Как живет не центральная Москва?
16.03.2016 390 0 0 martin

Как живет не центральная Москва?

---
0
В закладки


Последнее время очень много новостей и шумихи вокруг обустройства центра Москвы. Новые пешеходные улицы, реконструкции домов, снос незаконных построек, занимающих городские пространства, создание и облагораживание центральных парков, открытие новых культурных мест и многое другое. Конечно, это все замечательно, ибо туристов в столице с каждым годом становится все больше, да и жителям города тоже приятнее находиться в красивом и аккуратном центре Москвы.
Но большинство людей все-таки живет в районах на окраинах города, о которых новостей намного меньше, где проводят тоже достаточно много времени: гуляют, ездят к друзьям, хотя за покупками, водят детей в сады и школы, да и просто курсируют между домом и станцией метро.
И решил я наведаться в один из московских спальных районов, чтобы посмотреть, как обстоит жизнь там. Сегодня прогуляемся по окраинам Ходынского поля.

2. Лично у меня, с некоторых пор Ходынское поле ассоциируется именно с этими четырьмя башнями. Кстати, с их крыши открывается неплохой вид.


3. Вокруг самого поля давно идет застройка жилых домов, офисных комплексов и других зданий.


4. Не будем долго гулять среди престижного жилья, перейдем дорогу и углубимся в обычные кварталы.


5. Район вокруг Ходынского поля, в целом, ничем не примечательный. Дома, детские площадки, дорожки, магазины - таких в Москве много.


6. Весной, когда все вокруг серое и нет листвы, город воспринимается довольно уныло, но я гулял здесь раньше летом - вполне уютно и мило.


7. Пообщался с местными жителями. Большинство либо довольны районом и говорят, что серьезных проблем нет, либо просто спокойно относятся.


8. Часть района со старыми пятиэтажками, но и здесь все, мне кажется, в порядке.


9. Местами встречаются такие веселые подъезды с пандусами, но их мало.


10. Конечно, у местных жителей есть и нарекания. Например, одна женщина рассказала, что недавно начали строить какое-то двухэтажное здание, кажется, под аптеку, но потом все бросили, оставив забор и голую землю. Никто с этой территорией почему-то не разбирается в районе.


11. Дороги, в общем, в районе нормальные, но местами есть ямки.


12. Другая женщина сообщила, что мало в округе недорогих продуктовых магазинов. Приходится ходить либо в новый Ашан, либо в сторону метро Полежаевская.


13.


14. Детские площадки прямо везде в кварталах!


15. Встретил такие гаражи. Думал, что не осталось почти подобных в Москве.


16.


17. Гимназия.


18. Если маленький, значит можно у подъезда парковаться?


19. Сейчас очень активно идут стройки на Ходынском поле. Не так часто бываю здесь, поэтому сейчас приехал, каждый раз удивляюсь новым зданиям.


20. Когда строительство будет завершено, люди заселятся, район-то близко от центра находится, то нагрузка на ближайшие станции метро Динамо и Полежаевская сильно возрастет.


21. В глубь района пока можно добраться на автобусах.


22. Чтобы разгрузить центр московского метрополитена, ведется строительство второй кольцевой линии. Прямо на Ходынском поле возводится станция метро с одноименным названием - Ходынское поле. Совсем недавно возникла проблема – внезапно и, как это бывает, ни у кого не спрашивая, решили станцию переименовать в ЦСКА. Логика простая – раз есть Спартак, то нужна и станция ЦСКА. Почему тогда не Лада или Терек?


23. Пока гулял по району, спрашивал людей, что они думают о переименовании. Большинство жителей за Ходынское поле, потому что так привычнее и исторически-верно. Кто-то опасается, что если станцию метро назвать в честь спортивного клуба, то она превратится в место паломничества фанатов, которые часто ведут себя неоднозначно.


24. Завтра я напишу более подробные пост на эту тему, так как очень много людей высказывалось по теме переименования. Хочу напомнить, что подобная ситуация уже была в Москве со станцией метро Войковская. Тогда спор разрешили с помощью открытого голосования на «Активном гражданине».




Добавить в друзья

Подписывайтесь на меня в соцсетях:









Почта для связи: martin@city-color.ru

Все материалы в этом блоге моего авторства, если не указано обратное. Фотографии можно купить или договориться о безвозмездном использовании. Открыт для сотрудничества с различными СМИ, компаниями и проектами. Принимаю заказы на съемку фото и видео. С радостью отправлюсь в поездку, блог-тур, на производство и различные мероприятия. Размещаю рекламу.


Каталог интересных записей


уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]