Сколько вы готовы заплатить за суши?
---
Что еще можно добавить к вопросу в названии? Ну вот сколько лично вы готовы заплатить за роллы и суши? 200 рублей за Филадельфию? Или 300? А может быть 450? А если 420, но это будет только половина порции? Понятно, что у каждого есть свой ограничительный бюджет, но давайте протестируем ресторан, в котором половинка ролла "горячий макс" стоит 450 рублей?
Признавайтесь, чертяки, соскучились же? Почти месяц не было обзоров еды, ресторанов и "гида от Алькопончика". Ну ничего страшного, думаю это легко было пережить, ведь мой желудок уходил на новогодние праздники, отдыхая от общепита с помощью домашнего оливье, селедки под шубой и самолепными пельменями. Но вот каникулы остались позади, и пора возрождать воскресную традицию, так что надеюсь вы поужинали и готовы окунуться в якобы далекий мир Японии, так как сегодня поговорим про один суши-бар.
Интерьер
Стильный японский минимализм в скандинавских цветах и лофтовом стиле. Это если вдруг мне нужно было бы описать все одним предложением. Но так как я в словах и количестве символов не ограничен, то могу позволить высказаться более детально.
Это фото, как и главное с сайта https://www.restoclub.ru
В самом минимализме нет ничего плохого, но в понимании его смысла у нас с женой мнения разошлись. Например, насчет одинаковых бутылочек выставленных на полках. Она считает это приятным украшением, у меня же ассоциируется со временами СССР, когда ради видимости выбора один и тот же товар выставляли вдоль всего прилавка с промежутками по метру. Просто именно в моем понимании минимализм не предусматривает открытого шкафа из интерьерного контемпорари и тем паче различной кучи предметов.
фото с сайта https://www.restoclub.ru
Скандинавские цвета и лофт. Тут претензий много быть не может, стандартный подход к статусному заведению, без лишнего крика, мелодично убаюкивающе и спокойно, тем более с таким обилием дерева. Да и из намеков на японщину тут только декоративные перегородки, убрав которые все можно выдать за обычный ресторан с салатами-цезарями и авторскими блюдами. В общем 8 из 10, потому что стабильно с нотой пафоса, но нет ничего выдающегося и деталей, ради которых хотелось бы вернуться.
фото с сайта https://www.restoclub.ru
Обслуживание
А вот в этом плане нарекания есть. Нет, конечно, здесь не хамят. Но бываю в КИ-DO далеко не в первый раз, и постоянно остается ощущение, что я местных официантов сильно потревожил, оторвал от глобальных дел, и поэтому они с недовольным лицом приносят меню, с такой же кислой миной принимают заказ. Конечно их можно понять, ведь у них там важный разговор, а тут я соизволил прийти пожрать.
фото с сайта https://www.restoclub.ru
Так что работать над приветливостью просто необходимо, и такой подход сложно выдать за "ненавязчивое" обслуживание, а 5 из 10 баллов будет вполне достаточно.
Еда
Вот мы и добрались до козыря всей анонсируемой программы, до главного, до того, ради чего все в рестораны и ходят. Заранее приношу извинения за непривычное качество фотографий, снималось на телефон, потому что это был внеплановый поход после покупок, и как любит в этом момент аргументировать моя жена: "Слава, мы же и так много потратили, так что давай потратим еще".
Я то суши не любитель вообще, поэтому сразу прошелся по тому списку, что тут называют японской кухней, и оказывается, что шаг влево, шаг вправо от программы роллов, и в данном заведении начинаются проблемы. Начнем с курицы в пяти специях, которых я так и не почувствовал. Пресноватая и суховатая курочка без лишних соусов и приправ. Огромные проблемы у обжаренной паприки идущей в комплекте, она просто никакая, и это я еще сглаживаю впечатления. Максимум, что за это можно поставить 5 из 10.
Ну а на второе у меня было сплошное разочарование и яичная лапша с телятиной. Да как вообще можно подавать такую говядину в составе блюда? Пересушенное и пережаренное мясо, которое не то что не тает во рту, а просто предательски хрустит на зубах, заодно к ним прилипая. Лапшу тоже переварили и передержали, поэтому она напоминает больше скользкую массу, чем близкое в ВОКу блюдо, не говоря уже о малом количестве овощей, ну и это 5 из 10.
Пора переходить к спрятанным в рукаве козырям заведения, было бы удивительно, если если бы в суши-баре плохо готовили суши, хотя в моей жизни уже всякое бывало, но тут без каких либо неожиданных удивлений. Все хорошо, кроме цены. Тарелка, что на фото стоит 870 рублей, и многие ли готовы столько заплатить за роллы? В остальном хорошо, вкусно и можно смело поставить 8 из 10.
Стоимость
Курица в 5 специях - 450 рублей
Лапша яичная с телятиной - 500 рублей
Ролл "нагойя с крабом" 1/2 порции - 420 рублей (Полная порция - 750 руб)
Ролл "горячий маки" 1/2 порции - 450 рублей (Полная порция - 790 руб)
Толчонка с маслом - 180 рублей
Чай зеленый - 270 рублей
Итоговый счет на двоих обошелся в 2090 рублей, что примерно 5 из 10.
Основной итог 24,5 из 40
Интерьер 8 из 10
Обслуживание 5 из 10
Еда 6,5 из 10 (средний балл)
Стоимость 5 из 10
Что можно сказать в конце? Суши конечно у них все также хороши, но остальные блюда хромают, причем иногда на обе ноги. Можно было бы подумать на счет звезды за суши, но надменное обслуживание с заряженными ценами и провалы в меню не оставляют мне на это шансов. В общем если вы пришли в суши-бар, то ешьте только суши, только хардкор. Всех вам благ, питайтесь правильно.
В обзоре описывается суши-бар "КИ-DO", который находится по следующему адресу:
Санкт-Петербург, Полюстровский проспект 84, лит. А, ТЦ "Европолис"
Оценка интерьера ресторана:
1 - Историки говорят, что в столовой Освенцима было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.
Оценка сервиса, обслуживания:
1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.
Оценка качества и вкуса блюд:
1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!
Оценка стоимости блюд:
2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.
Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:
* - Рекомендую к посещению.
** - Ради этого ресторана можно перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!
Суши а-ля рус
Сколько стоит медовик?
Оливье по рецепту 1864 года
Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.
По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com
Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.
Взято: alkopona.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]