Как делают сыр в Альпах
09.01.2018 593 0 0 kak-eto-sdelano

Как делают сыр в Альпах

---
0
В закладки
В окрестностях деревни Châtel (Франция) расположено 38 ферм, на которых делают в основном сыр. Офис туризма организует раз в неделю экскурсию на одну ферму.
Как делают сыр в Альпах Abondance, горах, коров, делают, сыров, голов, молока, переворачивают, сутки, Савойе, около, лежит, погребе, время, ферме, прессом, кладут, потом, месяца, Некоторые


Название сыра "Abondance"( Изобилие) происходит от названия долины Abondance в Верхней Савойе, где монахи аббатства Abondance начали производство сыра уже в пятом веке. Они же вывели и породу коров. В 1381 году аббатство Abondance было выбрано официальным поставщиком сыров к столу конклава, собиравшегося для выбора Папы. В Авиньон было направлено более 1 500 килограммов сыра Abondance. Одно время этот сыр даже служил денежной монетой.

Сыр Abondance c 1990 защищен сертификатом АОС и производится сейчас на 60 фермах. Его делают круглый год, но лучшим считается изготовленный из молока летней дойки. Сыр Abondance характеризуется фруктовыми и ореховыми нотками и особым ароматом.

На ферме 35 коров породы Abondance. Коровы эти небольшие, коричневые, вокруг глаза очко, приспособлены для жизни в горах.
Как делают сыр в Альпах Abondance, горах, коров, делают, сыров, голов, молока, переворачивают, сутки, Савойе, около, лежит, погребе, время, ферме, прессом, кладут, потом, месяца, Некоторые


Коров доят два раза в день, молоко сливают в медный чан, добавляют фермент, нагревают, сутки оно киснет, получается консистенция жидкого творога. Потом берут специальную льняную тряпку, набирают в нее этот творог и кладут в форму под пресс. Получилось пять голов сыра. Когда немного полежит, тряпки меняют на сухие и оставляют под прессом на сутки.
Как делают сыр в Альпах Abondance, горах, коров, делают, сыров, голов, молока, переворачивают, сутки, Савойе, около, лежит, погребе, время, ферме, прессом, кладут, потом, месяца, Некоторые


Как делают сыр в Альпах Abondance, горах, коров, делают, сыров, голов, молока, переворачивают, сутки, Савойе, около, лежит, погребе, время, ферме, прессом, кладут, потом, месяца, Некоторые


Как делают сыр в Альпах Abondance, горах, коров, делают, сыров, голов, молока, переворачивают, сутки, Савойе, около, лежит, погребе, время, ферме, прессом, кладут, потом, месяца, Некоторые


Как делают сыр в Альпах Abondance, горах, коров, делают, сыров, голов, молока, переворачивают, сутки, Савойе, около, лежит, погребе, время, ферме, прессом, кладут, потом, месяца, Некоторые


Как делают сыр в Альпах Abondance, горах, коров, делают, сыров, голов, молока, переворачивают, сутки, Савойе, около, лежит, погребе, время, ферме, прессом, кладут, потом, месяца, Некоторые


Как делают сыр в Альпах Abondance, горах, коров, делают, сыров, голов, молока, переворачивают, сутки, Савойе, около, лежит, погребе, время, ферме, прессом, кладут, потом, месяца, Некоторые


Как делают сыр в Альпах Abondance, горах, коров, делают, сыров, голов, молока, переворачивают, сутки, Савойе, около, лежит, погребе, время, ферме, прессом, кладут, потом, месяца, Некоторые


Оставшимся молоком откармливают свинью.

После суток лежания под прессом сыры относят в погреб и кладут на специальные доски из ели.
Как делают сыр в Альпах Abondance, горах, коров, делают, сыров, голов, молока, переворачивают, сутки, Савойе, около, лежит, погребе, время, ферме, прессом, кладут, потом, месяца, Некоторые


В погребе лежит около 400 голов сыров. У всех маркировка: дата, номер производителя. Зеленый цвет - значит, сыр фермерский.

Как делают сыр в Альпах Abondance, горах, коров, делают, сыров, голов, молока, переворачивают, сутки, Савойе, около, лежит, погребе, время, ферме, прессом, кладут, потом, месяца, Некоторые


Далее, внимание, каждую голову сыра (около четырёхсот!) каждый день переворачивают. Голова весит от 7 до 12 кг в зависимости от количества выдоенного молока. Некоторые при этом обмазывают крупной солью, а некоторые моют.

Как делают сыр в Альпах Abondance, горах, коров, делают, сыров, голов, молока, переворачивают, сутки, Савойе, около, лежит, погребе, время, ферме, прессом, кладут, потом, месяца, Некоторые


Как делают сыр в Альпах Abondance, горах, коров, делают, сыров, голов, молока, переворачивают, сутки, Савойе, около, лежит, погребе, время, ферме, прессом, кладут, потом, месяца, Некоторые


Как делают сыр в Альпах Abondance, горах, коров, делают, сыров, голов, молока, переворачивают, сутки, Савойе, около, лежит, погребе, время, ферме, прессом, кладут, потом, месяца, Некоторые


Три месяца сыр лежит в погребе, потом его сдают в кооператив (нехватка места), и там он дозревает еще месяца три, потом продают. Летом коровы пасутся в горах, на местах лыжных трасс. Фермер живет в это время во втором шале в горах и там же делает сыр. На ферме работает всего два человека - он и его жена. Ни отпусков, ни выходных, ни поездок (коров надо доить дважды в день), но фермер сказал, что ему очень нравится его жизнь и больше ничего ему не надо, никаких вояжей.

Как делают сыр в Альпах Abondance, горах, коров, делают, сыров, голов, молока, переворачивают, сутки, Савойе, около, лежит, погребе, время, ферме, прессом, кладут, потом, месяца, Некоторые


Там же, в Савойе, делают другой сыр - Beaufort. Там головы по 40 кг, их тоже переворачивают регулярно и моют! В девятнадцатом веке французский писатель и гастроном Жан Антельм Брийа-Саварен, известный под именем Бофор, назвал этот сыр "принцем среди твердых сыров".

Как делают сыр в Альпах Abondance, горах, коров, делают, сыров, голов, молока, переворачивают, сутки, Савойе, около, лежит, погребе, время, ферме, прессом, кладут, потом, месяца, Некоторые

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]