Как сделать домашний зефир
---
С приобретением планетарного миксера жизнь заиграла новыми красками и захотелось попробовать приготовить зефир. Вот такой.
для приготовления понадобится:
300 гр. фруктов
~ 400 гр сахара
6 гр агар агара
1 белок
75 мл воды.
Для начала я промыла купленные в ларьке сливы, удалила косточки. Кинула в ковш к сливам 3 чашечки кардамона. Поставила на средний огонь.
Когда сливы чуть размягчились кинула ~ 300 гр сахара. Варила до состояния густого джема.
После того, как джем загустел стала протирать через мелкое ситечко.
Процесс длительный, на выходе всего одна пиала джема. Его нужно хорошенько охладить в холодильнике. В идеале - минут на 30 оставить его.
Через 20 минут после того, как джем спрятан в холодильник высыпаем в емкость агар агар, заливаем 75 мл. воды, даем постоять ему 10 минут.
Далее делаем 2 операции одновременно.
1- в чашу миксера выкладываем охлажденный джем и 1 белок, взбиваем на высокой скорости.
2- на плиту в ковше ставим агар - агаг на сильный огонь.
Добавляем к нему остаток сахара, даем возможность закипеть.
масса в миксере увеличивается в объёме, не перестаем ее взбивать.
агаг агар варим до состояния "нити", постоянно помешивая. Как только появилась нить выключаем плиту.
тонкой струйкой вливаем агар агар во взбитую массу, взбиваем еще минутки 3-4.
За это время я приготовила кондитеский мешок с насадкой "закрытая звезда".
Взбитая масса достаточно плотная и тягучая, перекладываем ее в мешок силиконовой лопаткой. Дело это очень липкое, т. к. массы много и я наполняю мешок 4 раза.
Дальше я отсаживаю зефир на силиконовый коврик для выпечки. Это намного удобнее, чем пергамент. Хотя, коврика у меня всего 3, так что бумага тоже пригодится.
Отсаживать нужно как можно быстрее, т. к. агар агар застывает быстро и при комнатной температуре. По итогам у меня выходят вот такие розочки.
Весь процесс отсаживания занял минут 15, а последние розочки более рельефные, т. к. агар схватывается на глазах.
всего объема массы у меня хватает на 3 протвиня и 1 кусочек пергамента для выпечки. Дальше оставляем зефир минимум на 6-8 часов для затвердевания.
через 8 часов у меня вечер и темновато, так что плохо видно, что зефир стал более матовым.
Он легко и без потерь отделяется от коврика. С бумагой предстоит поколдовать.
кладем отделенную половинку розочкой вниз в тарелку, заполненную сахарной пудрой.
сверху кладем вторую половинку зефира, склеивая их между собой. Зефир все еще липкий в том месте, где он соприкасался с ковриком.
Дальше хорошенько присыпаем зефирку со всех сторон сахарной пудрой, отряхиваем излишки.
Вот тут видно как плохо зефир отделяется от бумаги, и как красиво он смотрится сбоку.
В итоге у меня вот такая большая тарелка симпатичного, ароматного и очень вкусного зефира в количестве 16 штук. Приятного аппетита тем, кто решится повторить.
Так же делала банановый зефир на агаре. Тут, правда, добавлен краситель пищевой для поддержания цвета.
Источник
Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.
Жми на иконку и подписывайся!
- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
- https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
- https://ok.ru/kaketosdelano
- https://twitter.com/kaketosdelano
- https://www.instagram.com/kaketosdelano/
Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/
Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto
для приготовления понадобится:
300 гр. фруктов
~ 400 гр сахара
6 гр агар агара
1 белок
75 мл воды.
Для начала я промыла купленные в ларьке сливы, удалила косточки. Кинула в ковш к сливам 3 чашечки кардамона. Поставила на средний огонь.
Когда сливы чуть размягчились кинула ~ 300 гр сахара. Варила до состояния густого джема.
После того, как джем загустел стала протирать через мелкое ситечко.
Процесс длительный, на выходе всего одна пиала джема. Его нужно хорошенько охладить в холодильнике. В идеале - минут на 30 оставить его.
Через 20 минут после того, как джем спрятан в холодильник высыпаем в емкость агар агар, заливаем 75 мл. воды, даем постоять ему 10 минут.
Далее делаем 2 операции одновременно.
1- в чашу миксера выкладываем охлажденный джем и 1 белок, взбиваем на высокой скорости.
2- на плиту в ковше ставим агар - агаг на сильный огонь.
Добавляем к нему остаток сахара, даем возможность закипеть.
масса в миксере увеличивается в объёме, не перестаем ее взбивать.
агаг агар варим до состояния "нити", постоянно помешивая. Как только появилась нить выключаем плиту.
тонкой струйкой вливаем агар агар во взбитую массу, взбиваем еще минутки 3-4.
За это время я приготовила кондитеский мешок с насадкой "закрытая звезда".
Взбитая масса достаточно плотная и тягучая, перекладываем ее в мешок силиконовой лопаткой. Дело это очень липкое, т. к. массы много и я наполняю мешок 4 раза.
Дальше я отсаживаю зефир на силиконовый коврик для выпечки. Это намного удобнее, чем пергамент. Хотя, коврика у меня всего 3, так что бумага тоже пригодится.
Отсаживать нужно как можно быстрее, т. к. агар агар застывает быстро и при комнатной температуре. По итогам у меня выходят вот такие розочки.
Весь процесс отсаживания занял минут 15, а последние розочки более рельефные, т. к. агар схватывается на глазах.
всего объема массы у меня хватает на 3 протвиня и 1 кусочек пергамента для выпечки. Дальше оставляем зефир минимум на 6-8 часов для затвердевания.
через 8 часов у меня вечер и темновато, так что плохо видно, что зефир стал более матовым.
Он легко и без потерь отделяется от коврика. С бумагой предстоит поколдовать.
кладем отделенную половинку розочкой вниз в тарелку, заполненную сахарной пудрой.
сверху кладем вторую половинку зефира, склеивая их между собой. Зефир все еще липкий в том месте, где он соприкасался с ковриком.
Дальше хорошенько присыпаем зефирку со всех сторон сахарной пудрой, отряхиваем излишки.
Вот тут видно как плохо зефир отделяется от бумаги, и как красиво он смотрится сбоку.
В итоге у меня вот такая большая тарелка симпатичного, ароматного и очень вкусного зефира в количестве 16 штук. Приятного аппетита тем, кто решится повторить.
Так же делала банановый зефир на агаре. Тут, правда, добавлен краситель пищевой для поддержания цвета.
Источник
Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.
Жми на иконку и подписывайся!
- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
- https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
- https://ok.ru/kaketosdelano
- https://twitter.com/kaketosdelano
- https://www.instagram.com/kaketosdelano/
Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/
Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]