Плов памяти Поля Бокюза
25.01.2018 498 0 0 stalic

Плов памяти Поля Бокюза

---
0
В закладки
Плов памяти Поля Бокюза грамм, потом, обязательно, моркови, морковь, чтобы, обжарьте, только, правильно, посмотрите, зирой, плотно, растительного, масла, отварите, масле, шкуру, Посмотрите, общем, начинить


Он ушел, возможно даже и не зная, сколько у него учеников! Ведь учениками не обязательно называть тех, кто учился в его школе или кому посчастливилось работать с ним рука об руку, в ресторане. Например, мне он преподнес огромный урок, когда просто пустил посмотреть на кухню.
Одним словом, этот человек и при жизни вдохновлял меня на творчество, а за эти дни в моей голове созрела фантазия о том, как Поль Бокюз мог бы совместить плов и курицу - его любимый продукт.

Плов памяти Поля Бокюза грамм, потом, обязательно, моркови, морковь, чтобы, обжарьте, только, правильно, посмотрите, зирой, плотно, растительного, масла, отварите, масле, шкуру, Посмотрите, общем, начинить


Зря, между прочим, многие кулинары и повара умничают и пренебрежительно относятся к пропаренному рису. Это такой же рис, который улучшили за счет дополнительной обработки, технологической операции. Его свойства в результате только улучшаются, если говорить о приготовлении рассыпчатых блюд, к которым, без сомнения, относится плов. Надо только правильно обращаться с этим рисом - замачивать в теплой воде, хорошо промывать и правильно готовить. Обо всем этом в моем блоге, в моих книгах http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/ - написано-перенаписано! Кстати, вчера поступила новая чудесная книжка-малютка, книжка шпаргала по бестселлеру "КАЗАН, кулинарный самоучитель" на моющейся бумаге, превосходно сверстанная и отпечатанная. Я потом еще расскажу подробнее!

Плов памяти Поля Бокюза грамм, потом, обязательно, моркови, морковь, чтобы, обжарьте, только, правильно, посмотрите, зирой, плотно, растительного, масла, отварите, масле, шкуру, Посмотрите, общем, начинить


В общем, с куриных ног надо аккуратно снять шкуру чулочком и обрубить косточку возле култышки. Мясо отделить от костей, кости немедленно в бульон.
Бульон - по всем правилам для белого бульона. https://youtu.be/hM2wsnMjTwI - потом посмотрите обязательно.

Плов памяти Поля Бокюза грамм, потом, обязательно, моркови, морковь, чтобы, обжарьте, только, правильно, посмотрите, зирой, плотно, растительного, масла, отварите, масле, шкуру, Посмотрите, общем, начинить


Сначала уложите 300 грамм моркови в небольшой ковшик, плотно, как можно плотнее, и залейте 120 мл  или  100 гр хорошего растительного масла. Накройте крышкой и как бы отварите морковь в масле. После этого обрежьте с моркови пережаренную корочку, а внутренность нарежьте аккуратными кубиками. Соломкой морковь сюда не пойдет, потом поймете, почему.
В этом же масле обжарьте 100 грамм лука мелким кубиком.

Плов памяти Поля Бокюза грамм, потом, обязательно, моркови, морковь, чтобы, обжарьте, только, правильно, посмотрите, зирой, плотно, растительного, масла, отварите, масле, шкуру, Посмотрите, общем, начинить


Масло, оставшееся после обжарки моркови и лука, перелейте, процедите в сковороду.
На сковородке обжарьте курятину, нарезанную кусочками. Хорошо обжарьте, до румяности!

Плов памяти Поля Бокюза грамм, потом, обязательно, моркови, морковь, чтобы, обжарьте, только, правильно, посмотрите, зирой, плотно, растительного, масла, отварите, масле, шкуру, Посмотрите, общем, начинить


В бульоне отварите рис и откиньте его на дуршлаг. Сколько-то бульона обязательно должно остаться на потом.
Полейте рис шафрановым настоем. Выложите его на ту сковородку, где только что жарилась курятина, добавьте лук, морковь, перец, мелкий и кисленький изюм, посыпьте зирой.

