Годовщина свадьбы в Сан-Себастьяне
16.03.2016 765 0 0 odin-moy-den

Годовщина свадьбы в Сан-Себастьяне

---
0
В закладки

Здравствуйте, меня зовут Надежда, я живу на юге Франции, мне 46 лет и это мой второй пост в сообществе. Первый был полтора года назад, там я рассказывала о своих буднях, а здесь – праздничный день.

Итак, сегодня суббота 12 марта 2016 года, и мы поедем в Сан-Себастьян, он же Доностия (что, как ни удивительно, означает ровно одно и то же), отмечать семнадцатилетие нашей свадьбы. Строго говоря, официальная дата – 13 марта, но в этом году 13 попадает на воскресенье, а по воскресеньям интересующие нас места закрыты, поэтому адаптируемся к обстоятельствам.

Под катом 65 фото дома, Сан-Себастьяна, еды, океана, гор и даже немного котиков.

St.Sebastian 12_03_2016

1. Семь утра. Подъем.

St.Sebastian 12_03_2016

2. Кот ждет, когда его выпустят погулять. Выпускаю, но говорю, что к десяти он должен вернуться в дом. В противном случае придется просить соседку загнать его на ночевку вечером, кот делает вид, что все понял и мчится в сад.

St.Sebastian 12_03_2016

3. Кофе на террасе с видом на Шафрана и цветущую камелию.

St.Sebastian 12_03_2016

4. Утренняя зарядка. За зиму на мне самозародились лишние килограммы, надо с этим что-то делать.

St.Sebastian 12_03_2016

5. Гантели, обруч, эластичная лента, прыгалки, раз-два-три, включаю музыку, поскакали! Выше ноги! Шире махи! Через тридцать минут, взмыленная, выхожу остывать в сад.

St.Sebastian 12_03_2016

6. По дороге вспоминаю, что надо захватить горшок с черенком глицинии, мне нужно будет отдать его испанской подруге, когда буду забирать у нее свою новую мозаику в Сан-Себастьяне.

St.Sebastian 12_03_2016

7. Восемь утра. Просыпается муж, я иду в душ.

St.Sebastian 12_03_2016

8.

St.Sebastian 12_03_2016

9.

St.Sebastian 12_03_2016

10. Чемодан готов уже с вечера, осталось только положить в него косметичку.

St.Sebastian 12_03_2016

11. Вечная проблема выбора.

St.Sebastian 12_03_2016

12. Кот вернулся с прогулки, проверяет и в целом одобряет. Интересуются, не возьмут ли его с собой, ведь явно намечается что-то вкусное! А еще он очень любит кататься на машине и смотреть в окно на дорогу.

St.Sebastian 12_03_2016

13. Жду мужа. Он еще за компьютером, отвечает на срочные письма по работе, пришедшие прошлой ночью.

St.Sebastian 12_03_2016

14. Ну вот, все готово, можно выезжать.

St.Sebastian 12_03_2016

15. Расчетное время прибытия – 12.29.

St.Sebastian 12_03_2016

16. Погода пасмурная, горы все в облаках. Мы едем через Гасконь, слева – Ариосто и неистовый Роланд, справа – Дюма с д’Артаньяном, позади альбигойцы, вокруг – дорога Св. Якова, впереди по курсу – Америка, но нам сегодня не туда.

Обычно этот участок дороги пуст и безлюден, но в эту субботу трафик на удивление плотный: люди едут кататься на лыжах, за последние недели в горах выпало очень много снега и курорты переполнены туристами.

St.Sebastian 12_03_2016

17. Где-то в середине пути небо начинает немного проясняться, после обеда обещают хорошую солнечную погоду. По обочинам дороги цветут одновременно мимозы и вишни, все смешалось в природе в этом году!

St.Sebastian 12_03_2016

18. Через три часа мы уже в Сан-Себастьяне. Наша гостиница слева, на самом верху холма. Несмотря на солнце тут довольно ветрено, люди одеты многослойно, чтобы снимать одежду по мере повышения температуры.

St.Sebastian 12_03_2016

19. Заселяемся в номер.

St.Sebastian 12_03_2016

20. Любуемся видом из окна. Судя по всему сейчас тут проходят занятия по парусному спорту, муж в детстве, когда жил в Кале, тоже им занимался, на маленьких лодках под прелестным названием “Оптимист”. Океан, волны, шторм, ливень, а ты плывешь на крошке-“Оптимисте”, закладывая виражи (или правильнее сказать галсы?)

