Китайская еда в московском Чайна-таун
---
Чайна-таун - китайский квартал, который можно найти в большинстве крупных городов мира, где живет соответствующая диаспора. Здесь свой уклад жизни, свои законы и, конечно, еда. И в Москве это тоже есть, но не где-то на вещевом рынке, как раньше - а в самом центре на Тверской.
Искать нужно дом номер 7, где расположен Центральный телеграф. Большую часть здания занимает бар "Мумий Тролль" и ресторан "Владивосток 3000", но это только первый звоночек. Настоящий Китай скрывается за той же самой дверью, что и "Мумий Тролль" только в боковом ответвлении под вывеской China Bistro. В меню только настоящая китайская кухня, аутентичный интерьер, а на открытой кухне трудится большая толпа китайцев, не знающих или плохо знающих русский - вы пришли туда, куда надо.
Полное название заведения - «Китайское бистро Хайшеньвэй». Последнее слово означает "Залив трепанга в порту Пяти морей" или просто - Владивосток. Собственно, все три заведения друг с другом связаны, но это заведение отличается гораздо большим духом Китая и вполне демократичными ценами, некоторые позиции по стоимости прям лучшие в городе.
И так, что тут едят. Начнем с салатов:
Знаменитые битые огурцы. 250 рублей
Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой. 320 рублей. Очень вкусные. Хотя я бы решил, что это кабачки
Салат с древесными грибами. 290 рублей
Харбинский салат. 250 рублей
За салатами следуют дим-самы, китайские пельмешки, которые тут готовит Ляо Дзэнь Дзюнь.
С морепродуктами. 360 рублей. Очень вкусно
С говядиной. 310 рублей
С крабом. 410 рублей. Краб настоящий!
Далее идут супы и не простые, а длиной-длиной лапшой ручного приготовления - ламианой. Ее по утрам воскресений готовит Алымкан
С говядиной. 399 рублей. Другая особенность супа заключается в том, что это весьма приличная порция с бульоном 650 мл. К такому вообще можно ничего больше не брать - наешься на весь день.
А вот как он выглядит, если убрать бульон
Далее, если еще не объелись, плавно переходим к горяему
Баклажаны с картофелем и перцем. 350 рублей
Баранина по-монгольски. 400 рублей
Не пугайтесь. Это карп в кисло-сладком соусе. 430 рублей
Карп в имбирно-соевом соусе. 430 рублей
Говядина по-сычуански. 400 рублей
И, конечно, десерт. Десерт в китайской трапезе почти не предусмотрен, поэтому и тут выбор не велик - жаренное молоко с апельсиновым соусом
250 рублей
Ну, и запить все это надо рисовой водкой. Всего 17%, вполне сладенькая.
А это главный повар
Меню, что приятно, с картинками, достаточно точно отражающее подачу и внешний вид. Есть на сайте
Что можно сказать в завершении. Самый центр, традиционное меню, хорошее качество продуктов благодаря соседнему ресторану, невысокие цены. В общем, если любите азиатскую кухню - надо брать!
Искать нужно дом номер 7, где расположен Центральный телеграф. Большую часть здания занимает бар "Мумий Тролль" и ресторан "Владивосток 3000", но это только первый звоночек. Настоящий Китай скрывается за той же самой дверью, что и "Мумий Тролль" только в боковом ответвлении под вывеской China Bistro. В меню только настоящая китайская кухня, аутентичный интерьер, а на открытой кухне трудится большая толпа китайцев, не знающих или плохо знающих русский - вы пришли туда, куда надо.
Полное название заведения - «Китайское бистро Хайшеньвэй». Последнее слово означает "Залив трепанга в порту Пяти морей" или просто - Владивосток. Собственно, все три заведения друг с другом связаны, но это заведение отличается гораздо большим духом Китая и вполне демократичными ценами, некоторые позиции по стоимости прям лучшие в городе.
И так, что тут едят. Начнем с салатов:
Знаменитые битые огурцы. 250 рублей
Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой. 320 рублей. Очень вкусные. Хотя я бы решил, что это кабачки
Салат с древесными грибами. 290 рублей
Харбинский салат. 250 рублей
За салатами следуют дим-самы, китайские пельмешки, которые тут готовит Ляо Дзэнь Дзюнь.
С морепродуктами. 360 рублей. Очень вкусно
С говядиной. 310 рублей
С крабом. 410 рублей. Краб настоящий!
Далее идут супы и не простые, а длиной-длиной лапшой ручного приготовления - ламианой. Ее по утрам воскресений готовит Алымкан
С говядиной. 399 рублей. Другая особенность супа заключается в том, что это весьма приличная порция с бульоном 650 мл. К такому вообще можно ничего больше не брать - наешься на весь день.
А вот как он выглядит, если убрать бульон
Далее, если еще не объелись, плавно переходим к горяему
Баклажаны с картофелем и перцем. 350 рублей
Баранина по-монгольски. 400 рублей
Не пугайтесь. Это карп в кисло-сладком соусе. 430 рублей
Карп в имбирно-соевом соусе. 430 рублей
Говядина по-сычуански. 400 рублей
И, конечно, десерт. Десерт в китайской трапезе почти не предусмотрен, поэтому и тут выбор не велик - жаренное молоко с апельсиновым соусом
250 рублей
Ну, и запить все это надо рисовой водкой. Всего 17%, вполне сладенькая.
А это главный повар
Меню, что приятно, с картинками, достаточно точно отражающее подачу и внешний вид. Есть на сайте
Что можно сказать в завершении. Самый центр, традиционное меню, хорошее качество продуктов благодаря соседнему ресторану, невысокие цены. В общем, если любите азиатскую кухню - надо брать!
Взято: think-head.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]