАЗиков, растягиваются на сотни метров. Водители подрезают друг друга, пытаются пробиться ближе к толпе людей, а пассажиры вынуждены бегать за необходимым транспортом, который не всегда долго стоит.


7. Это очень плохой не уютный ПАЗик - без шторок и ковров!


8. Некоторые ПАЗики проезжают мимо тюрьмы, если я правильно понял. Не хорошо быть таким милым ПАЗиков и ездить мимо тюрьмы.


9. Дверь открывается вовнутрь. Здесь вообще без комментариев.


10. Пассажирам приходится буквально впрыгивать в ПАЗики, потому что расстояние до тротуара огромное. Но водителям надо быстрее-быстрее промчаться по маршруту!


11. Типичная куча ПАЗиков в их гнезде. Это, конечно, мило выглядит, но вот такие хитрые водители, перекрывающие полосы, создают пробки для другого транспорта.


12. Грязные окна в ПАЗиках. Или это, так называемый, эффектный фильтр, чтобы воспринимать через него всю красоту Уфы?


13. Со стеклами в ПАЗиках довольно часто проблемы. Местами трещины, заклеены различными объявлениями, сильно уменьшающими обзор водителю и пассажирам.


14. Особая фишка Уфы. Прорубить узкую канаву на тротуаре для пешеходов, которые все равно идут рядом по льду.


15. VIP-место в ПАЗике временами может оказаться совсем не комфортным, в особенности зимой, когда водитель долго стоит на остановке, не закрывает дверь, а бедный VIP-пассажир должен мерзнуть и собирать на себе грязь от другого транспорта.


16. Вы не поверите! Иногда заднюю дверь ПАЗика водитель не закрывает на ходу! Это такой кондиционер? Глюк системы? Не понятно.


17. Вы уже заметили странную особенность? Газовый баллон на крыше ПАЗика.


18. Очень сомневаюсь в безопасности данного решения. Вряд ли установка баллонов с газом была предусмотрена технически, когда новенький ПАЗик выпускается с завода.


19. И таких ПАЗиков с газовыми баллонами на крыше очень много в Уфе. Кстати, не было случаев взрывов?


20. Хаотичные пробки из ПАЗиков.


21. ПАЗики, конечно, очень быстрый вид уфимского транспорта, но гоняют они яростно, что нельзя назвать комфортом. Шторки есть, ковры есть, а ехать все равно не удобно!


22. Не смотря ни на что, ПАЗик для Уфы остается чуть ли не единственным оптимально комфортным и быстрым видом наземного транспорта.


23. Сложная система оплаты проезда в ПАЗике. После 8 вечера стоит 25 рублей, а сколько до этого?


24. С крупными купюрами тоже будет проблема в ПАЗике прокатиться. Меняйте деньги заранее.


25. По вечерам водители ПАЗиков до самого последнего момента не включают освещение в салоне, приходится долго ехать почти в темноте.


26. В центре Уфы в часы пик ситуация на дорогах временами может достигать транспортного ада: маршрутки, мерзкие автомобилисты, большие автобусы - все мешают ПАЗикам свободно передвигаться.


27. Днем обстановка полегче, поэтому многие жители Уфы предпочитают прогулки.


28. Архитектура Уфы очень разнообразная. Пока едешь на ПАЗике, можно одновременно встретить старые прекрасные дома и новые жуткие стеклянные высотки.


29. Люди еще не перешли дорогу, а ПАЗик уже пытается их объехать. Не хорошо так делать, ПАЗик!


30. Зимой очень сколько бывает на дорогах, я несколько раз чуть не загремел под ПАЗик.


31. Буквально за 10 секунд до того, как я сделал этот кадр, водитель ПАЗика остановился прямо на повороте у забора и принял пассажира на свой борт. Просто фантастика!


32. Большое спасибо за внимание! Берегите себя и любите ПАЗики.




Добавить в друзья

Подписывайтесь на меня в соцсетях:









Почта для связи: martin@city-color.ru

Все материалы в этом блоге моего авторства, если не указано обратное. Фотографии можно купить или договориться о безвозмездном использовании. Открыт для сотрудничества с различными СМИ, компаниями и проектами. Принимаю заказы на съемку фото и видео. С радостью отправлюсь в поездку, блог-тур, на производство и различные мероприятия. Размещаю рекламу.


Каталог интересных записей


уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]