St.Sebastian 12_03_2016

21. Спускаемся в бар выпить по коктейлю, ждем подругу, которая должна подъехать где-то к двум часам.

St.Sebastian 12_03_2016

22. Наконец Изабель приезжает, я отдаю глицинию, забираю керамику и не могу удержаться – сразу распаковываю и любуюсь. Она сделана под заказ и по мерке, будет украшать собой цветочный бак в саду.

St.Sebastian 12_03_2016

23. Спускаемся на пляж и идем гулять.

St.Sebastian 12_03_2016

24.

St.Sebastian 12_03_2016

25. Казалось бы не так далеко от нашего дома и та же широта – а климат категорически другой. Многие деревья уже распустились, цветут тюльпаны, а мимозы уже отцвели.

St.Sebastian 12_03_2016

26. Время отлива. Длинное белое здание на берегу - центр талассотерапии, у нас там зарезервировано на пять вечера.

St.Sebastian 12_03_2016

27. Но пока хорошо бы перекусить, я днем обычно не ем, а вот у мужа уже поселились в желудке дикие кошки.

St.Sebastian 12_03_2016

28. Где-то в этой стороне есть очень милое местечко, мы там были с подругами два года назад. Работаю Сусаниным.

St.Sebastian 12_03_2016

29. Лошадки! Карусели! Воздушные шарики и сахарная вата! Дайте всё!

St.Sebastian 12_03_2016

30. Доходим до старого города, где кучкуются все бары с тапасами. Хотя тут и принято называть тапасы пинчосами, все вокруг говорят по-французски и на всякий случай уточняют, что пинчосы – это тапасы. Вообще французская речь звучит со всех сторон, если бы не вывески на испанском – можно было бы подумать, что мы и не уезжали из дома. У меня даже возник геополитический проект воссоединения Страны Басков под французским флагом. С точки зрения любви к хорошей еде мы – практически единый народ! А любовь к еде – отличное основание для взаимности. Я это поняла за 17 лет брака.

Мужчины в шарфиках – моя слабость. Судя по фотоаппарату – этот тоже турист, как и мы. Но почему с собакой? Надо было спросить. Или взять с собой Шафрана, чтобы другие тоже недоумевали.

St.Sebastian 12_03_2016

31. Испанцы обедают поздно, в три часа все бары заполнены народом, но нам везет и мы занимаем свободный столик со стратегическим видом на прилавок.

St.Sebastian 12_03_2016

32. Все очень вкусное и свежее. Я снимаю пробу с каждого экземпляра, чисто из любопытства.

St.Sebastian 12_03_2016

33. Настроение заметно повышается по мере опустошения тарелок.

St.Sebastian 12_03_2016

34.

St.Sebastian 12_03_2016

35. Медленным шагом выдвигаемся в обратную сторону.

St.Sebastian 12_03_2016

36. Загадочное здание с пронумерованными окнами, надо бы найти его в интернете, узнать, в чем тут смысл.

St.Sebastian 12_03_2016

37. Мимо такой захватывающей красоты трудно пройти. Что имел в виду автор? Почему мучают птичку? По ком звонит колокольчик? Сколько стоит пиджак повара? Нам такой тоже нужен.

St.Sebastian 12_03_2016

38. Порт и лодки. Муж недавно получил права на вождение моторных морских судов, теперь смотрит на все плавательные средства профессиональным взглядом, приценивается.

St.Sebastian 12_03_2016

39. Монохром.

St.Sebastian 12_03_2016

40. Погода резко изменилась, на небе тучи, начинается прилив.

St.Sebastian 12_03_2016

41. Ху из IBI и почему он равен P? Тайна веков.

St.Sebastian 12_03_2016

42. Некоторые энтузиасты продолжают упорно загорать. Надеюсь, они не забыли нанести солнцезащитный крем.

St.Sebastian 12_03_2016

43. У нас еще есть 20 минут чтобы выпить кофе и посмотреть на гуляющих по пляжу.

St.Sebastian 12_03_2016

44. Эта троица, две собаки и чайка, носилась безостановочно кругами минут десять подряд.

St.Sebastian 12_03_2016

45. Золотая старость. Хочу в ее возрасте быть такой же беззаботной старушкой в шляпке. Шляпка у меня уже есть, осталось обзавестись возрастом и беззаботностью.

