China Bistro. Вкусно и доступно в географическом центре Москвы
---
Я была очень идейным ребенком и центром Москвы, как и многие дети, считала Мавзолей :-) Когда узнала, что «нулевой километр» - самый–самый центр столицы – находится в районе центрального телеграфа – удивилась и расстроилась, как же так! Но пришлось признать этот факт и запомнить.
В 1995 году бронзовый «нулевой знак» установили рядом с Вознесенскими воротами, но для меня он так и остался здесь – улица Тверская, дом 7.
Когда я попадаю в центр Москвы вечером, начинаю чувствовать себя немного неловко в своей спортивной курточке, шапке с помпоном и с фотоаппаратом на шее. На карточке – куча красивых кадров вечерне-новогодней Москвы, ноги гудят, в желудке пусто, а вокруг – красивые люди, роскошные машины и модные дорогие заведения. Паника :-)
Паника была бы у меня, если бы я не вспомнила о местечке, которое мне тут посоветовали. China Bistro 海参崴 называется, "Китайское бистро Хайшэньвэй". Находится оно в здании центрального телеграфа, да. Тверская, 7. Недорогая вкусная еда в самом центре? Сложно поверить :-)
Внутри оказалось очень уютно. И народу не очень много (даже странно).
Меню открывала с некоторой тревожностью. А зря. Стоимость салата - от 220 до 250 рублей за порцию. Горячие закуски и основные блюда - от 300 до 450 примерно (то, что с морепродуктами, разумеется, дороже). Порции большие и сытные. Получается, в 700 рублей максимум запросто уложиться можно.
Давайте расскажу подробнее, что и как.
Смотрите, закуски. "Визитная карточка" любого китайского заведения - острые битые огурцы. Здесь они такие, как надо. Пикантный кисло-сладкий соус хочется ложкой вычерпать :-)
Ещё салаты.
Хрустящие баклажаны с помидорами. Баклажаны чистят, обваливают в крахмале и обжаривают. Очень вкусно.
Салат с древесными грибами.
Кантонский салат с фунчозой и капустой. Очень вкусно! Заправлен кунжутным маслом, я его обожаю.
Горячие закуски. Даже не знаю, что выбрать, волшебные спринг-роллы с креветками и манго
или невероятные димсамы, у которых через тонкое прозрачное тесто просвечивает начинка (начинок на выбор шесть самых разных - и с морепродуктами, и с грибами, и с разными видами мяса).
Переходим к горячему. Помните, я писала, как острым бомж-пакетом от простуды лечилась? Это я просто про ламиан с говядиной не знала. Ламиан - это острый суп с вытяжной домашней лапшой (одна нить лапши, длинная-длинная! собственно, она и называется "ламиан"), мясом и древесными грибами. А, а еще с арахисом :-)
Силы еще остались? У меня не особо, но не останавливаться же. Перейдем к горячему :-)
Мясные блюда. К ним полагается подавать рис. Мясо готовится в очень насыщенных кисло-сладких соусах, можно даже сказать - чересчур насыщенных, но в этом вся суть китайской кухни. Острое, кислое и сладкое - все эти вкусы должны быть в каждом блюде.
Говядина по-сычуаньски.
Баранина по-монгольски (совершенно бомбическая!).
Рыба. Карп. Если совсем тяжело стало - выбирайте карпа на пару в имбирном соусе. А если хотите классики - то вам нужен карп в кисло-сладком соусе. Мне понравился больше диетический вариант :-) И ни одной косточки. Волшебство :-)
Ну и какая трапеза без десерта? Выбор десертов в China Bistro невелик. Собственно, десерт тут один. Жареное молоко. Его готовят из смеси сгущеного, обычного и кокосового молока. Смесь замораживают, обваливают в панировке из муки и крахмала и быстро жарят во фритюре. Подают жареное молоко здесь с апельсиновым соусом. Оно получается тягучее, нежной консистенции, с тонким вкусом, очень легкое.
Отличное завершение ужина. Ужина, от которого остались самые приятные впечатления :-)
В общем, рекомендую. Не так много доступных ресторанчиков в центре города, где можно заказать действительно достойную еду, и China Bistro совершенно точно один из них.
Взято: estelia.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]