В Атаке личи по 155-90
---
Личи или личжи растет преимущественно в Китае. Хотя деревья можно увидеть в других странах Азии, Южной Америке и Африке. Плоды содержат калий, марганец, фтор, фосфор, натрий, йод, кальций, цинк, хлор, железо, магний, серу и медь. В личи присутствуют витамины C, H (биотин), K, E, PP и группы B. Также есть олигонол, который является мощным антиоксидантом. Просто кладезь полезных веществ. Но главное, очень вкусно, обожаю их!
Как выбирать личи? Плоды должны быть темно-розовые, немного мягкие, но упругие. Переберите несколько штук, вы сразу поймете, какие хорошие, а какие нет.
Держите меня семеро! Уже было такое пару лет назад. Набрала мешок, сижу лопаю :) А sasha_odessit мне завидует)))))
Говорят, можно использовать кожуру и косточки. Отварив шкурки, получаем средство, выводящее лишнюю воду из организма. Также оно является общеукрепляющим и тонизирующим напитком. Отвар из перемолотых высушенных косточек помогает при неполадках в кишечнике, а также при орхите, миозите и невралгии. Я не пробовала, просто съедаю мякоть и снова иду в магазин.
Личи называют "китайскими сливами". По-моему вообще не похоже. Ни по виду, ни по вкусу. Хотя киви тоже считается "китайским крыжовником" - ничего общего.
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен
Поделитесь постом с друзьями
Как выбирать личи? Плоды должны быть темно-розовые, немного мягкие, но упругие. Переберите несколько штук, вы сразу поймете, какие хорошие, а какие нет.
Держите меня семеро! Уже было такое пару лет назад. Набрала мешок, сижу лопаю :) А sasha_odessit мне завидует)))))
Говорят, можно использовать кожуру и косточки. Отварив шкурки, получаем средство, выводящее лишнюю воду из организма. Также оно является общеукрепляющим и тонизирующим напитком. Отвар из перемолотых высушенных косточек помогает при неполадках в кишечнике, а также при орхите, миозите и невралгии. Я не пробовала, просто съедаю мякоть и снова иду в магазин.
Личи называют "китайскими сливами". По-моему вообще не похоже. Ни по виду, ни по вкусу. Хотя киви тоже считается "китайским крыжовником" - ничего общего.
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен
Поделитесь постом с друзьями
Взято: neferjournal.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]