Плов памяти Поля Бокюза грамм, потом, обязательно, моркови, морковь, чтобы, обжарьте, только, правильно, посмотрите, зирой, плотно, растительного, масла, отварите, масле, шкуру, Посмотрите, общем, начинить


Нет, подождите, я должен показать вам это! Посмотрите на рис, облитый шафраном!

Плов памяти Поля Бокюза грамм, потом, обязательно, моркови, морковь, чтобы, обжарьте, только, правильно, посмотрите, зирой, плотно, растительного, масла, отварите, масле, шкуру, Посмотрите, общем, начинить


Посмотрите на морковь, обсыпанную зирой!

Плов памяти Поля Бокюза грамм, потом, обязательно, моркови, морковь, чтобы, обжарьте, только, правильно, посмотрите, зирой, плотно, растительного, масла, отварите, масле, шкуру, Посмотрите, общем, начинить


Полюбуйтесь перцем - ведь он прекрасен, как туркменский ковер!

Плов памяти Поля Бокюза грамм, потом, обязательно, моркови, морковь, чтобы, обжарьте, только, правильно, посмотрите, зирой, плотно, растительного, масла, отварите, масле, шкуру, Посмотрите, общем, начинить


А на лук посмотрите, а? Ведь это же как сундук с золотыми монетами!
Воистину, кто догадается кликнуть по фотографиям, получит эстетической наслаждение, сравнимое с посещением Лувра.

Плов памяти Поля Бокюза грамм, потом, обязательно, моркови, морковь, чтобы, обжарьте, только, правильно, посмотрите, зирой, плотно, растительного, масла, отварите, масле, шкуру, Посмотрите, общем, начинить


В общем, все эти хорошие продукты надо смешать и начинить ими куриные ноги.
400 грамм риса, 300 грамм моркови, мякоти из шести ног, 100 грамм лука, 100 грамм растительного масла и одного перчика чили хватило бы, чтобы начинить 12 ножек-окорочков.
Сковороду надо смазать сливочным или топленым маслом, уложить окорочка плотно, подворачивая шкуру вниз и потом залить бульоном, чтобы он дошел до середины ножек.

Плов памяти Поля Бокюза грамм, потом, обязательно, моркови, морковь, чтобы, обжарьте, только, правильно, посмотрите, зирой, плотно, растительного, масла, отварите, масле, шкуру, Посмотрите, общем, начинить


Выпекать надо при температуре 140-150С, смазывая 10% подогретыми сливками, в которых настоялся шафран, но на этот раз не молотый, а целиком, прямо пестиками.

Плов памяти Поля Бокюза грамм, потом, обязательно, моркови, морковь, чтобы, обжарьте, только, правильно, посмотрите, зирой, плотно, растительного, масла, отварите, масле, шкуру, Посмотрите, общем, начинить


45 минут достаточно, чтобы шкура зазолотилась, покраснела и стала хрустящей оболочкой для восхитительного плова.

Плов памяти Поля Бокюза грамм, потом, обязательно, моркови, морковь, чтобы, обжарьте, только, правильно, посмотрите, зирой, плотно, растительного, масла, отварите, масле, шкуру, Посмотрите, общем, начинить


Подавайте с салатом помидор-огурец-петрушка (или кинза) - лимонный сок - оливковое масло (заварки не жалеть!).

В связи с 30-дневной блокировкой по клеветническим доносам на статью "Некоторые вопросы тюркско-армянской кухни" я прошу всех моих друзей, имеющих аккаунты в Фейсбуке обязательно поделиться этим постом. Читатели не виноваты, что у тех, кто врет, не хватает аргументов для спора!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]