Священника Грозовского посадили на 14 лет за педофилию
17.01.2018 269 0 0 varlamov

Священника Грозовского посадили на 14 лет за педофилию

---
0
В закладки
Приозерский городской суд Ленинградской области признал священника и бывшего духовника футбольного клуба "Зенит" Глеба Грозовского виновным в педофилии и приговорил его к 14 годам колонии строгого режима. Прокурор просил дать ему на год больше. Грозовский свою вину не признал.

Уголовное дело против священника возбудили в 2013 году, после чего он уехал из России. В сентябре 2014 года Грозовского задержали в Израиле и экстрадировали обратно на родину.

Грозовский обвинялся в трех эпизодах надругательства над несовершеннолетними в православных лагерях в 2009 и 2013 годах. В Следственном комитете, комментируя первое его преступление, отметили, что священник действовал "с особым цинизмом, используя беспомощное состояние потерпевшей в силу возраста".

После возбуждения уголовного дела РПЦ отстранила Грозовского от служения.

"Признать Грозовского Глеба Викторовича виновным <...> и назначить ему окончательное наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год", – сказала судья Людмила Яшина.

При этом Грозовскому зачли нахождение под арестом с сентября 2014 года. Также судья постановила, что он должен выплатить по 400 тысяч рублей каждой из семей трех потерпевших. Оглашались только вводная и резолютивная части приговора, так как дело слушалось в закрытом режиме.

Выступая 10 января с последним словом, Грозовский заявил, что, по его мнению, "самого события преступления нет как такового" и что он рассчитывает на "человеческое понимание и справедливое решение". Текст последнего слова распространила защита священника <...>

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря, расположенного на острове Коневец Приозерского района Ленобласти, Грозовский, являясь клириком Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких детей, не достигших 14-летнего возраста. Аналогичные действия, по данным следствия, Грозовский совершил в июне 2013 года на территории Греции в лагере православного детско-юношеского клуба "Филадельфия".

"Интерфакс"
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]