Тушим свинину с черносливом в мультиварке
---
Вкус мяса с запахом чернослива и ароматом добавленного сухого вина не оставит никого равнодушным. Процесс приготовления может только увлечь, но никак не утомить готовящего, потому что сложного в этом творчестве ничего нет.
Перечень необходимых продуктов
Для того, чтобы все прошло безупречно, запаситесь следующими составляющими блюда:1. Свинина, мякоть (лопатка подойдет) — 1 кг.
2. Луковица — 1 шт.
3. Грибы (любые) — 0,2 кг.
4. Морковь — 3 плода.
5. Чернослив без косточки —0,1 кг.
6. Сухое красное вино — 0,250 мл.
7. Растительное масло — 3 ст. л.
Вино и масло выбирайте те, что вам больше нравятся. Чернослив замочите в холодной воде. Овощи необходимо почистить и помыть, после гигиенических процедур можно перейти к приготовлению мяса.
Итак, все готово для тушения свинины, начинаем:
1. Овощи, лук и морковь нарезать произвольной формой.2. Заранее замоченный и увеличившийся в объеме чернослив порежьте на мелкие кусочки.
3. Включить мультиварку на режим «Выпечка/Жарка».
4. Налить масло и вложить мясо. Обжарить его.
5. Добавить и обжарить грибы.
6. Загрузить чернослив, морковь и лук.
7. Влить вино.
8. Посолить, поперчить, добавить приправу.
9. Не переключая режима довести блюдо до кипения.
10. После начала «бульканья» перевести на режим «Тушения».
11. Тушить 90 минут.
Мясо стало мягким и ароматным, его можно есть как с гарниром, так и без.
Приятного аппетита!
Взято: estelia.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]