St.Sebastian 12_03_2016

46. Кофе с корицей вместо шоколада, очень согревает.

St.Sebastian 12_03_2016

47. Заодно учим баскский язык. Эскеррик аско – большое спасибо!

St.Sebastian 12_03_2016

48. Почти два часа гидромассажа, плавания, турецких бань и прочих удовольствий. Внутри я не фотографировала из-за очень высокой влажности, это фото на выходе из центра. Водные процедуры возбуждают аппетит, мне это будет очень кстати сегодня вечером.

St.Sebastian 12_03_2016

49. Тем временем прилив уже на самой высокой точке, волны выплескиваются на набережную, пляж исчез под водой.

St.Sebastian 12_03_2016

50. Главное - вовремя отпрыгнуть.

St.Sebastian 12_03_2016

51. Идем по графику: как раз есть время вернуться в гостиницу, отдохнуть и переодеться, чтобы быть в ресторане к половине девятого.

St.Sebastian 12_03_2016

52. Проверяю показания браслета, для выходного дня достаточно неплохо: почти 12 километров прогулки.

St.Sebastian 12_03_2016

53. На город опускаются сумерки, чайки ругаются из-за раздела добычи, прибой шумит. Жизнь прекрасна и вот-вот станет еще прекрасней.

St.Sebastian 12_03_2016

54. Ровно 8.30,  мы на месте. Нас ждет суровое испытание ужин из восьми перемен,  и это не считая закусок, в трехзвездочном ресторане.

Муж в рубашке с запонками, костюме и галстуке смотрится на фоне большинства посетителей вызывающе. Многие пришли в джинсах, толстовках и кроссовках, куда катится мир! (вздыхает). Публика очень интернациональная: китайцы, японцы, бельгийцы, за соседним столом десяток человек из Швеции, основная масса – французы, немного испанцев,  немцы и итальянцы.

St.Sebastian 12_03_2016

55. Вообще-то мы планировали ужинать в другом месте, чуть более лучшем, но уже три месяца назад там все было забронировано, пришлось менять программу на ходу. Здесь тоже полный аншлаг, ни одного свободного столика, а говорят – кризис, кризис… Наверное, кризис не везде и не у всех.

Мы взяли дегустационное меню, чтобы попробовать все и сразу.

Закуски: фаршированные мидии, креветки, оливки и меренга из ингредиентов коктейля Bloody Mary.

St.Sebastian 12_03_2016

56. Лангустин  с копченым налимом, фуа-гра и тартар из говядины.

St.Sebastian 12_03_2016

57. Зубатка со вкусом умами (считается пятым вкусом после соленого-сладкого-горького-кислого), треска и молочный поросенок.

St.Sebastian 12_03_2016

58. Мороженое-мусс из кокоса и йогурт с ягодами.

St.Sebastian 12_03_2016

59. Порции микроскопические, но каждый раз – взрыв вкуса, сервис на высоте, все практически безупречно. Ради одной винной карты я бы тут поселилась навеки, и цены вполне божеские, ну если не смотреть на Романе-Конти, но это отдельная история.

В очередной раз убеждаюсь, что муж готовит ничуть не хуже звездных шефов, но всегда интересно попробовать что-то новое и вдохновиться необычными идеями и методами сервировки (опять же не мыть потом посуду, что важно, во время своих кулинарных экзерсисов муж изводит колоссальное количество посуды, а мыть ее кому? Правильно, мне).

Заключительный аккорд – арманьяк 78-го года у камина.

St.Sebastian 12_03_2016

60.

St.Sebastian 12_03_2016

61.

St.Sebastian 12_03_2016

62.

St.Sebastian 12_03_2016

63. Уже наступило воскресенье. По дороге в гостиницу муж включает музыку. Valse russe – это вальс из фильма “Мой ласковый и нежный зверь”. Умиляюсь. Мимими. Даже и не знала, что он его себе записал на айпод.

St.Sebastian 12_03_2016

64. Перед сном выходим на балкон полюбоваться на ночной залив, потом - в душ и спать без задних ног.

St.Sebastian 12_03_2016

65. Уф! Какой длинный день, 18 часов! Зачитываю вслух “Доброй вам ночи, приятного сна! Желаю увидеть осла и козла! Осла до полночи, козла до утра. Доброй вам ночи, приятного сна!”

Делаю последнее фото часов на экране телефона – и на этом все. Спасибо, что были с нами!

St.Sebastian 12_03_2016

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]