Суп «Мясной горшочек»
---
Мясной горшочек – это густой наваристый суп из нескольких видов мяса. Он богат белком и идеален для людей, много времени проводящих на тяжёлой работе и тратящих много энергии. Ну и в качестве "зимнего" блюда он очень хорош.
Сам суп пришёл к нам из Германии. Есть несколько разных вариантов его приготовления, но мы приготовим один из лучших и невероятно вкусный.
Для приготовления нам понадобятся:
250 г свинины,250 г говядины,
100 г баранины,
100 г куриного или индюшачьего филе,
1 стакан колотого гороха,
3 крупных картофелины,
2 моркови,
1 стебель лука-порея,
Соль по вкусу,
Чёрный перец по вкусу,
Растительное масло.
"Мясной набор" может меняться по составу, главное, чтобы его вес составлял примерно 700 г. Ну и без свинины обходится не советую. Естественно, покупать ради этого супа по 100 г мяса не надо (поберегите нервы продавцов), можно откладывать кусочки в морозилку при приготовлении того или иного мясного блюда. Баранину можно вообще не использовать, если не любите.
Приготовление
Нарезаем всё мясо небольшими кубиками.Наливаем четверть кастрюли воды, добавляем ложку растительного масла, нагреваем и выкладываем всё мясо в кастрюлю, присыпаем солью и чёрным перцем, тушим на небольшом огне.
Далее нам нужно помыть картошку, морковь и лук, почистить их. Картошку нарезаем кубиками, морковь колечками или, если она очень крупная, то полукольцами, лук-порей режем тонкими колечками.
Мясо как раз успеет немного протушиться, добавляем к нему овощи, стакан гороха, доливаем воды так, чтоб она прикрывала все ингредиенты.
Тушим на небольшом огне ещё минут 40-50.
Выключаем огонь , даём остыть и настояться минут 15-20 и подаём в глубоких тарелках. Можно присыпать сверху укропом или петрушкой для красоты.
Приятного аппетита!
Взято: estelia.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]